그래픽학과

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 100회 작성일 2021-10-25 06:59:39 댓글 0

본문

한국에서 그래픽 디자이너의 취업과 연봉

그래픽 디자인을 전공하고 취업하려면 어떤 경로가 있을지,
그리고 연봉(초봉)은 얼마부터 시작할 수 있는지,
제 경험과 주변 지인들의 경험을 토대로 이야기 해 봅니다.
임형수 : 모든 디자이너에게 축하해주는 장면 재밌게 봤습니다. 핵 멘트.."너나 잘해" ...ㅋㅋㅋ 재밌게 사시는것 같아요.
young pak : ㅎㅎㅎㅎ '너나 잘해, 이 노마..' ㅎㅎ 마지막 멘트 넘 솔직 담백하심. 충분히 잘하고 계신 것 같은데 겸손까지...
J Jane : 너무 유익하다고 생각하면서 진지하게 보다가 마지막에 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ 좋은 컨텐츠 감사합니다! :D
SunHee Kang : 한국에서 10여년 그래픽 디자이너로 일했고 신랑 따라 미국와서 어학공부하다 내년엔 취업전선에 뛰어드려고 하는데 여러므로 많이 유익한 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다. 공감하는 부분도 많고요. 디자이너로 진로를 고민하시는 모든분들께 이 영상이 도움이 되었을것 같습니다!
Spring Summer : 시간 날때마다 아끼는 간식먹듯이 재밌어서 꼬박꼬박 봐요. 유익함과 재미 둘다 있어서 더더욱 좋구요. 이 채널이 머지않아 10만 20만 쭉쭉쭉 잘될것 같습니다ㅎㅎㅎ

훌륭한 그래픽 디자이너가 되기 위한 5가지 조건

한국에서건 미국에서건 어디서나 통하는 훌륭하고 지속 가능한 디자이너가 되기 위한 5가지 조건들. 주변에서 들리는 내용들을 토대로 제 경험을 살짝 덧대어 말씀드려 봅니다.
찍찍 : 그래픽 디자이너가 꿈인 고2입니다
정말 영상 많이 도움이 됐어요 감사해요ㅜㅜㅠ
꼭 꿈을 이루겠습니다 좋은 영상 감사해요!!
많은 것들을 느끼는 영상이네요,,
안유진 : 타고난 감각에다가 성실이 더해지면 못 이룰게 없지요. 자신이 일하는 분야에 대해서 이렇게 간단 명료하게 알려 준다는것은 일에 대한 애정과 자신감이 있다는 생각이 듭니다. 그분야 교수님이 되셔도 후배 양성을 잘하실것 같습니다.
N년차 디자이너 : 내용에 너무 공감해서 듣는 내내 ‘맞아맞아’라고 생각했어요! 나혼자만 이렇게 고민하며 힘들어하는건가 싶었다가, 영상보고 다른 디자이너분들도 그만큼 고민하리란 얘길 들으니 안도와 위안(?)도 들었구요..!! 좋은 영상 감사하고 덕분에 멘탈 잘 다지며 하루 시작합니다! 고맙습니다~!✨
JHAN 제이한 : 너무 정리를 잘해주셔서 도움이 되었습니다. 이 영상을 통해 현재 저의 방향성에 있어서도 큰 도움이 되었습니다. 좋은 정보 감사합니다!!
Juhoon Lee : 디자이너의 삶을 알지는 못해도 공감이 되는 이야기네요. 어느 분야나 본질적으로는 비슷한것 같아요.

어벤저스 CG를 만드는 회사에 엔지니어로 취업하기까지 | ILM R&D엔지니어 장유진 [리얼밸리 시즌2 EP 16]

이번 인터뷰는 유창하지 않은 영어 실력에 유학 한 번 가지 않고
할리우드 최고의 VFX 스튜디오 ILM 취업에 성공한
R\u0026D 엔지니어 장유진 님의 이야기입니다.

유진 님은 한국 대학원에서 컴퓨터 그래픽스를 연구하고,
회사에서는 주로 유체 시뮬레이션을 작업했다고 하는데요

한국 VFX 산업의 규모에 아쉬움을 느끼고
더 큰 시장에서 배우고자 할리우드의 ILM에 도전했다고 합니다.

VFX 작업을 넘어 직접 VFX 툴을 개발하기까지
장유진 님의 미국 취업기 재미있게 봐주세요-!

영상을 보고 궁금한 점이 있으면 댓글로!
제 일상과 평소 생각이 궁금하시다면 아래 계정을 팔로우 해주세요!

fb profile: www.facebook.com/taeyong.kim.980
fb page: https://www.facebook.com/tyzapzi/
instagram: tyong90
eo : 영상의 주인공인 ILM R&D 엔지니어 장유진 님의 이야기를 아티클로도 만나보세요.
https://eoeoeo.net/ILM201902
R Mlee : 영어가 안된 상태에서 외국회사에서 일을 하는게 얼마나 힘든 지 이해합니다. 이해는 안되고 물어보고는 싶은데 뭐라할 진 모르겠고. 하지만 끊임없이 배우시려고 하는 의지가 지금의 본인을 만들었네요. 일을 너무 사랑하시는 모습이 보여서 자극이 됩니다. 네이티브와의 소통문제 라든지 해외 생활에서의 힘든점이 있어도 끊임없이 도전하시고 사랑하는 일을 계속 하셨으면 좋겠습니다. 힘내세요!
Taek Oh : 흔히보는 VFX artist가 아니라 이 분은 수학과 나오신 진짜 개발자네요.. 넘사벽
sapiens team : 우와 엄청난 분을 보게 되네요.
감자맛고구마 : 안녕하세요. 컴퓨터그래픽스, 그 중에서도 영화 애니메이션 CG 관련 일을 희망하는 학부생으로서 영상을 보는 내내 너무 공감이 되는 내용들이 많았습니다. 저 역시 일하고 싶은 장소를 미국으로 정한건 아니지만 세계의 모든 사람들이 보는 영화에 참여해보고 싶어서 미국진출을 희망하고 있는데, 온라인으로 아무리 찾아봐도 관련 정보들이 많지 않아서 직접 여쭤보고 싶은 점들도 많고 궁금한 점이 너무 많아요ㅠㅜ 어떻게 연락드리거나 조언받을 수 없을까요..?

... 

#그래픽학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 207 페이지
게시물 검색