원피스번역557

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 119회 작성일 2021-07-07 00:18:30 댓글 0

본문

[원피스 분석]세계정부가 고무고무열매를 원하는 이유 고대병기를 막을 수 있는 힘 고무고무열매의 각성

BGM
✔️Track - Anwar Amr - Epicness
✔️theartistunion - https://theartistunion.com/tracks/af8a3c
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10425657

그림출처 PINTERSET
-De§pair- : 정리) 고무고무열매를 가질려는 세계정부는 그이유가 고대병기인 우라노스가 날씨능력이기때문에 그중 가장강력크 한게 번개이기 때문에 고무는 번개의타격을 안받으니 그열매를 가질려는 것이다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이말인가요?
문더듬어박국짐 : 그러면 고무열매는 누굴 먹일생각이였을가? 그럴만할해군인재도 없어보이는데 ㅠㅠ
재명찡 : 그냥 루피가 주인공이라 안죽는 거라는거 ^^
먼지 : 일리 있군
이동혁 : 2:42 버기도 열매 2개 먹을수 있다는 말과 같은데?

[원피스 1019화 이후 예측] 조이보이와 니카는 동일인물? 후손은 루피? 다음 간부전은 블랙마리아와 로빈 가즈아!!

[원피스 1019화 이후 예측] 조이보이와 니카는 동일인물? 후손은 루피? 다음 간부전은 블랙마리아와 로빈 가즈아!!

원피스 최신화와 원피스 명장면은 나미TV에서 감상하세요!

나미티비로 검색하셔도 됩니다!
KimChk : 4:02 로빈 모델링이 저렇게 타이트했던가요... ㄷㄷ
시라유키 : 첫번째 간부는 항해사 나미vs울티=나미(제우스 합류)
두번째 간부는 조타수 징베vs후즈후=징베(태양신 니카 떡밥)
다음 간부는 고고학자 로빈vs블랙마리아?
상디가 다른곳으로 합류하러 가는걸 보고 블랙마리아에게 이명인 악마의 아이라는 이미지답게 어두운 모습을 보여줬죠 각성할것 같아요
아무 : 오뎅의일지를 읽은 야마토가 모모에게 너가 세계의여명을 이끌거라했죠
제 생각은 모모가 니카고 조이보이가 루피가 아닐까 싶은데요.. 세계의 여명을 이끌거라했으니 와노쿠니 끝나고도 루피일행과 계속 같이 갈거같ㅇ..
고인돌 : 음음음음
오파 : 진짜막장으로 우라노스 ㅡ모모노스케.야마토면 원피스안본다

드디어 밝혀지는 샹크스의 충격적인 출생의비밀과 흑막의 떡밥 [원피스1018화분석 및 최신네타] onepiece 최신 근황

여러분 안녕하세요 원피스도서관 원도입니다.오늘은 원피스1018화분석 및 최신네타떡밥에 대한내용을 가지고 영상을 만들어 보았는데요.
오늘은 샹크스와 D의일족에관한 네타떡밥을 소개해드리려고하는데요 샹크스의 출생부터 로저와함께 항해한 후 마지막을보고온다음 샹크스가 울었던이유까지
시작해보겠습니다.물론 샹크스는 어릴때 당시 몸상태때문에 마지막 장소에 함께하지 못했지만요.과연 로저가 샹크스에게 어떤말을 전해줬던것일까요?
일단 우리는 샹크스를 정말 오랜시간봐왔지만 아직 그에관해서 알고있는사실이 많지않습니다.
샹크스의 성이뭔지 풀네임조차도 우리는 알지못하니까요.그리고 점점그의 과거행적들이 하나하나 밝혀질때마다 우리가 너무 샹크스에대해서 단편적이고 가볍게 알고있지않았나하는 생각이들고있습니다.
일단 우리가 가장 놀랐던장면이죠.레벨리회의가 진행되고있는 바쁜상황에서 오로성은 샹크스라서 특별히 시간을내었다고 말을합니다.심지어 해적인 샹크스에대해서 무엇인가
자세히 알고있는것같았고 매우신뢰하고있는 모습을보여줬습니다.과연 무엇이이들을 이렇게만들었을까요.원피스99권에서 로저해적단과 아기에대해서 이야기가 나온적이있었죠
이 아기는 샹크스로 추정이되는데요.우리는 샹크스가 로저의배에 정말 어릴때부터 타있던걸 조금은 의아해할때가 있었죠 해적왕의배에 어떻게 저렇게어린 샹크스가 탈수있었을까요.
위에서 언급한 아기때부터 였다면 충분히 가능하다고 보는데요.그럼 로저가 그 아기를 발견한게 언제인지에대한 네타에대해서 알아보겠습니다.
현재 샹크스의 나이를기준으로 보면 샹크스는 39살이고 과거 갓밸리사건이 38년전이죠 그렇기때문에 이부분이 단서가되지않을까 생각하고있는거같습니다.
세계정부에서는 숨기고싶었던섬 갓 밸리.그 세계의금기에 샹크스가 연관이되어있는것은 아닐까요?오로성은 알고있다고생각합니다.
로저와 오뎅이 라프텔에 갔던그날 원피스967화에서 그날 우리들은 세상의 모든 것을 알게됐다 며 오뎅의 항해 일지에나오고있습니다.
여기서 샤본디 제도에서의 레일리의 대사와 더해보면 마지막섬 라프텔에서 로저 해적단은 세계의 모든 역사를 알아버렸다고 합니다.
그상태에서 샹크스는 무엇을 보았냐고 분명 질문을했을것이고 로저는 답을했을겁니다.세계정부의 만행이 적나라하게 적혀있었을것으로 보이며 세계정부를 탄생시킨 자들이
거대한 왕국을 멸망시켰고 샹크스의 출신은 그 멸망시킨 역사와 밀접한 관련이있었을것이다라는 네타가 나오고있습니다.즉 세계정부의 중심부와 밀접한 관련이 있었을것이다라는겁니다.
현재 샹크스가 오로성과 신뢰관계를 가진것처럼요.샹크스가 그 어린시절 울고있었던 이유가 자신의 조상들의 죄를 한탄한것이 아닐까하는게 현재내용의 중점입니다.
더 나아가 D의일족과 관련이있지 않을까하는 이야기까지 나오고있는데요 하지만 만약 샹크스가 만약 D의일족이였다면 세계정부와 오로성과 이런 관계가가능했을까요?
저는 오히려 샹크스가 천룡인의피를 이어받지 않았을까하는 생각을해봅니다.천룡인은 원피스세계관에서 세상을 창조한 창조주에 준하는 평가를받고있죠 그리고 위에서언급한 샹크스의 눈물과
비교해볼때 해적과 적대적인 관계고 잃어버린 역사를 은폐한 주동자들이라고해도 전혀이상하지 않아지게됩니다.샹크스가 D의일족이던 천룡이던 상당히 이질적인건 사실인데요.
왜 샹크스는 이렇게 이질적인 존재로그려지고 있을까요?그리고 앞으로 루피앞에 어떤모습으로 나타날까요?
여러분 오늘 준비한 영상은 여기까지입니다 재미있게 보셨거나 재미없게 보셨다면 구독좋아요 부탁드립니다.

#원피스
#원피스1018화
#원피스1017화
#원피스오프닝
#원피스명장면
#원피스루피
#원피스1016화
#원피스더빙
#애니
#만화
#onepiece
신기방구 : 록스아들 샹크스 샹크스아들 키드 ㅎ
Hjᄏ : 이분은 원피스 안보시는 거 같은데...
버기가 아파서 간호하느라 못간거예유;;
켄달 : 샹크스가 지벡의 아들이란게 맞을거 같기도 하지만....
전 다른 의견을 내보겠습니다.....
만약 우리가 흰수염의 성향을 몰랐다면....
당연히 샹크스가 지벡의 아들이란 떡밥에 고개를 끄덕일 수준인데.........
흰수염의 작중에 나온 아버지 라는 설정이 맘에 걸립니다....
자신의 동료들을 아들 이라고 칭하는그가...
자신의 옛 선장 아들을 모른척 할리가 있을까요??? 아주 오래전 흰수염 젊었을때 영상이 나오는데... 그때도 가족을 만드는것이 보물보다
더 소중하게 생각한 인물로 나옵니다......... 그래서 전 지벡의 아들은 샹크스 라는 떡밥에 의문을 갖게 됩니다...
김준하 : 샹크스... 사황 주제에 이스트블루에서 해왕류에게 팔먹힌 놈....
김준하 : 샹크스가 어린 나이에 로져배에 있던게 수상하면 버기는?

... 

#원피스번역557

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 224 페이지
게시물 검색