센스rc410

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 159회 작성일 2020-10-07 20:39:53 댓글 0

본문

8년된 삼성 노트북 버릴까요? SSD 를 달아볼까요?

2009 년 9월 생산 노트북인데, 속도가 너무 느려 새로 사야하는지 문의가 들어왔습니다. 비슷한 연식의 노트북을 가지고 고민하시는 분들이 판단하시는데 도움이 되지 않을까하고 이번 영상 준비하였습니다.^^
허수아비 : 부탁: 혹시 매장위치나 번호들을 아시는 분들은 죄송하지만 '비밀' 부탁드릴께요
유튜브로 가게가 바빠지면, 당장 돈은 벌 수 있겠지만,
바쁘다는걸 핑계로 제가 지금껏 하고 있는 마음가짐을 지키기가 힘들어 질수도 있을거 같아서요
맛있던 식당이 유명해지면, 서비스가 나빠진다던데. 저는 그런길을 따라 가기가 싫습니다.
건전한 순수 유튜브의 길을 가고 싶으니, 많은 도움 부탁드립니다. ^^
박종영 : 13년에 산 노트북 ssd교체 램추가 배터리 교체로 새 노트북처럼 다시 잘 사용하고 있습니다.
유창수 : 제꺼 노트북 업그레이드 시키고 싶은데요 택배로 보내드리면 가능할까요?
박동혁 : 저는 13살인데 제 노트북은 거의 20살입니다....
GTX970 : HDD 달려있는 15년됀 노트북 Win 10부팅속도 3분 걸립니다

삼성노트북 RF510(RV511)인데, 윈도우10이 설치가 안됩니다. 노트북에 윈도우10 설치 관련문제입니다.

삼성 RF510(RV511) 이라는 노트북인데, 윈도우10 설치가 안되는 문제입니다.
윈도우7이 내년 1월에 업데이트 지원이 종료됨으로 인해, 윈도우10으로 업그레이드 설치 하는 것을 권장하고 있습니다.
그런데 WINDOWS10 설치가 되질 않습니다.
그 원인은 어디에 있었을까요?
지금 바로 확인해 보세요.

#삼성노트북 #RF510 #RV511 #WINDOWS10 #윈도우10설치 #노트북분해
넓은평원 : nt-x280 은 랜카드빼고
해도 안됩니다
무슨짓을 해도 꽝
토티 : M.2 ssd는 사용안되는거죠 SATA ssd 만 가능한가요?
임종복 : SENS R510 인데요
무선랜카드 빼고 했는데요
설치후 재부팅 하다가 불루스크린 뜨거든요
이럴땐 포기해야 하나요?
Hoahim Smith : 브로드컴무선랜카드빼고 윈도우10 설치후 다시 껴고 부팅을 했는데 동작이 제대로 안돼서 3dp로 드라이버 검색해서 설치후 재부팅하니까 윈도우로고에서 멈추고 아예 부팅이 안돼네요.그래서 라링크껄로 교체후 사용중입니다.
백바람따라 구름따라 : 어디서 들은 얘기인데 분해한 레카드를 윈도우 설치후 재설치하면 문제가 없다네요
그 렌카드에.불루투스 기능도 있다고 들었는데 혹여 재설치해보셔서 보시는것도 좋을듯 합니다

구형 센스노트북 RV511에 윈도우10 설치가 안될때! 초보자도 이 영상 따라만 하면 해결됩니다 [조리남_JRN]

안녕하세요 조리남입니다.
이전에 노트북 수리하면서 고생했던기억에
같은 문제를 격으신분이라면 쉽게 해결하시라고
영상으로 만들어봤습니다~

구형 노트북에 윈도우10 설치시 에러가 나셨던분?
구형 노트북에 윈도우10 설치시 중간에 멈춰보셨던분?
아직 그 문제를 해결못하신분?
이 영상 한번 보시면 해결됩니다.

노트북 설치후 재부팅시 윈도우10로고도 나오지 않고 멈추는증상은
이문제로 해결 가능합니다~

@비지니스 문의
lovida@naver.com

#센스노트북#윈도우10설치#RV511
용장군 : 역쉬 뽑으니 업그레이드 되네요~
그런데 설치후 다시 꼽아써보니
처음 한번만 되고, 다시시작후 그다음부터는 로고화면에서 멈춘후
부팅이 안되서 다시 빼고,
다이소USB무선랜카드 꼽아서
사용중입니다..
참고해주세요~
부처멘탈 : 윈도우10 iso파일에 무선랜카드 드라이버를 통합해서넣으면 잘될려는지요?
이상현 : 제 노트북이 윈도우 10 다운로드 프로그램 실행자체가 안되고 직접 실행하면 올바른 win 32응용 프로그램이 아니라고 하는데 어떻하나요?
Remind PC : 방법은 여러 가지입니다. 빼고 설치 후 재장착 / 다른 무선 랜카드로 교체 / usb 무선랜카드로 사용...... 등등이 있습니다.
WJ_0123 : 저 무선랜카드 RF410/510/710 RC410/510/710에도 들어갑니다

... 

#센스rc410

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 26 페이지
게시물 검색