사회복지사되는법

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 128회 작성일 2020-09-04 16:33:50 댓글 0

본문

이것만 알면 취업이 쉽다 '사회복지사 취업준비 순서 5단계' (당신이 반드시 알아야 하는 이야기)

사회복지사를 시작하고 싶은데,
뭐 부터 준비해야 할지 고민이셨나요?
이 영상을 보신다면 어떤 서적보다
현실적인 팁을 아실 수 있을 겁니다.
더 이상 사회복지사 취업을 어려워 하지마세요!
버미쌤이 함께 합니다.

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사준비
Park Army : 안녕하세요 25살에 다시 인생을 사회복지사로 시작하려고합니다 현재 공대쪽으로 4년제 2학년2학기까지 수료했는데 학점은행제2년수료하고 편입하는게 나을까요? 학점은행제4년수료해서 1급따서 취업하는게 나을까요??
지텅 : 학교에서 사회복지사로 일하는건
어려울까요?
mini ** : 복지사 비복지사 난 소독만하고 앉았다가집에온다ㆍ
전민영 : 6개월이나 지나서 질문하게되어 정말 죄송합니다ㅠㅠ 저는 청소년분야로 가고싶어서 청소년지도사 자격증과 사회복지사 자격증을 함께 땄는데요, 제가 하고싶은건 청소년분야의 사회복지사인데.. 어떤 기관에 서류를 넣어야할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ대부분 아동이지 청소년은 아니라서요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아시는 기관이나 제가 모르는 분야가 있을까 싶어서 이렇게 질문합니다ㅠㅠ
Amira Delaney : 안녕하세요 궁금한게 잇는데 사회복지사를 준비 하는 여성징장인인데~ 운전면허증이 잇으야 좋다 하더라구요. 꼭 운전면허증이 잇어야 하나요??? 운전을 하기 무서워서 조금 취업을 할때 걱정이 됩니다.

[사회복지사] 당신이 사회복지사를 꿈꾼다면, 이 영상을 꼭 보시길 바랍니다.

즐거운 연휴가 지났습니다.
다시 암흑이 온거 같네요.......

이번 주 주제는 사회복지사 입니다.

사회복지사로써 현업에 종사하시는 분을 만나뵈어
인터뷰를 진행하였습니다.

사회복지사가 무엇이고
어떤 업무이고,
어떤 스트레스가 있고,
어떻게 채용이 되는지,
급여는 어떤지,
정규직과 비정규직의 차이 등등

가능한한 모든 부분을 담았습니다.

즐겁게 시청해주세요^^

-프로버 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hot Coffee by Ghostrifter Official
https://soundcloud.com/ghostrifter-of...
Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)
www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC
바닐라 : 우리오빠가 사회복지사 한다는데 제가 더 걱정되네요..
쪼녜 : 중2 사회복지사를 꿈꾸는 여학생 입니다!! 이영상보고 많은 도움이 되었어요!!
한마음 : 좋은내용 감사합니다ㅎ
그런데 사회조사분석사자격증이 있으면 어떤점이 좋은것인가요?^^
김미리 : 사회복지사 2급
인강으로 따도 ,취업가능할까요?
학은제전문가 : 사회복지사 같은경우 사회복지 1급과 의료사회복지사 학교사회복지사 등등
여러가지 추가적으로 취득할만한 자격증이 많다고 합니다.
취업으로는 운전면허와 컴퓨터 문서작업에 필요한 작업용 자격증들이 있으면 좋습니다.

2020년에 새로 변경된 사회복지사2급 취득방법ㅣ시험 없이 집에서!

안녕하세요! 알맹이입니다 :)
오늘은 2020년에 새로 변경된
사회복지사2급 취득방법에 대해 업로드 합니다!

남녀노소 누구나 고등학교를 졸업하신 분들이라면
취득 가능한 자격증이에요 ^^

추가적으로 궁금하신 점이 있으신 분들
언제든지 여쭤보셔도 됩니다!

카카오톡 : rkddkf97
알맹이 : 추가적으로 더 궁금하신 점이 있으신 분들은
언제든지 질문주셔도 됩니당!

카카오톡 : rkddkf97
Hy : 아무리 취득방법을 검색해도 죄다 광고라 미쳐버리겠어요ㅜㅜㅜㅜ어디서 뭘 어떻ㄱ 신청해야하는건지ㅜ 다 사기꾼같고ㅜ
쪼녜 : 사회복지사를 꿈꾸는 중2여학생 입니다!! 이 영상보고 아주 많은 내용을 알게되었습니다!! 좋은정보 감사합니다ㅎ
오구오구 : 전문대 졸업을 해서 17과목 이수해야되는데 강의들을때 기간이나 시간이나 학기마다 정해져있나요?
예를 들어 강의를 바로바로 들을수있나요?
자격증을 빨리취득하고싶어서요..
이타미 : 고졸인데요 혹 이수 자격증 취득 하려면
금액은 얼마나 드나요?

... 

#사회복지사되는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 84 페이지
게시물 검색