10급공무원시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 14회 작성일 2022-01-16 06:43:22 댓글 0

본문

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
룰랄라 : 문제 스타일이 다르니 뭐니 해도 확실한 건 학창시절 공부 잘 하고 수능 잘 봤던 사람들은 공시하는 데에도 유리하고 큰 어려움을 못느끼는 거 같네요. 한국사는 몰라도 영어국어 독해는 수능 스타일로 출제하는 경향으로 가고 있기도 하고...
CH Jo : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ
신지원 : 점수로만 따진다면 최소 인서울권 점수를 맞아야 공무원 합격할 수 있음. 다만 직렬별 지역별로 차이가 많음. 평균적으로 공무원 합격생이 수능준비 다시 한다면 수도권 톱티어급 대학은 몰라도 웬만한 대학들어갈 성적은 나올거라고 봄
David James : 수능은 특히 국영수같은 과목은 암기 보다는 이해력과 응용력을 이용하는 시험이고 공시는 대부분의 과목이 암기가 주가 되는 시험인듯.....
낭낭펀치 : 공통3과목 개인적인 생각

국어

공시 : 문법 훨씬 지엽적 + 한자 사자성어 특히 독음문제는 많은 공부시간 요함 + 독해는 상대적 쉬운 편
수능 : 문법 적당선만 알고 유추가 중요 + 한자 사자성어만 어느정도 알면 됨 + 독해가 어렵 비문학.고전문학.화작문 등 전반적으로 장문 텍스트 해석은 수능이 어렵

국사

비교자체가 안됨. 공시 난이도 개압살. 지금 수능국사는 진짜 국민의 상식선이랄까... 공시 국사는 수능 선택4과목 시절 국사와 난이도 비슷하거나 약간 위라 생각

영어

공시 : 어휘,문법은 공시가 지엽적이고 어렵. 특히 어휘문제 많이 풀면 정신병 들 거 같음. 문법도 수의일치.투부정사.관계대명사 이런 걸 넘어 지엽적인 게 확 느껴짐 + 독해가 오히려 쉬운 편

수능 : 어휘.문법은 공부하면 맞추는 선이라 생각하나 문제수 적은 편 + 핵심은 독해고 당연히 난이도 여기서 조절. 빈칸추론 등은 수능이 훨씬 생각 많이 해야한다고 생각. 순서,주제찾기 등은 비슷한 듯?

공무원 준비 하지마세요!

신동훈 : 저도 합격까지 1년 1개월 걸렸는데, 혼자 공부하느라 정말 외로움과의 싸움 ㅠ 휴학했기 때문에 붙을 수 밖에 없던 동기부여가 있었고 순공 8~9시간 달성하는것도 정말 고역이에요... 진짜 독서실 지나갈 때 마다 그 시절 생각나서 만감이 교차함... 독서실오면 휴대폰 가방에 넣어두고 밥먹을 때 빼곤 절대 안봤네요 공시생분들 힘내세요!
1a2a3a Lee : 진짜 자극 되요 회사 입사하기전에 시험공부 하다가 안되서 회사들어가다가 14개월 일하다가 퇴사후에 지금 다시 경시 준비 하는데.. 진짜 열심히 하겠습니다!! 내년2차까지!!
10 game : 진짜 이건 공부못하거나 공부를 잘 안했던분들 또는 아무생각없이 공무원 준비하거나 아무 지잡대 가신분께 진짜 꼭 추천드리고 싶은 영상이네요 . 저도 아무 목표없이 지잡대 가서 피본 케이스라 진짜 많이 공감이 되고 확 와닸네요
석시여금 : 애매모호하게 공부할 봐에, 추억이라도 쌓는 것이 더 낫다 라는 말, 정말 공감가네요.
한번 지나간 시간은 다시는 돌아오지 않으니...!
JJ J : 공부못한다는 이유로 대한민국 20대 청춘들이 인생 낙오자들이 되가고있는 현실이 아쉽습니다. 윤호님말씀대로 자신이 잘하는건 무조건 한개씩을 있을테니 빨리 그쪽을 찾아 개발한다는 말 공감합니다! 모두들 화이팅!과도기 이겨냅시다!

[자막] 한길쌤 전설의 쓴소리 - 때리치아라 그래 공부해가지고는 니는 합격 못한다!!

#전한길#공무원한국사#쓴소리

※ 한길쌤 네이버 카페 : 전한길 한국사 https://cafe.naver.com/hangilhistory

※ 한길쌤 메가공무원 인강 : https://www.megagong.net/megagong.asp

※ 한길쌤 책 소개 : 전한길의 성공수업 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=13654304
민쓰 : 선생님을 유퀴즈에서 한번 불러주시면 안될까요 제발 ㅠㅠㅠ
Gadget Seoul : 일하며 나태해질때마다 와서 보고 갑니다
20년전 에브라임책으로 공부한 제자가
아아 : 똑똑한 애들 많이 가르쳐본 사람이 아닌
답 없는 애들 많이 가르쳐본 사람의 스웩이 느껴진다
작괘천 : 솔직히 이런 분이 막상 일대일로 상담하면 정말 친절하게 잘 해주심 ㅇㅈ?
이랑이랑 : 공부할때 봤던 해설강의를 유튜브에서 다시 보니 반갑네요
선생님 덕분에 합격해서 이제 3년차예요 감사합니다
오랜만에 공부 할때 기억이 새록새록 나네요
건강하세요 선생님

... 

#10급공무원시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 6 페이지
게시물 검색