중화요리 메뉴판

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 108회 작성일 2020-09-19 20:23:18 댓글 0

본문

10분 중화요리 완전정복 (요리부) / 중식 코스요리 마스터 / Korean Chinese cuisine menu

중화요리 요리부에 대한 정보영상입니다
알고있는 지식을 종합해서 제작 하였습니다.
아이부터 할머니,할아버지 까지 함께 볼수있는 영상을 만듭니다.
.

요리의 세계는 끝이 없기때문에
더 많은 메뉴들이 있겠지만
한식중식당에 가장 많이보이는 메뉴 위주로 만들었습니다
.

참고한 자료들

동네 중화요리 주방장님

유튜브 화니의주방 https://www.youtube.com/channel/UC7qzaxgXSbOBtjv4ppGDsxg

en.wikipedia.org/wiki/Korean_Chinese_cuisine
.

음원출처

Folk Chinese By PeriTune

.

영상/사진 출처

https://image.google.com/free/
https://shutterstock.com/
https://pxhere.com/

Etc...

.

영감을 받는 유튜브 채널

EBS 지식채널e(https://www.youtube.com/channel/UCMEYqnLYOhiVfZPy6H32TJA)
비됴클래스(https://www.youtube.com/user/wkwkwk1205)
용호수 스튜디오(https://www.youtube.com/channel/UC5Krj_2tLJgAyT7SwTsAIzQ)

.

항상 유익하고 발전하는 채널이 되겠습니다.

-Zattwo TV
김동국 : 0:55 그분
송시헌 : 샥스핀요리 “불도장”
불도장이란 부처가 담을넘어간다라고 할정도로 산해진미가 담긴 최고의보양식이라고 불림
춘장을사용한요리 “경장육사”
경장은춘장을뜻하고육사는돼지고기를얇게채썬다라는의미를가집니다
성민 : 우리동네는 유산슬이 맛있음
김현우 : 계속 보다보니 bgm 때문에 멘붕하겠네ㅋㅋㅋ
김태산 : 한국 짝퉁 중식

중국집 메뉴판만 보고 '맛있는 집인지' 알아보는 방법

메뉴판만 보고도 맛있는 중국집인지 알 수 있다
메뉴판에 이것이 있는지 없는지 꼭 확인하세요
조용 : 그냥 간단하게 볶음밥아닌가 쉬울것 같아도 잘하는집 못하는집 편차가 젤루 심한게 볶음밥이던데
젤리사과맛 : 댓글보고 뿜었다.덴뿌라 뭔지 모르는 사람많구나........더군다나 한번도 안 먹어본 사람도 태반이고......농담삼아 애들은 탕수육먹고 어른들은 덴뿌라먹는다고 중식점 먹어본 사람들은 아는데 ....덴뿌라가 일본말은 맞지.예전에는 군만두를 야끼만두라고도 불렀는데 그러면 다른 음식이 되는건가
그럼,야끼소면도 모르겠네.....화교들은 알텐데
우리나라 사람들이 한국식중화요리가 흔해서 착각하는게 있는데 제대로 배워서 만든 사람들이 점점 줄어드는 추세다.심지어 조선족조차도 어깨너머로 배워 중국집 차리는데.....조선족인게 문제가 아니라 배울라면 제대로 배워야 되는데 엉터리로 만드는게 문제지

튀김옷 입히는게 기술이고 잘 튀기는 튀김은 차원이 틀리다.주방출신이라도 자기가 잘하는 분야는 차이가 좀 있기도 하지
Viner Maheesh : 이정도면 1일 1사과티비 가능할꺼 같음
Saran Saravanan : 와..사과티비...이정도 일줄은 몰랐는데...
Sari Sari : 이런 씨..ㅂ 사과티비 영상 소리 왜이래 전철에서 개쪽당했네

[화니의 요리] 중식당 메뉴판의~ 단골메뉴! '팔보채' 만들기 / 중국요리 / 八寶菜 / Stir-fried Seafood & Vegetables / Asia Food / 늄냠TV

중식당 메뉴판 하던 어떤 요리가 생각나시나요?

중식당 메뉴판을 유심히 보신 분들이라면 '팔보채'라는 음식을 최소한 한번 이상 보셨을거에요.

요즘은 잘 알려진 요리지만, 중식이라는게 어려운 외국요리라는 어린시절... 이 음식은 '호기심 유발자'긑의 음식이 아니었나 하는 생각이 들어요.

탕수육은 고기 육자를 쓰니 돼지고기 요리인것 같고, 전가복은 뭔가 전복이 들어간 요리같은데 팔보채는 통 감이 잡히지 않았거든요.

심지어는 '야채의 한 종류인가?' 라고 생각도 할수 있는거구요.(청경채나 공심채처럼...)

팔보채 에서 '팔보(八寶)'는 '여덟가지의 보배' 즉... 값지고 고급스러운것을 의미해요.

그렇자면 보석이 들어간 요리?.... 일리는 없고~

'여덟가지의 재료를 사용한 보석같이 고급스러운 요리'

라고 표현하는게 딱 어울듯 해요.

새우, 오징어, 관자, 해삼 등등의 해산물과 피망, 버섯 등등의 야채를 함께 볶아낸 요리이죠.

가끔 사치부리고 싶을때 주문하면 딱 좋은 음식이기도 해요.

그러나~ 가끔은 집에서도 만들어볼만해요.


재료
새우(중하) 6마리
오징어(몸통) 1개
관자 1개
불린해삼 1/2마리

피망 1/2개
파프리카 1/2개
브로콜리 40g
표고버섯 2장
죽순 1/4개

대파 1/4개
마늘 2쪽
생강 2g

-볶음소스-
고추기름 2큰술
굴소스 1큰술
간장 2작은술
정종 1작은술
설탕 1/2~1작은술
조미료(옵션) 약간
물이냐 육수 100cc
후추가루 약간
물녹말 1큰술

* 소라, 주꾸미, 전복 등등을 사용하셔도 좋아요.

요리 이름에 숫자 '팔'은 붙인 이유는? 중국인들이 '8' 이라는 숫자를 매우 좋아해서에요. 부와 복을 상징하는(?) 그런 숫자라고 할수 있는데요,

비슷한 이름으로는 '팔진'이 있어요. '여덟가지의 진귀한'이라는 뜻이죠.

그 밖에 팔방진이라던지..(응?)

해산물과 야채가 아닌 찹쌀, 연밥, 은행, 건조과일 등등으로 지은 밥인 '팔보반'도 있어요. 그 밖에 팔보죽도 있고 팔보월병도 있지요.

요리이름에 붙일만큼 중국인들에게 숫자 8은 매우 특별한 숫자인것 같습니다.


TIP. 얼핏 보기에 팔보채랑 전가복은 같은 요리처럼 보여요. 그러나 분명한 차이가 있답니다.

전가복은 재료를 볶아서 접시에 담아준 후 추가적으로 소스를 만들어(전복이랑 송이버섯만 따로 남겨두었다가 이 소스만들때 사용함) 끼얹는 반면, 팔보채는 이 과정을 거치지 않아요.

전가복의 경우 이 요리가 가지고 있는 의미(나중에 끼얹는 소스가 '가족같의 재회'를 뜻함) 때문이 아닐까 생각되네요.

또한 팔보채는 고추기름을 사용하여 만드는 경우가 많지만, 전가복은 고추기름을 잘 쓰지 않아요.

이것 역시 전가복이 가지고 있는 이미지 때문인것 같습니다.
윤준서 : 화니님 귀엽네요
Poby Poby : 미국에서 코로나땜에 집에서 삼시세끼 해먹는 중인데 화니님 덕분에 중식요리로 식탁이 풍요로워 졌어요
쉬운 설명 산뜻한 편집 목소리도 매력적인 화니님
감사드려요
윤용희 : 우묵가사리와맥콜
팔보채도8가지방법있다고합니다
잘은모름
JinHee Park : 와우 보기만해도 배고퍼집니다..
오늘 당장 저희집 저녁으로 만들어 보겠습니다..
레시피 감사합니다..
Per ple : 아웅 ㅎ군침돌아 팔보채 머꼬 시포요

... 

#중화요리 메뉴판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,103건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © aafood.co.kr. All rights reserved.  연락처: help@ggemtv.com