전통한지공예

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 35회 작성일 2021-12-09 06:48:07 댓글 0

본문

10분만에 배워보는 기초 전통한지공예 과반접시 만들기

10분만에 배워보는 기초 한지공예 과반접시 만들기 영상 입니다.
지난시간에 이어서 멋스러움을 느껴볼 수 있는 우리나라의 전통한지공예 영상입니다.

간단하게 만들어 볼 수 있는 기초 한지공예 과반접시 작품을 통해 한지공예가 어렵지 않고 다양하게 실생활 용품이 활용이 가능하다는 것을 소개해보고자 합니다.

카카오톡 문의 ID : moonsun6654
업사이클TV 홈페이지 : www.upcycler.co.kr
업사이클TV 쇼핑몰 : www.upcyclershop.com
회사토이 : 공예쌤 잘지내시죠 늘건강하세요ㅎㅎ:)
노희정 : 잘 봤어요 저도 만들어 보았으면 합니다
업사이클 생활공예TV : 네 감사합니다. 건강하세요 ^^
업사이클 생활공예TV : 네 감사합니다 ^^

[현장직업체험] 전통한지공예협회-한지공예가'편

"전통한지공예협회"에서 만나 볼 "한지공예가" 선생님은 어떤 일을 하실까요~?
Kit를 활용한 체험을 희망하시는 경우 '종로구 진로직업체험지원센터'로 문의주세요.(학교/학급 단위 신청 가능)

[명품 다큐멘터리] 한지

세계적으로 인정받는 우리 종이의 역사와 오랜 수명의 비밀
보뗄beautelle : 한지.. 너무 대단한 자랑스러운 유산입니다. 또한 이 한지를 생산하고 보존해오신 모든 분들께 존경의 마음을 표합니다.
아침햇살 : 우와~!
대단한 어려운 작업공정과 숙련된 기술 고급인만큼 고액줘도아깝지 않습니다
작사가 시를 품다 : 장인들이 편안히 전통을 이어나갈 수 있게 정부 지원을 해줘야 할거 같아요 ㅠㅠ
아이들에게도 한지 품질의 우수성과 실습과정을 통해 교육이 필요한거 같습니다.
ㅠㅠ
마음이 아프네요
Sseop Up Life : 한지의 향균성이 이제서야 빛을 제대로 발하는듯....
Welcome to my world : 아파트 입주 때 모든 벽은 한지로 결정 했네요.
한지 공인들 힘내세요 !

... 

#전통한지공예

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 222 페이지
게시물 검색