간자장

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 3회 작성일 2023-02-02 21:19:17 댓글 0

본문

간짜장 만들기

* 선명한 화질을 위해 1080P로 보시는걸 추천합니다 !

안녕하세요 :) 중식업에 종사하고 있는 더웍 (The Wok) 입니다 .

요번엔 준비한 영상은 간짜장 입니다.

짜장도 종류가 참다양한데요 ?!

유니짜장, 일반짜장,삼선짜장,하얀짜장,매운짜짱등
각각 마다 특징이 있습니다

간짜장 같은 경우
간짜장의 간은 마를 ‘간(乾)’으로
짜장면과 달리 춘장을 물과 전분 없이 기름에 볶아내기 때문
에 좀 더 기름지고 고소한 맛이 특징입니다!!

유익한 영상이 되는 바램입니다 ^^7
시청해주셔서 감사합니다‍
더웍 The Wok : -추가적으로 설명 드릴부분이 있습니다

간짜장,유니짜장등 손님상에 나가면
물이 금방생기기 마련입니다

여러가지의 이유중 하나를
설명을 드리자면

재료를(야채) 볶는 과정에서는 열에 의해
재료들이 수분을 머금고 있고
손님상에 나가면 재료의 가지고 있던 수분들이
서서히 빠져 물이되는 발생이 나오기도 합니다.

이러한 이유때문에 물전분을 살짝 잡는 이유기도 합니다!

-
조리중 웍 테두리에 물을 소량을 넣는 이유는
테두리의 열로인해 물이 맞닥들이게되면
수증기가 일어나게됩니다
그 수증기로인해 야채의 숨을 죽여 조리시간 단축과 채즙을 나올수있게 하는 방법입니다 .

추가적으로 궁금하신게 있스시다면
댓글을 남겨주세요 !
성심성의것 답변드리겠습니다!!

조금이라도 유익한 영상이되는 바람입니다
감사합니다!
Jay Choi : 간짜장 진짜 좋아하는데 요즘엔 다 간짜장이라며 일반짜장에 양파 몇조각넣어서 팔고..먹을데가 없어요. 주문하기전에 새로 다 볶아주는거냐 물어보고 하는데도ㅋ 결극엔 섞어볶아주더라구요ㅋ
WB P : 와 양파랑 고기만 넣어서해먹었는데 진짜 사먹는 맛이랑 똑같네요 ㅁㅊ...!! 요즘 짜장면 맛잇게 하는 곳을 찾기 어려웠는데, 이제 요리류 없이 짜장만 먹고싶을 때는 집에서 해결하겠네요. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿀잠 리뷰 : 깔끔하게 재료손질, 요리 방법만 나오니 너무 좋네요
고구려티비ㆍ조회수 57만 : 군더더기 없음+짬바 실력+리드미컬함 = 사랑♥

1인칭시점으로 중화요리 중국집 간짜장 만들기 / Chinese cuisine Ganjajang / 中国菜甘贾让

간짜장 입니다.
감사합니다.
Yobee Piano : 간짜장을 먹어만 보고 요리는 처음 보아요
엄청난 양의 볶음이 어찌 팬에서 떨어지지 않는지 정말 신기해요~
와 멋있어요 춘장넣고 볶아지는 모습이...
이렇게 열정적으로 볶아진 짜장이 간짜장 이군요
진우몬 : 모든 중국집이 이렇게 위생적이고 중화요리님 처럼 정성을 다해 만든다면 정말 맛있게 먹을거 같아요
sinteak hwang : 이분은 정말 오리지날로 하시는듯 화교분들도 이렇게 만드심 레알 간짜장 물없고 맛이 아주 진함 아오... ㅠㅠㅠ 미친다
블링블링 : 진짜 맛있겠다 ㅜㅠ 집근처에 있었으면 바로 달려갔을겁니다 ㅠ
혹시나는역시나 : 양장피 검색하다 이 채널 발견했는데 조리과정을 제대로 볼수 있어서 좋네요.
구독박고 갑니다

[이연복간짜장] 이연복짜장면ㅣ알토란 이연복 간짜장 레시피

. 알토란에 나온 이연복 셰프님의 간짜장을 집에서 만들어봤습니다.
. 마트에 파는 생면이 우동면이라서 면이 별로였네요 ㅠㅠ
. 짜장면도 만들건데 그때는 직접 수타로 면을 뽑아볼게요.
루3지 : 영상의 대미를 장식한 거룩한 bgm이 가슴에 남네요. 곡명을 알 수 있을까요? 틀어놓고 먹게요
MR : 레시피 그대로 따라했는데 진짜 완전 맛있습니다... 영상과 같이 야채는 호박이나 당근 없이 양파만 볶는게 맛있더라구요.. 거의 매일 해먹다 보니 살이 마구 붙고있네요. 중식 레시피 하나씩 따라해보려고 합니다. 좋은 영상 감사합니다.
모던 : 요리 내공이 정말 좋으시네요
좋은 영상 감사합니다.
특히 요즘 좀 살만하다고 무시하는
기름에 튀긴 달걀+채썬 오이가 더욱 매력적입니다..
고춧가루만 있었으면 퍼팩트 했다고 생각합니다
뀨김 : 와 배고파ㅜㅜ 진짜 먹고싶다ㅜㅜㅜ
어머니우리는모두다중환자에요 : 와 집밥 고퀄 저도 해보고싶어욧

... 

#간자장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,103건 1 페이지
게시물 검색