대림동고시원

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 88회 작성일 2022-05-21 06:40:59 댓글 0

본문

서울 고시원 13만원방 현실리뷰 (feat.신림동) 타인은 지옥이다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
서울 집,방 관련 문의
허위매물 무료판독
(365일 24시간 가능)
문의는 아래 링크를 클릭하세요~
→ http://www.houseman7.com ←
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
블로그 : https://blog.naver.com/tls3705
(※참고 : 원룸은 세대수도 많고, 순환이 빨라서 시간이 지나도 같은 방, 비슷한방들이 계속 있습니다.)
(매번 새롭게 찍은방으로 영상에 담고있습니다.)

안녕하세요! 하우스맨 채널입니다~
오늘은 서울에 13만원 고시원 리뷰를 해봤습니다.
절대로 추천, 비하 목적으로 찍은건 아닙니다
시청자분들께 알려드리고자 영상에 담았으니,
그냥 참고로만 잘 봐주시면 감사하겠습니다^^
(채널에 실제 원룸 영상들이랑 비교해보세요~)

#서울고시원 #신림원룸 #서울원룸싼곳

1)서울 관악구 신림동 약7m2 가격(영상) 근린생활시설(전입신고O) 월세 3/3층 즉시입주 방1 승인1993-12-30 주차X 관리비(영상) 남향(정문기준)
(주)프로부동산중개법인
서울특별시 관악구 봉천동
대표 이상현
등록번호 11620-2019-00164
하우스맨-Houseman : 서울 집,방 관련 문의
허위매물 무료판독
(365일 24시간 가능)
문의는 아래 링크를 클릭하세요~
→ http://www.houseman7.com ←
윤여국 : 아... 보기만해도 우울증오네
ws k : 13만원이 가능하다니 서울에서 놀랍네요
크기도 채광도 뷰도 거기에 에어컨까지 완전좋은데요
성원 : 아니 13만원에 창문에 에어컨달린 고시원이면 나쁘지않은데....????
이민찬 : 와 ㅋㅋㅋ 여기도 옛날에 알았으면 원룸 모를때 살기 딱 좋았을곳인데.. ㅜ

다큐 시선 - 대림역 12번 출구_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/view/main 대림역 12번 출구,

...들의 사건, 사고가 끊이질 않고 있어 조선족에 대한 시선들이 곱지 못하다. 국내에 정착한 조선족 70만 시대..., 한국 정착기를 들여다본다. 그리고 조선족으로 바라보는 우리의 부정적인 시선의 배경은 무엇인지를 살펴본다.

사회의 주요 트렌드를 반영하는 이슈를 소재로 화제성을 제고하는 다큐멘터리,

사회적인 현상에 대한 단순한 전달이 아닌 신선한 해석을 통해 시청자들의 호기심을 충족시킨다.

주제에 대한 깊이 있는 접근을 통해 시청자들에게 생각의 여백을 제공하고 현상너머 새로운 가치를 만나게 한다.
전알파 : 와 언론이 이런걸 쉴드 치네 ㅋㅋㅋ
세상말세 : 고향생각 하며 눈물이 글썽인건 인지상정 동감 이제 돈벌엇으니 그 그리운 고향을 제발 가버려 주세요
dgjd : 동물 다큐 정말 재밌네요!
김규찬 : 대림동의 매력이라...기가찬다
comet Fi : 솔직히 외국인들 한국국적 줄때 국방의무도 같이 할수있게하세요 이나라에 살면서 의무는 다하지않고 혜택만 볼려고 합니까

【일본 이상한 집 구조 미스터리의 '진실'】 ㅣ 일요미스테리극장

00:00:00 일본의 이상한 집
00:09:24 진실 혹은 거짓
00:20:11 진짜 살인마의 집?

김원TV 멤버쉽 가입 링크▼
https://www.youtube.com/channel/UCRSEOIfPNgUYY8xkEzxqfVg/join

#일본이상한집구조

이메일 주소 : kimwontv@naver.com
카에도마뱀 : 안녕하세요 김원님! 항상 좋은 영상으 잘 보고 있었습니다! 원래 업이 일본 무역 쪽이고 일본에서 살기도 해서 이 이야기가 한국이 전해지기 이 전부터 알고 있었습니다. 꽤 오래전에 들은 느낌인데 ㅎㅎㅎ 그때도 주변 일본인들이 키모이..하는걸 보면서 실제 사건화 된 집이냐 사건물건이냐(일본에선 살인사건, 자살사건 이있는 집을 사건물건이라고 해서 부동산에서 따로 취급해서 판매합니다. 일본사람들은 귀신을 굉장히 잘 믿으서 거기서 살면 저주가 씌인다고…)물어도 그건 없다고 해서 굉장히 의아해했고 한국에 소문이 퍼지고 유튜브 방송으로 제작된걸 어쩌다 봤지만 그냥 무서운 집! 이라고만 되며 사실 확인이 안 되어 있던 것을 김원님께사 다루어서 굉장히 의아한 기분으로 봤습니다. 김원님도 저와 같은 의견이시네요! 이건 현실에 있었다! 기보단 억지로 끼워맞춰 창작한 이야기라고 생각해요.

여기에 하나 더 추가 하자면, 지은지 오래 되지 않은 집이다 라는걸 없애면 저런 구조는 “옛날 건물 리모델링” 으로 일본 전통 가옥 구조에서는 종종 볼수 있는 구조 랍니다 ^^ 중간에 거실 역할을 하는 이마가 있고 그 옆에 방이 애워싸듯 있지만 실제로는 벽이 아니라 “장지문”으로 구획을 나눴을뿐이라 그 장지문을 떼어내면 하나의 넓은 공간이 되기도 하고 필요에 따라 방을 만들수도 있는 유동적인 구조인데 이를 서양식으로 개조 하면서 억지로 하다보니 저리 되는 경우도 가끔 봅니다. 실제로 교토에서 이 전개도와 완전 같지는 않지만1920년대 설계된 일식+양식 집에 비슷한 구조가 있었고요. 요즘의 일본 집에서 유행하는 것과 달라 과거 전통 구조를 모르는 일본인들도 프레임을 씌우면 이렇게 생각할수도 있구나 싶어요 ㅎㅎㅎ

이번에 김원님이 제가 이 문제를 보면서 계속 의문을 풀었던 점 모두를 딱딱 짚어주셔서 마치 일타강사 강의 들은 것마냥 속이 다 시원합니다!!! 감사합니다!!!
키욤뽀짝애교둥이융 : 저 이거 다른곳에서 봤었는데 보고나서도 사실 뭔가 찝찝한게 안보느니만못한(그방송을까는게아닙니다 ㅠㅠ)... 응아누고 덜닦고나온것같다고나할까;; 그래서 김원채널에 제보(?)해볼까했지만 이런거아니라도 다룰거많으실텐데싶어그냥있었는데 진짜명쾌하게해결됐네요~ 들으면서도 구조나이런게머리에 그려진다고해야할까요 딕션의차이인지 이유가무엇인진모르겠지만 항상 김원님방송은 집중되요
오종현 : 감사합니다.
김원님말대로 집주인이 작업을 집중하고
싶어서 지었을 가능성도 높아겠네요.
건축할 때 앞뒤 생각 안하고 멋대로 지은 건데 사실이 왜곡되어서 미스테리로 변질된 걸수도.... 솔직히 말하면 사람들이 지어낸 소문이었으면 좋겠네요.
병아리 : 오~!! 역시 김원님!! 소오름입니다! 그 일본 체널도 신기하고 기묘한 무서운 영상이 많아서 보게 되었는데 역시 상상속 스토리 였군요! 그래도 작가님 스토리도 무서우면서 재미있어요!
하밍 : 역시 김원!!
이 이야기를 이렇게 풀어내다니 ㅎㅎ 동심 깨주셔서 감사합니다.

... 

#대림동고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 229 페이지
게시물 검색