보건직군무원

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 20회 작성일 2021-01-16 00:18:07 댓글 0

본문

공무원의 현실 (feat.현직 군무원)

#공무원 #군무원

2022년까지 역대급 채용! 군무원 시험은 3과목만 본다고요? :: 99초 이슈체크|내일은 공무원

내일은공무원 구독하기▶ https://bit.ly/33iGlnh

2022년까지 역대급 채용 예정에
단 3과목밖에 시험을 보지 않는 군무원 시험!
무엇을 망설이시나요?
99초 이슈체크에서 2020년 선발인원에서부터
시험일정까지 모두 알려드립니다

공무원에 대한 이슈를 발빠르게 전하는 99초 이슈체크
공부하느라 유튜브 볼 시간도 없는 공시생 여러분!!
내일을 위해 딱 99초만 투자하세요

#내일은공무원 #군무원 #육군군무원

[치무군무원] Q&A __다시 스타뚜

'#치과위생사' '#9급' '#치무군무원'

안녕하세요 :D
이해떵입니다.

드디어 Q\u0026A 영상을 만들어 왔습니다!
생각보다 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠ
쉬운 일이 아니더라구요..
그래도 저의 소식을 기다리고 있을(?) 여러분을 위해 열심히 준비했습니다.

비록 제가 한 도전들은 실패했지만
실패한 경험들을 통해 한층 성장할 수 있었습니다.

모든 공기업의 행정직.. 다들 아시죠!?
경쟁률 어마무시합니다ㅠㅠㅠ
자기소개서 나름대로 열심히 준비했는데 서류에서 바로 탈락하니까
참 내 길이 아니구나 싶기도 하고 자존감이 바닥을 치더라구요..
작년 하반기에 준비하면서 느낀 것은
일단 웬만한 지원자들이 다 가지고 있는 자격증은 미리 취득해야 한다는 점이랍니다.
(한국사1급, 각종 컴퓨터 자격증 등)
건보는 건보에서 원하는 상이 있으니까 거기에 맞춰서 자소서를 써야한다고 해요.
(건보는 자소서가 매우 중요)
심평원은 경력이 중요한 것 같아요.

치과 관련 기업들은 서류에서는 거의 통과했는데 면접에서 탈락했어요.
제가 생각했었을 때 면접에 떨어진 가장 큰 이유는
물론 다른 요인들도 있겠지만 짧은 임상 경력이었다는 생각이 많이 들더라구요ㅠㅠ
지원자를 보면 신입이나 저년차보다 고년차가 진짜로 많았어요!

저는 공백기 동안 해보고 싶었던 것들을 미련없이 다 도전해봤기 때문에
이번 기회에 새로 시작하는 마음으로 임상에서 경력을 쌓으면서
저의 목표를 이루도록 계속 노력할테니까 지켜봐주세요.

오늘도 부족한 영상 시청해주셔서 너무 감사합니다~
아마도 다음 영상부터는 저의 소소한 일상 모습을 보여드릴 수 있을 것 같습니다.
그럼 또 만나요 :D

... 

#보건직군무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,236건 1 페이지
게시물 검색