멧돼지망

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 11회 작성일 2022-08-11 09:29:28 댓글 0

본문

야생동물 못들어오게 해태망 치는법. 절대 못들어 옵니다. 해태망 치는 방법. 태양광 경광등

#산속에 있는밭에서 고구마 심어 수확합니다
진주 : 유투브 보면 돈버릴 목적으로 거짓말들 너무나 많아 참힘드네요 정말 미들수 있는지 오만소리다하니 어떻게해야 누구말을듣고 할까요
WonJo오빠tv : 해태망 치는법 농사짓는 분들은 많이 도움되겠습니다 좋은 정보 감사합니다 ♥️
거제 푸른신호등 : 한량나그네님 안녕하세요 반갑습니다.
오늘은 지난 영상 이지
만,
시골에는 고라니.'산돼
지 때문에 농작물 피해
가 많습니다.
그런데 이런 좋은 아이
디어 로 농작물 피해를
줄일수 있는 좋은 정보
너무 고맙습니다.
건강하세요.

Sook : 너무 좋은정보 감사 합니다.
s.y k : 해태망의 단점 .. 고라니 돼지등이 걸림 떼줘야함 ㅜㅜ 케이블타이도 1년후 삭아서 떨어짐
그러나 제가 본 영상 중에 가장 도움이 되었습니다^^ 감사합니다

멧돼지 고라니 야생동물 퇴치 방지망 이렇게 설치하면 최고!! 각종 방지망 비교

농작물에 많은 피해를 주는 야생동물인 멧돼지와 고라니 퇴치와 방지를 위한 각종 울타리 망을 비교해서 설명하고 직접 고안해서 적용한 방식 소개합니다.
매년 멧돼지, 고라니의 개체수는 감소하지 않고 증가하고 있지만 마땅히 막을 방법이 없는 현실에서 가장 좋은 방법은 방지망을 설치하는 것입니다.
직접 설치한 망부터 다른 농가에서 적용한 방지망까지 비교해서 자세하게 설명.

▶인스타그램 https://www.instagram.com/daegamfarm/
▶공식밴드 '싱싱텃밭' : http://band.us/@freshfarm
손선근 : 간격이 너무 넓습니다 멧돼지 들어옵니다 저가 시골밭에 설치 해봤습니다 그렇게 해서는 부실합니다 좀더 촘촘하고 꼼꼼하게 설치해야 합니다 작년 고구마밭 아작 났습니다 피해보상 얼마 안주더군요
윤충동 : 정말 좋은 아이디어군요
감사합니다^^^
한국의 야생동물TV(Korea Animals TV) : 저희 밭에도 동물들이 많이 내려와서 카메라를 설치 하였는데 멧돼지 큰놈이랑 고라니 뿔 달린 노루
그외 꼬리가 긴 이상한 동물이 찍혀 있어서 저희 유튜브에 동영상을 올려두었는데
앞으로 시골농부님 하신 거 보고 참고해서 철조망을 치던지 해야 할 것 같네요
동영상 잘 보고 갑니다
다육이 베란다 놀이터plant : 26좋아요
이웃맺고 풀청하고 가요
소통하며지내요
철망 방지 끈설치 눈에 확띠네요
농사지으시면 야생동물 피해도 힘드시겠어요
자세하게 설명도 잘해주시고
감사합니다
응원드려요
귀농드라마 : 잘 보고 배우고 갑니다! 고구마 밭에 울타리 하려했는데 감사합니다!

멧돼지,고라니 꼼짝마라!가성비 짱! 철조망울타리 직접 설치하기

파이프는 아시바파이프48mm
파이프길이 2m
땅에 50cm 박고
지상에 1m50cm 울타리
파이프 박을 간격은 2m
철망은 높이1.5m 길이10m

950평 울타리 직접치는데 비용

아시바파이프 48mm 중고 길이2미터짜리 100개:50만원

울타리철망 1.5미터×10미터짜리
21개:126만원
묶음용철사 4만원어치

대문1.5미터×1미터:14만원

알바13시간 비용:13만원

저랑,아들이랑 10일정도 인건비빼고 하루5시간씩 일했고요.

총207만원 들었네요.
금강초롱 : 밖에 구덩이 크게 한 개 파서 멧돼지를 잡는 방법도 좋을 듯 합니다. 포획틀을 설치하면 더 좋고요.. 개체수를 줄이는게 중요하니까요.. 이지워치 설치해서 아예 접근 못하도록 하시던지 ....
김종주 : 아재님 수고하셨네요. 쉽지 않은데 혼자 하신다고 고생하셨습니다. 응원합니다.
立象盡意 : 깔끔하고 멋지네요. 고생하셨네요. 저희도 올해 흙을 받아서 복토를 하고 천평정도에 새로 울타리를 쳐야 하는데 많은 참고가 되겠네요. 출입문과 쪽문 영상도 있는지요. 영상 잘 보았습니다.
윤상용 : 1.5미터가 애매한 높이라던데... 고라니와 멧돼지 중 뛰어 넘는 녀석들이 있다네요.
탱주 : 하나하나 완성되어가는것 보면
뿌듯하시겠네요~^^

... 

#멧돼지망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 1 페이지
게시물 검색