택배취업

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 12회 작성일 2023-05-18 09:00:13 댓글 0

본문

택배기사 되는 방법_일자리 구하기 (ver. 2020)

사람마다 체력과 마인드에는 차이가 있습니다.
제가 좋다고 한 일도 누군가에겐 최악의 일이 될 수도 있습니다.
차량 구매 후, 일을 시작했다가 못버티고 그만두게 되면
금전적 손해가 발생할 수 있으니 신중하게 선택하시길 바랍니다.
저는 일 시작할 당시에 뒤돌아서 갈 곳이 없었습니다...
그리고 일을 시작하게 된다면.. 월 3000개를 하든 5000개를 하든
똑같이 힘들고 똑같이 죽을 맛 입니다..
물량 확보가 가능해서 어느정도 월급을 가져갈 수 있는 구역을 찾으세요.

#CJ대한통운 #택배취업 #택배일자리

[정보] 택배 일 알아볼때 필수 시청!! / 사기 조심하세요!!

택배 일 쉽게보고 시작하려는 분에게 드리는 충고

화물운송종사 자격증에 대해서ㅣ화물보수교육

'구독' 과 '좋아요' 는 채널을 유지하는 가장 큰 힘이 됩니다.

E-mail : taekbaeuncle@gmail.com
Instagram : taekbaeuncle
@taek-a2240 : E-mail : taekbaeuncle@gmail.com
Instagram : taekbaeuncle

사람마다 체력과 마인드에는 차이가 있습니다.
제가 좋다고 한 일도 누군가에겐 최악의 일이 될 수도 있습니다.
차량 구매 후, 일을 시작했다가 못버티고 그만두게 되면
금전적 손해가 발생할 수 있으니 신중하게 선택하시길 바랍니다.
저는 일 시작할 당시에 뒤돌아서 갈 곳이 없었습니다...

그리고 안정적인 급여를 위해 월 배송수량 확보가 가능한지와 수수료체계는 어떻게 되는지 잘 알아보세요!

[정보] 택배 일 알아볼때 필수 시청!! / 사기 조심하세요!!

택배 일 쉽게보고 시작하려는 분에게 드리는 충고

화물운송종사 자격증에 대해서ㅣ화물보수교육

'구독' 과 '좋아요' 는 채널을 유지하는 가장 큰 힘이 됩니다.
@user-sg5wi4oc2o : 오늘 영상 드디어 다봤어요 진짜 열심히 사시는 모습 제 자신을 반성하게 되네요~^^ 담당지역이 진짜 저희동네 옆이시네요 전 신대방우성 쪽인데요~~^^ 항상 모두 영상 볼게요 오늘도 퐈이링!!!!!
@user-ef4rk2ds2t : 구역받고 업무투입 일 시작한지 6일된 택배초보에요~^^
택배업 시작하려할 때 택아님 영상 막 찾아보고 준비하던게 지금 택배업 하는데 많은 도움된것 같습니다. 늘 좋은영상 감사드려요~^^
@user-sp4xl4mb4g : 택아님 바쁘신와중에도 메일로 유익한 답변해주셔서 너무 감사드리고 말씀대로 급하게 준비하지않고 잘 준비해서 나중에 후배의 입장에서 정식으로 감사인사드리겠습니다^^ 유튜브도 본업도 더욱 잘되시구 적게 일하시구 많이 버시길 응원합니다!!!
@TV-tx8cl : 택배기사가 되려고 하시는 분들이 안전하고 좋은 일자리를 구할수있게 좋은 영상 많이많이 부탁해요 ㅎㅎ 아직도 지입회사로 사기당해서 오는 신입들보면 진짜 가슴이 아파요 ㅠㅠ 오늘도 택배기사 하려는 한분이 메일로 지입회사계약 하신뒤 말씀하셔서 마음이 먹먹하네요 ㅠ

[제보M] "월 수입 450만 원"…차값만 떠안은 택배기사들 [MBN 종합뉴스]

【 앵커멘트 】
택배 차량이 없어도 한 달에 400만 원 이상 돈을 벌 수 있다는 광고에 속아, 1천5백만 원이나 되는 차량만 강매하다시피 떠안게 된 택배 기사들의 피해가 잇따르고 있습니다.
애물단지가 된 차량을 되팔고 싶어도 팔 수 없다는데, 어찌 된 일인지 제보M에서 김민형 기자가 고발합니다.

【 기자 】
지난 10월, 30대 구직자 A 씨는 대기업 소속 생수 배송 기사로 취업할 수 있다는 광고를 보고 경기도의 한 물류회사를 찾았습니다.

그런데 막상 가 보니, 대기업이 아닌 해당 인력 알선업체 직원으로 계약하는 구조였습니다.

'차량을 지원해준다'는 당초 말과 달리, 회사에선 일단 차량부터 사라고 해 1천500만 원짜리 중고트럭을 떠안게 됐습니다.

5년 할부로 차를 샀는데, 회사에서 차값의 1/3을 중간에 수수료로 떼갔습니다.

▶ 인터뷰 : A 씨
- "국세청 들어가서 현금영수증 확인해 보니까 자동차 매매로 980만 원이 빠져있는 거예요.'나는 차 값이 1,590만 원이라고 알고 샀는데 왜 980만 원이지?' 수수료 510만 원을 떼 간 거고."

사실상 차값은 980만 원,

회사에 물어보니 중고차값은 정해진 게 없다는 엉뚱한 답변만 돌아왔습니다.

- "그 차가 이제 1,900만원에 팔릴 수도 있는 거고, 1천만 원에 팔릴 수도 있는 거고, 이게 중고차는 좀 그런 게 있잖아요."

한 달에 450만 원 넘게 벌 수 있다는 말에 일단 일을 시작했지만, 월 수입은 턱없는 수준이었습니다.

▶ 인터뷰 : A 씨
- "제 손에 들어오는 건 100만 원대. 저는 하루에 17시간, 18시간 했어요."

심지어 '영업용 번호판을 무상 지원해준다'는 광고와 달리, 택배 차량의 '배'자 번호판은 A 씨가 알아서 따야했습니다.

▶ 스탠딩 : 김민형 / 기자
- "이 차량은 이렇게 흰색 번호판을 달고 '노'라고 적혀있는데요. 화물용 차량이 사업을 하려면 노란 번호판을 달고 허가를 받아야 합니다."

결국 A 씨는 택배 일을 관두려 차를 되팔려고 했지만, 차값의 절반은 저당이 잡혀있었습니다.

A 씨가 일했던 해당 업체를 직접 찾아가 물어봤지만 그럴리 없다는 답변이 돌아옵니다.

- "(차가) 저당 잡혔다거나?"
- "그런 케이스는 있을 수가 없죠. 저희가 불법을 저지른 거잖아요. 그렇겐 안 되죠. 당연히 클레임이 걸리죠."

이 업체는 지금도 "많은 돈을 벌고, 차도 마음대로 처분할 수 있다"며 여전히 택배 기사를 모집하고 있습니다.

- "정말 못 해도 600만 원 돈 벌어요. ○○기업 아시다시피 굉장히 대기업이죠"
- "캐피탈 끼고 다 할부 받으시죠. 이거는 내 재산인 거고. 이 차를 나중에 가서 팔 수도 있는 거고. "

A 씨는 경찰 고소를 적극 검토하고 있지만, 택배 일을 하려다 차값에 발목만 잡히는 피해 사례가 계속 잇따르고 있습니다.

MBN뉴스 김민형입니다. [ peanut@mbn.co.kr ]

영상취재 : 김현석 기자
영상편집 : 유수진
그래픽 : 최진평

#MBN #종합뉴스

☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티 https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1

MBN 페이스북 http://www.facebook.com/mbntv
MBN 인스타그램 https://www.instagram.com/mbn_news/
멋지게살자! : 철저히 조사해서 다시는 서민들 눈에 눈물 안나게
강력하게 처벌 해야합니다
스노우레인 : 그냥 차는 따로 사서 가는 게 맞는 것 같네요
Man Gyong Kim : 물류회사가 사기를 쳐서 일반서민이 피해를 입고 있는데 경찰조사가 필요하네요
철저히 조사해서 사기친 물류회사를 철저히 조사회서 관련된 사기꾼들에게 엄한처벌 받기를
1관찰중 : 이거 언제 부터 있엇던 일인데 아직까지 도 방치
KOREA호랭이 : 사기꾼들은 지옥에 가서 고통을 느껴야합니다!

택배사 중 여기로 가면 택배기사 시작 첫달부터 평균 3~400은 찍습니다

#택배기사 #취업 #구인구직
안녕하세요 택배로 먹고 사는 남자 택맨입니다 ^^
이번 영상은 워크인TV 오승훈 대표님과의 두번째 인터뷰 영상입니다
즐거운 시청되세요 감사합니다

택배기사의 모든것, 택배기사 전용 쇼핑몰
www.택맨샵.com

영상관련 문의 혹은 섭외 등등 택맨에게 궁금한점 언제든 메일이나 DM 주세요 ^^
이메일 : taekman1987@gmail.com
인스타 : taek.man

[동아로직스]

서울 강남권역의 택배기사 구직 및 쇼핑몰 택배계약
문의 : 02-3494-1255
주소 : 서울 서초구 양재동 225번지 CJ대한통운 강남B터미널
홈페이지 : www.gdlc.co.kr
한성민 : 택배 대리점 소장들이 10%~15%떼먹는 수수료만 줄여도 택배 기사들 먹고살만하다
택배기사TV - 택배기사 소통카페 : 상생하고 소통하는
기사도 반드시 성공합니다 ~!!
택배기사TV - 택배기사 소통카페 : 소통하는 회사는 결국 성공합니다
정직하고 투명한 알선문화가 만들어져가는 것을 보니 기분좋습니다~^^!!
윤무난 : 안녕하세요 택맨님! 직장생활 하다가 회의감이 들어 택배업을 알아보며 택맨님 영상 많이 봤습니다~
지금은 신생택배의 센터에서 택배기사로서 일하고 있지만 곧 사업자체가 망하는(?)분위기라 이직을 고민하고 있어요 ㅠㅠ
집이 인천이라 가급적 인천내에서 이직을 희망하지만 자리가 여의치 않다면 경기권으로 나가볼 생각도 하고있습니다.
택배경험이 지금 일하는 센터가 처음이라 택배사, 구역 등 고민이 많아지는데 저에게 필요한 주제의 영상 올려주셔서 감사합니다^^
대관령호랑이 : 쿠팡 퀵플렉스 하고 있는데요..
오배송만 조심하면 첫달도 400만원대는
가능한 것 같아요.
오배송 때문에 40만원 가량 손실을 맛봤죠.
쿠팡은 플렉스든 쿠친(쿠팡 소속 배송기사)이든
배송시 사진을 반드시 남기는데
이로 인해 1~2초 정도 시간이 소요돼요.
그게 100가구 넘는 배송지니까 그 1~2초가 쌓여서..그럴 시간에 멏가구는 더 배송하겠는데
사진촬영으로 시간 보낸다는 느낌도 들어요.

쿠팡 퀵플렉스 하다보니까..다른 택배들이 던져놓듯이 놓고 간 물건들까지 정리정돈해 주는 것도 일이 되었네요.배송사진을 남겨주어야 하다보니까 다른 택배상품도 함께 정리정돈.
다른 택배사들에게도 쿠팡이 그런 면에서 도움을 준다는 이야기도 들었어요.
쿠팡이 배송 왔다가 남겨준 배송사진 덕분에 택배도둑도 잡은 이야기 등등.택배분실물 의외로 많아요..차량에 적재된 상태에서 훔쳐가는 인간도 있었고요.
제 배송지에선 그런 일 없었지만요.서울,강동구 성내동이에요.성내시장,성내삼성아파트 주변지역.다들 하나같이 너무들 착하고 심성이 고운 분들이던데요..
지금은 갓 1개월 된 초짜지만 좀 더 익숙해지고 적응되면 나름 괜찮은 일이라 생각합니다.
이젠 5시간만에 200건 배송은 되는 정도에요.아니지..쿠팡은 가구수를 따지네요.물론 배송수수료는 건수에 따라 받지만 한집에 두건 이상 배송이 있기도 하잖아요?
물량이 많아도 가구수가 적으면 일은 훨씬 빨리 끝납니다.배송도 200건+가구수도 200건이면 일 언제 끝나나 싶은 거고요.
반면 배송은 400건인데 가구수는 120가구다..
그럼 한꺼번에 대량주문한 가구도 있는 거잖아요? 이럴 땐 물량이 많이도 일이 빨리 끝나요.
다른 택배기사들도 같을 것으로 봅니다.
자기가 들러야 할 가구가 적으면서 배송물량이 많은 쪽이 일은 더 빨리 끝날 걸요~
그런 거 감안해서 같은 라우트,같은 가구의 상품끼리 착실하게 정리하여 상차하는 거고요.
물량 300개도 배송해 봤습니다.물량은 300개지만 내가 들러야 할 가구수는 100가구 정도였던 날이에요.한집에 두개 이상 배송하는 셈이죠.물량에 비해 일이 일찍 끝나요.
200건 갖고 질질 끌다시피 하는 날도 있었고요.배송은 200건 뿐인데 배송지가 150가구일 때 등등.
300건에 100가구였던 날은..어느 미용실 내부공사하는데 사용할 인테리어 자재 배송이 잔뜩 있던 날이었네요.거기에만 배송건이 150개였으니..ㄷㄷㄷ.
그나저나 그 미용실..아직도 기억나네요..나 첫날배송지였는데.거기 배송하고 나니 차가 텅 비더라고요.
아시겠지만 쿠팡은 박스포장보다 비닐포장이 많아요.가끔 배송할 때 다른 배송지의 상품이 달라붙어 함께 배송되는 일도 있었어요.포장할 때 접착부위를 확실하게 붙여야 하는데 그게 안 된 거죠.
퀵플렉스인 나는 상차시 바코드 먹이며 실으니까 다른 라우트의 상품은 걸러지는데 쿠친들은 바코드 안 찍고,주어진 물량 그대로 싣거든요.배송 갔다가 오적재품 수두룩하게 들고 돌아와요.
내 배송지역은 서울 송파구인데 난데없이 대구시 달서구 주소가 운송장에 있는 등의 상황.같은 서울지역이면 배송지주소가 다르더라도 내 배송지 끝내고 나서 배송해줄 수도 있지만 서울서 대구까지 그걸 들고 가 배송할 순 없는 노릇이죠.나도 쿠친으로 일하다가 퀵플렉스로 넘어왔어요.쿠친때..매일 출근할 때마다 배송지가 다르고 차도 바뀌는 거 스트레스더라고요.
쿠친도 나름 직원복지는 괜찮아요..일이 빡쎄서 그렇지..택배하다가 쿠친으로 넘어온 분들도 많이 봤고요.퀵플렉스도 다른 택배들보다 배송수수료를 더 후하게 쳐주는 것으로 알고 있어요.
배송에 있어 그건 번거롭습니다.배송시 사진 남기는 거.추가로 다른 택배들이 놓고 간 상품까지 정리정돈.(그거 정리정돈 안 됐다고 고객불만도 들어온대요.내가 배송한 것도 아닌데 고객불만이냐 하니 그러게나 말입니다~하지만 어쩝니까 이러면서 웃네요.그래도 배송사진에 가지런히 정돈된 모습이 보이는 게 좋은 거니까..)
가끔 직접전달일 때도 있는데 이 때는 손에 든 채로 상품만 촬영한 후 전달.비대면 문앞 배송이 방침이라서 배송사진상 사람의 모습이 보이면 안 됨.ㅋㅋ.참 이상한 기념촬영이죠.기념촬영인데 사람의 모습이 보이면 안 돼.ㅋㅋ.

아파트배송에서 다른 택배기사랑 쿠팡퀵플렉스인 나의 차이가 드러납디다.비슷한 물량,비슷한 가구수 갖고 함께 들어갔는데 그 택배기사..나보다 10분 먼저 배송 마치고 다음배송지로 갔더군요.정리정돈+기념촬영 배송사진 때문이죠.상품들 들고 뛰면서 배송할 수도 없는 노릇이잖아요? 무게도 그렇지만 뛰다가 떨구거나 넘어지면 손해가 크니까.쳇..그분이 배송한 상품까지 정리정돈.
배송수수료가 낮거나 중량상품 배송이 많은 **택배 등이 그럽니다.정리정돈 없이 아무렇게나 놓고 가요.
그래도 쿠팡퀵플렉스,나를 할 만합니다.물론 나는 쿠팡 직고용 배송기사인 쿠친이었다가 퇴사후 퀵플렉스로 넘어와서 적응이 빠른 입장이지만요.단,적재시 스캔은 적응 안 되데요.그래도 오분류,오적재는 걸러지니..이건 괜찮음.스캔 필수에요 스캔을 해야 내 배송정보가 남고 이걸 토대로 배송수수료가 들어오니까요.

택배기사님들ㅋㅋ.배송시 정리정돈 좀 부탁해요.배송사진 기념촬영해야 하는 내 입장에선 이것도 일이네요.ㅋㅋ.

... 

#택배취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,104건 10 페이지
게시물 검색