초등 독서감상문

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 10회 작성일 2022-05-22 10:51:28 댓글 0

본문

초등 저학년 독후감 완전 정복! 독후감 쉽게 쓰는 법 [느리의 상상책방]

느리의 상상책방에 초대합니다~
▼아래 더보기 버튼을 눌러서 느리의 상상책방으로 놀러오세요▼

안녕하세요! 책방지기 나무늘보 느리입니다!
느리의 상상책방은 다양한 독후활동을 돕기 위해
영상을 올리고 있습니다!

오늘의 영상은 독후감이 어려운 초등학교 저학년 친구들을 위한
독후감 꿀팁 영상이에요~
느리는 비록 선생님은 아니지만
책을 아주 좋아하고 많이 읽어본 입장으로서
친구들에게 도움이 되는 꿀팁을 공유하고 싶었어요~~

오늘 영상도 즐겁게 시청해주세요!
감사합니다 :)

♡느리의 상상책방에 놀러오세요
https://smartstore.naver.com/neuri

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(배경음악 감사합니다~)
Music provided by 브금대통령
Track : 작은 영웅 -

Track : The Walking Cat -

Track : 소풍가는길 -

Track : 내 꿈은 말이지 -

오늘도삐꼬 : 중1인데 독후감방학숙제가 있어서 봤더니 너무 귀엽게 이해되네요ㅋㅋ감사합니다
지아 : 동생이 저 한테 맨날 독후감 쓰는 법을 물어 봤는데 저도 잘 몰라서 동생 한테 대답을 잘 해주지 못했는데 동생 한테 이거 보여주니까 잘 알아들어서 좋네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다♡
6141이하준 : 독후감을 못었서는데 이 채널보고 잘쓰게대어 엄마에게도 칭찬 받았어요.~~
스타킬 : 최고에요!!
이거 덕분에 상 받음.
지금 독후감 300개.ㅋㅋ
유악하고 좋아요
공유 많이 많이 ㅎ라게염.
하트 하트 하트
최고!!!!!!!!!!!!!
브롤TV : 진짜잘돼요~감사합니다.

독후감 독서록 쉽게 쓰는 방법 [단계별 독서 감상문 쓰기]

흥부와 놀부, 마당을 나온 암탉, 강아지 똥, 나쁜 어린이표를 예로 들어 독후감 작성하는 방법을 설명하였습니다.
크림tv : 잘 못 써서 걱정 됬는데 좋은 영상 감사합니다~
OwO : 진짜 도움되네요. 이번에 독후감 쓰기를 했는데 몇년간 쓰지 않아서 쓰기가 조금 힘들었거든요..
이 영상보고 유익한 정보 많이 얻어가네요!
저 같은 분을 위해 이런 유용한 영상 만들어주셔서 고맙습니다. 좋은하루 보내세요!
신나는 동화여행-Korean story train : 해외에서 한글을 가르치고 있는데, 아이들에게 독서록 지도를 좀더 체계적으로 할 수 있을거 같아요. 좋은 영상 감사합니다^^ 자주 들러 배우고 가야겠네요!
무랭 : 선생님이 독후감 숙제를 낸다. 했는데 정말 도움되네요. 힘네세요.
Sieun : 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 고모가 독후감 숙제낸다고 불안했는데 다 썼어요 !!도움 됩니당 !! 구독하고 갈게요!!

독서록, 독서감상문 잘 쓰는 법 / 초등선생님과 지적없이 쉽게 쓰는 독서감상문

#독서록, #독서감상문, #독후감쓰기
초등독서록, 독서감상문 잘 쓰는 법 / 초등선생님과 지적없이 쉽게 쓰는 독서감상문

독서록, 독서감상문은 학교에서 빠지지 않는 과제입니다. 물론 방학 중에도 마찬가지구요.
많은 아이들이 쓰기에 지쳐가는데요,
아이들이 독서감상문을 쓰기 싫어 하는 이유와 그에 대한 해답을 드릴게요^^
아이들과 부모님 모두 지치지 않고 기분좋게 독서감상문을 쓸 수 있는 몇 가지 팁을 안내드리니
실천해보시고 궁금한 점은 댓글달아주시면 답변드리겠습니다!

어디든학교는 초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자 16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는
교육 정보채널입니다. 초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
HYUNSUK JO : 몇 부분 저도 뜨끔~~~^^ 하는 부분이 있어요~~ 좋은 쓰기 참고 영상 고맙습니다
정일영 : 가정에서 할 수 있는 아이들 글쓰기 학습에 상당히 유익한 정보네요. 고맙습니다.
열공 : 요즘 선생님 유튜브 열심히 챙겨보고 도움 받고 있습니다. 현직 선생님께서 이렇게 좋은 정보를 공유해주시니 감사할 따름입니다. 관심만 있다면 이 좋은 정보들을 활용해서 학원에만 의지하지 않고 엄마표로도 잘 지도할 수 있을것 같다는 생각입니다.
아이 독후활동에 대한 영상 감사합니다. 자료 주시면 잘 활용해 보겠습니다.
gksdnfl77@naver.com
김다래 : 아이들에게 엄마가 가르쳐 줄수 있는 유용한 방법이네요. 유익한 정보 감사드려요.
황희정 : 영상 감사히 잘보고 있습니다. 방학동안 아이들과 독후활동지 쓰기를 시작해보려고 합니다. 선생님의 독후활동지가 큰 도움이 될 것 같습니다.^^ bohemian9920@naver.com

... 

#초등 독서감상문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,264건 1 페이지
게시물 검색