마케터

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 84회 작성일 2020-08-17 20:18:48 댓글 0

본문

1년차 마케터가 말하는! 마케터가 하는일/마케팅 직무의 장단점/마케팅 관련 자격증 추천/마케팅 현실

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

이메일: younjinny92@gmail.com
인스타: @jjj_hodu
https://instagram.com/jjj_hodu

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
허연재 : 안녕하세용 마케터를 지망하는 고1입니다 제가 마케팅 관련 책들을 많이 읽고 생기부 독서기록에 적어두려고 하는데요 이게 대학 경영학과를 가는데나 장기적으로 봐서 마케터가 되는 과정에서도 도움이 될까요??
김이랑 : 마케터에 관심이 있었는데 덕분에 잘 이해됫어요❤
허민영 : 질문 하나만 해도 될까요??ㅠㅠㅠ 저도 마게팅쪽 생각하는데 경제수학을 꼭 들어야 할까요..??ㅜㅜㅜ 그리고 취직할때 광고홍보쪽으로 가는게 유리할까요 아님 마게팅과 전문대 가는게 좋을까요ㅜㅜ마게팅과 있는 대학이 전문대가 많터라고요...그래서 고민이에요..
숨덕탈출 : 디자인과학생입니다 디자이너만힘들줄알고 걍 궁금해서봤는데 사정도 비슷하기도하고..마케터도 힘들군요ㅠㅠ 디자이너도아니고 포샵도잘해야되다니ㄷㄷ
힐링 유튜버 민멸치. : 광고회사 포토샵 필수인가요??

현직 마케터의 리얼 마케팅 직무 현실! [잡피셜 ep.1] : 취업왕

현직 마케터 마케팅 직무에 대한 이야기를 들려준다!
마케팅 취업, 마케터가 되려는 취준생이라면 필수 시청!
마케팅 자소서 쓸 때 완전 참고!!

취업이 하고싶을 땐? 취업왕!

▲ 취업왕 채널 구독하기 : https://goo.gl/dXqcrH
▲취업왕 다른 영상 보기 : https://goo.gl/cB3BJg
cf cfcf : 제가 봤던 직무영상중에서 최고!!
guitars Ac : 이어폰끼고 영상 보셨나요? 말소리 하나도 안들려요 음악 소리 특히 베이스 소리 너무 크고 녹음시 화이트 노이즈가 너무커서 목소리가 전부 마스킹 돼요.
Mi Ho : Bgm듣다갑니다 아 시끄러
bk koo : 안녕하세요 미미살롱펫 방문미용입니다.. 노견전문 건강즙을 론칭하려 합니다. 마케팅 전문가와 협력하고 싶습니다.. 010 4043 9775 연락바랍니다. 감사합니다
채승Boss : 제가 창업경영학과를 선택했는데 경영학과랑 많이 다를까요?

마케터가 되고싶은 사람들에게, 현직 마케터가 알려주는 마케팅 시작하는 방법 + 마케터가 된 과정

마케터가 되고싶나요? 저는 얼떨결에 마케터가 되었습니다 ㅎㅎ 마케팅 공부를 시작하는 방법부터 마케터로 취업하는 방법까지. 마케터가 되고싶은 사람들을 위한 영상을 찍어보았습니다 :)

노마드클로이 블로그 바로가기 : blog.naver.com/zyzyzlzlzi
나를치유할수있다면tv : 또박 또박 설명 참 잘하십니다. 귀에 속속 들어오네요. ㅎㅎ
아정 : 말씀 너무 잘하세요
지콘 : 영상 잘 봤습니다 마케터가 되고 싶어서 이것저것 찾아봤는데 도움이 많이 되었어요 마케터는 경영학과나 통계학과 등 특정 학과만 뽑나요? 부전공으로 경영학을 하고 있기는 한데 본전공은 다른 거여서..ㅠ
러블리다다 TV : 많은 정보 정말 감사해요!!!!
조르바 : 1. 마케팅을 하기 위해서는 실무를 먼저 경험하고 관련된 이론을 보충한다.
2. 마케팅은 트렌드가 계속 바뀌기 때문에 최신책을 보는 것이 좋다.
3. 책은 주제별로 다루는 것을 본다.
4. 마케팅 관련 강의를 들을 수 있는 곳 - 네이버파트너스퀘어, 크몽
5. 마케터가 되기 위한 가장 좋은 방법은 직접 마케터가 되보는 것이다.
6. 사람인이나 잡코리아를 통해서 먼저 작은 회사에서 마케팅을 체험한 후 다른 회사에 이직을 하여도 좋다.

... 

#마케터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 401 페이지
게시물 검색