배추겉절이 황금레시피

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 17회 작성일 2022-06-24 05:42:00 댓글 0

본문

배추겉절이 맛있게 담그는 법(특급비법 배추겉절이 황금레시피)

오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #배추겉절이 맛있게 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 배추겉절이 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 배추겉절이랍니다.
맛과 건강의 두 마리 토끼를 모두 잡은 하민맘의 특급 비법 레시피

아삭하면서 절묘하게 간이 골고루 배인 배추겉절이용
배추절임 방법부터 하민맘표 천연조미료를
이용한 황금비율 배추겉절이 양념 만드는 방법까지
모두 들어있답니다.

초보자도 실패 없이 100%로 성공하는
배추겉절이 절임과 양념만들기와 맛있게 먹는 방법까지
배추겉절이 종합선물세트로 준비해 보았습니다.

천연조미료 꼭 만드셔서 건강한 맛과 감칠맛이 끝내주는
하민맘표 배추겉절이 꼭 만들어 드세요~~*^^*

하민맘표 비밀 레시피 천연조미료 만드는 방법은
아래 링크를 클릭해서 시청해 주세요.

시청해 주신 구독자 분들께 감사드립니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요~~*^^*

---------------------------------------------------
배추겉절이 양념 만들기
(배추 무게가 1.8kg~2kg일 때 기준)
배 大 1/3개
사과 中 1/4개(小 1/3개)
양파 中 1/2개(大 1/3개)
다진 마늘 2/3컵
새우젓 1/3컵
찹쌀풀(찹쌀가루 1/3컵+물 1컵)
고춧가루 1컵+1/4컵(또는 1컵+1/2컵)
멸치진젓(갓김치 카드클릭) 또는 멸치액젓 1/2컵
매실 1/2컵, 설탕 2큰술
하민맘표 천연 조미료 1/2컵

하민마마표 천연 조미료 만들기 영상은 아래 링크를 클릭해 주세요.

괜찮은여자 : 와 첨 들어왔는데요 요리초보인경우 양조절이 어려운데 꼼꼼히 알려주셔서 너무나 감사해용 한컵은 200미리죠?
Won Sook Yang : 시간을 잘 활용 하시는
살림꾼"이시네요 ~~
양념 비율도 적당 하게 ..
늘 잘보고 있습니다
배추 잘절이는게 중요 비법 '
보통 우리는 그위에 소금 더뿌려줬는데 -
이젠 이방법 으로 해야겠네요'
영상 감사 드립니다 ♡
이지연 : 하민맘님!
저 배추겉절이 완전 성공했어요~
다먹을때까지 감동으로.....
감사해요~
즐거운 주말 보내세요♡
이현숙 : 하민맘표 천연조미료 먼저 만들어야겠네여~
절이는법부터 양념만드는법까지 상세하고 친절하게 알려주셔서 귀에 쏙쏙 잘 들어오네여~
잘 배우고 갑니다~^^
건강하시고 행복하시기 바랍니다~
김학숙 : 확실하게 배웠어요
오늘 처음 봤는데
넘넘 잘 하시네요
겉절이 꼭 만들거예요
감사합니다❤

[HIT] 2tv 저녁 생생정보 - 배추 겉절이 황금 레시피 공개. 20150602

배추 겉절이 황금 레시피 공개
Katherine Kim : 쉽게 가르쳐주셔서 감사합니다.
Jun Yoo : 진짜 겉절이만들때는 굴이 짱이다......
Curious Earth : 겉절이라도 소금물에 잠시라도 절이는군요 꿀팁이네요. 무거운 걸로 눌러서 빨리 절이는거 완전 꿀팁
ᄉᄃᄅᄐᄎᄐ : 주방장님 말투 너무 귀여우심 ~^^
꾸까꾸 : 맛있겠다...

여름막김치 담그는 법 (배추1포기) 무우가 열일했다~ 나박김치 배추겉절이, 여름김치 kimchi

#윤이련김치

■재료
배추 한포기 (손질후 2.3kg)
제주무 파란부분 500g (하나 통째 넣는 거 추천)
쪽파, 미나리 한줌
천일염 200g ( = 200ml 1컵 수북히~)
풀국 5숟갈 ( 찹쌀가루 1숟갈 + 물 150ml 제조) 생략가능

■배추 양념 (고추청 없이)
홍초 or 물에 불린 건고추 : 큰거 5개
고춧가루 : 4 숟갈
까나리액젓 : 5~6 숟갈 + 추가간은 소금
매실청 3 (= 설탕 1)
배/사과 1개
간마늘 1 숟갈 수북히
간생강 0.5 숟갈
깨소금 2 숟갈

✔막김치 감칠맛에 대해 : 김장처럼 다양한 감칠맛 재료를 못넣으니 해물가루 넣어주면 좋고 (해물가루, 맛선생, 미원, 소고기다시다 등)
시원한 맛으로 먹을려면 생략해도 됩니다. 김치라는 게 익으면 자연스레 맛있어지니깐요
소고기다시다.. 백주부 따라 넣어봤는데 소고기맛도 안나고 맛있드래유~ 못믿겟음 살짝 귀퉁이에 넣어보세유 넣어보면 알꺼아녀유~

✔양념간 A/S
(항상 레시피의 80%만 넣고 마지막에 조절하는 방법으로 간합니다)
색깔 연하면 고춧가루 추가
싱거우면 추가간은 소금이나 액젓

✔배추 물기 최대한 제거해야 나중에 한강되지 않습니다.

■배추 양념 (고추청 사용시)
매실청 생략하거나 한숟갈 넣고
그외는 동일
[윤이련]50년 요리비결 : 통배추 막김치 만들어 보았어요~
막 하는김치 라도 들어갈것 다들어가야 맛이 나는데
복잡하게 한다고~~ 울 딸 영~
난리도 아니었읍니다
그냥 배추썰고 생강마늘 잔파넣고 고추가루넣어 비비면 된다네요~
그렇게도 함 만들어 보세요
복잡한거 싫으신 분은~~
추천 합니다
서당개 삼년이라 풍월 합니다
이모래 : ㅋㅋㅋ뭐러 이걸 처옇는단말이고! 느글느글하이 파이구만ㅋㅋㅋㅋ어머님 말씀 백만배 공감^^ 어머니 요리 진짜 좋아요설명도 귀에 쏙 들어옵니다^^고추효소 이번에 꼭 담아보려구요^^
나는나 : 지난번 열무물김치 배워서 그대로 담궜는데.. 생전 첨 열무도 만져보구 다듬어본 쌩초자인데! 완전 대성공. 진짜 맛나게 다 먹었어요. 요즘. 얻어온 김장김치도 다 먹고. 슬슬~ 막김치가 땡겼는데^^!! 올레~~!! 이번 김치도 배워봅니다!! 감사합니당^^♥
진송JeanSong : 감자조림해보고 열무물김치, 파김치, 여름막김치까지 영상보면서 열심히 따라서 만들어봤는데 정말 다 맛있었어요. 50년 손맛 따라가긴 어렵겠지만 쉽게 재밌게 가르쳐주셔서 제가 김치까지 해볼 용기가 생겼네요~ 감사해서 댓글 남겨봅니다
마법천사 : 저도 소고기 다시다 안 넣는다에 한표입니다~^^
늘 맛있는 요리 올려주셔서 감사해요~♡

... 

#배추겉절이 황금레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,826건 612 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색