미니리빙박스

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 10회 작성일 2021-01-22 12:33:04 댓글 0

본문

[다이소] 곤충 개별사육통 미니네오가 아닌 미니 리빙박스 로다!!!! 이건 꼭 사야돼....ㄷㄷㄷㄷ

다이소에 파는 미니 네오가아닌 미니네오같은 미니 리빙박스!!
3개에 2000원 밖에 안하다니.. 민들수가없어,,,
못믿겠자면 구독과 좋아요 누르고 지금 다이소로 ㄱㄱ

노래로 들어보는 미니바이올렛 키우는 방법

노래로 만들어봤는데 듣기 괴로우신분들 패쓰해주세요.
아웅.
가사는
1절 2절로 되어있고 삽목방법과 잘 키우는 방법이
가사로 들어가있어요.
1절.
미니바이올렛 삽목하는 방법
마른흙을 먼저 준비해 물을 좀 섞어서
잎줄기 잘라서 흙에 꽂아줘요.스프레이 한번 해주고
랩으로 덮어줘 .흙은 건조하게 공중습도 높여줘
한달반 후 싹이 나와 과습을 조심해줘어~~
두달에 한번씩 방제를 해줘요
미바가 좋아요 실내식물의여왕

2절.
미니바이올렛 잘 키우는 방법
적정기온 18도에서 24도가 좋아
6개월에 한번 분갈일 해줘요 영양제가 필요없어
방제만 필요해. 강한 햇빛보다 약한햇빛 더 좋아
스탠드불 아래서도 꽃을 볼수 있죠~~
약한빛 열시간 정도를 쬐주면
꽃망울이 올라와서 꽃을 보여줘요.
미바가 좋아요.실내식물의여왕.

가사 설명.
미바는 미니바이올렛에 준말.
방제는 살충제와 살균제를 쳐 주는것을 말함.
살충제와 살균제를 약하게 섞어서 두어번
흙이 말랐을때[물을 줄 시기에 주세요]
과습주의하세요.
미니바이올렛 예쁘게 잘 키우세요.아잣자~
부자되시고 건강하시고 좋은 매일 보내시고 늘 행복하세요.

병든 미니바이올렛 살리는 방법과 리빙박스 습도 조절방법

병이 들은 미니바이올렛 살리는방법입니다.
필수적으로 모든 식물은 방제를 해주면서 키워야 건강해요.
관엽등 안그렇게 해도 잘 자라는 식물은 몇가지가 안됩니다.
주로 가운데 생장점이 병이 나서 전체로 퍼집니다.
미워지거나 까매지거나해요.
병든 잎을 다 따주세요.
그리고 살균제와 살충제를 섞어서
약하게 해서 식물과 흙 전체로 주세요.
병든 아이들은 같이 한 리빙박스에 넣어서 관리를 하면 편해요.
물을 화분밑으로 흐르도록 잘 빼고 나서
리빙박스에 넣어주세요.
그리고 랩이나 뚜껑을 바람구멍있게 올려놓았다가
나중에 어느정도 습도가 적을때쯤 닫아주세요.
밝은 햇빛 있는곳에 놓아두면 좋아요.
약한빛이 좋아요.
새순이 나오면 살아난거에요.
갈색잎을 다 따버리곤 하는데
큰 잎들은 소생하면서 잎꽂이용으로 활용해도 됩니다.
해보니
다 운도 있는지 성공율이 높습니다.
죽었다고 버리지 마시고 살려보세요.

그리고..리빙박스는 겨울철에 요긴해요.
여름에는 다시 알려드릴께요.뚜껑 밀폐는 겨울에도
잘못하면 과습이 되어 미바가 녹습니다.

과습을 아는 방법은 통안에 맺혀있는 물방울을 보면 돼요.
많이 맺혀있으면 과습이에요.
그럴땐 뚜껑을 열어주세요.
적당하게 물방울이 있는게 좋아요.
아잣자~
좋은 매일 보내세요.
일가구 일식물~ 즐거운 가드닝하세요.
무늬 미니바이올렛 예쁘네요.

... 

#미니리빙박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,219건 1 페이지
게시물 검색