리볼링

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 41회 작성일 2021-10-25 07:05:07 댓글 0

본문

컴퓨터 수리 중 bga리볼링 작업과정과 인성 변화 8단계~보시죠.

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

bga 작업을 하기 위해서 하는 칩의 리볼링 과정을 영상으로 남겨 봤습니다. 흔하게 사용하는 스텐실 작업이 아니라 수동으로 하나하나 작업을 도전해봤습니다. 결과는 어떻게 되었을까요???

구독과 좋아요는 도라이바tv가 발전하는데 도움을 줍니다.
나기준 : 매번 뚝딱 고치시는 영상만 보다보니까 몰랐는데 이 영상에는 도라이바님도 인간미가 있다는것을 보여주시는 군요~ ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
이동길 : 8단계에서 끝나시고 스텐실로 전환할때 볼납 짜~~악하며부을때 바지에다가그만 쏟으실때..웃으면 안되는데 살짝 빵터졌네요..많이 흥분된상태이셨는듯ㅎㅎ
강언구 : 아.. 이 영상은 볼때마다 넘 욱교요
수리하다 실패하면 용기를 얻기위해 보는 영상이 되었네요
도라이바TV는 저의 스승입니다
항상 감사합니다
less name : 저도 리볼빙 수백개해야되는데 이거보니 진빠집니다 ㅋㅋㅋ 스텐실없이 하다닠ㅋㅋㅋㅋ
Cho Cho : 리볼링 작업 잘 봤습니다.

BGA 리볼링작업하는 방법과 꼭 필요한 지그와 스텐실!!!

BGA작업 과정 중에서 볼납을 칩에 올리는 과정을 영상으로 만들어 보았습니다. 이때 꼭 필요한 지그와 스텐실사용 방법과 볼납올리는 과정을 영상으로 확인해보세요~^^
JIN SO MIN : 역시 전문가의 손길.. 넋놓고 봤네요 ㅋㅋ
나이트메어 : tv같은거 수리할때 막 칩 종류도 많은데 그걸 다 보유해야 수리가 가능한건가 ㄷㄷ
Sung H. kim : 영상 잘 봤습니다. 감사합니다
Ing Ko : 많은 폰/book 의 mainboard 문제는, zxw bitmap 도움을 받아 chipset을 찾습니다. Jig으로 stencil/chip align시키고 stencil의 ball diameter 마추어 heat를가합니다. Chip의표면은 ball 이새롭게 위에서 내려와서 uniform, 하도록 합니다. 많이 배웠어요. 감사합니다. 고인규
ooij jj : 스텐실은 어떻게 제작하셨나요? 지그와 스텐실 구입처를 알 수 있을까요?

눈빠질것 같은 리볼링작업 0.3mm 크림납으로 좀더 쉽게 하기

블로그: http://blog.naver.com/alone2002

시력이 나빠지면서 가장 힘든 부분 중에 하나가 리볼링이죠. 거기다 요즘 솔더볼의 사이즈가 점점 더 작아 지면서 점점 힘들어 지네요.

이럴때 일반 숄더볼이 아닌 크림납을 이용해보는 것도 한가지 대안이 될 수 있습니다.

크림납 사용시 주의 점과 장단점등을 영상을 통해 확인해 보세요.

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
CH KIM : 오늘도 잘 배우고 갑니다. 감사합니다.
작은천사 : 한수 배우고 싶습니다.. 독학이 정말 힘드네요
Chu soo : 안녕하세요 ! 수리를 보며 배우고 있는대요 기판의 이물질들을 닦으실때 혹은 모스펫이나 다른곳의 발열을 확인 하실때 IPA 를 쓰시는거 같은대 집에 다이소나 약국에서 파는 알콜 밖에 없어서요 꼭 무수 알콜을 사 소분 하여 사용하여야 하나요 ? 아니면 기판 전원 인가후 발열 확인 시에도 일반적인 70% 알콜을 사용하여도 상관없나요 ?
작은천사 : 대표님 노트북 수리 할려면 점핑 와이어는 몇미리 짜리로 구매 해야 되나요~~~
작은천사 : 사장님 안녕하세요 질문좀 드리겠습니다. 저도 사장님 같은 제품 실체 현미경을 쓰고 있는데 렌즈를 모두 분실 되어서 렌즈 비율이 어떻게 되는지 궁금 합니다. 추가 구매 할려고 하는데 어떻게 조합을 해야 할지 잘몰라서 이렇게 질문좀 드리겠습니다.

... 

#리볼링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,194건 207 페이지
게시물 검색