수학온라인

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 112회 작성일 2021-06-14 12:31:53 댓글 0

본문

『2020 이것만 알면 된다! 온라인 수학 수업 제작의 기초』-온라인 수학 수업을 위한 와콤 타블렛 사용법

『2020 이것만 알면 된다! 온라인 수학 수업 제작의 기초』 자율연수 영상자료입니다.

-미추홀외국어고등학교 교사 고종훈-
밥은먹고다니냐 : 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
이SM : 안녕하세요
감사합니다.
pdf annotator
제게 필요한 프로그램 같습니다.

어디서 다운받고 결제하는지
경로안내 부탁드려도 될까요?
이도현 : 안녕하세요? 영상 잘 봤습니다. 와콤 타블렛 혹시 어떤 기종 쓰시는지 알수있나요? 감사합니다.^^
박은정 月光 : 영상 정말 감사합니다.
저는 학원강사로 근무는 중에
선생님 영상으로 인해 많은 도움이
되었습니다.
저두 처음엔 저렴한 종류를 고려했었는데
적응기간 이나 학원강의 특성상
그래도 액정이 더낫지 않을까 싶습니다
늘 번창과 건강을 기원하겠습니다

중고등 수학문제 온라인자료 [Math Capsule]로 수학 필수개념을 깨치세요

고등수학 온라인자료 더 이상 고민하지 마세요.
매스캡슐(Math Capsule)로 공유하면, 간편하고 효과적인 학습이 진행됩니다.

http://mathcaps.com ← 수학 개념을 ☞터치☜로 익히세요.
Want to learn math concepts? Just "touch" the screen.

수학 개념을 스스로 깨칠 수 있게 도와주는 수학 도우미

‘학습 효율성 피라미드’를 본 적 있나요?
이 피라미드를 보면, 수동적으로 보고 듣기만 하는 것보다 능동적으로 직접 말하고 설명하는 것이 기억에 더 오래 남는다는 것을 알 수 있어요.

조금씩 바뀌는 화면을 보면서 ‘이미 알고 있는 것처럼’ 설명해 보세요.
그러면 정말 내용이 이해되는 놀라운 경험을 하게 될 거예요.

매스캡슐 학습 방법
1. 화면을 ‘톡톡’ 터치하세요.
2. 수식이 하나씩 보일 때마다 ‘이미 알고 있는 것처럼’ 그 내용을 설명해 보세요.
그러다 보면 어느새 정말 개념을 깨치게 될 거예요.
3. 자동 재생은 복습할 때 이용하세요.
자동으로 바뀌는 화면을 보며 내용을 한 번 더 곱씹어 보세요.
4. 단원 순서대로 학습하세요.
처음부터 차근차근 학습하다 보면, ‘쉽네.’ ‘할 만하다.’ 싶을 거예요.
※ 갑자기 중간 단계 학습을 시도하면 내용이 어렵게 느껴질 수 있으니, 이 점은 주의!
화면을 ‘톡톡’ 터치하여 수식이 나오면,
직접 설명하면서 개념을 깨치세요!

매스캡슐의 활용 방법
▷ 학생이라면
예습, 복습할 때 활용하세요.
기본적인 수식, 공식, 계산 방법 등을 보고 또 보면서 익힐 수 있어요.

▷ 선생님이라면
[매스캡슐]로 학생들이 직접 내용을 설명하게 하면, 아이들이 얼마나 내용을 이해하고 있는지 파악할 수 있어요. 기초 단계를 가르칠 때, 선생님이 직접 [매스캡슐]을 활용할 수 있어요.
학생들에게 예습, 복습용 숙제로 낼 수 있어요

▷ 학부모라면
아이가 학교 수업을 잘 따라가고 있는지 궁금하면, [매스캡슐]을 이용해 아이의 설명을 들어 보세요. 막힘없이 설명을 하면~ OK! 그렇지 않다면~ 다시 앞부분부터 차근차근 공부할 수 있도록 격려해 주세요.
Yoonmi LEE : 넘 유용한 정보네요^.^

장기적인 관점에서 수학 교육은 이렇게 가야 합니다

#마인드 #수학교육 #마음가짐

대치동캐슬 온라인 강의 : http://dcastle.co.kr

대치동캐슬 수업 교재 : https://smartstore.naver.com/ritual

대치동캐슬 네이버 카페 (교육자료, 공지사항, 수업 시간표) : https://cafe.naver.com/daechidongcastle/796

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/incoblue.

강의 / 강연 요청 : incoblue@naver.com

—————

[대치동캐슬 소개]

ㅁKAIST 학부, 서울대학교 교육학과 석사 졸업

ㅁ현 대치동에서 중고등 수학과 학습습관 지도 - 초중학생 대상

ㅁ전 중앙일보 ‘공부의 신 공신캠프’ 강사, 비타에듀 자기주도학습 컨설턴트

ㅁ서울대학교 습관 디자인 프로젝트 : 습관공부 5분만’의 저자
miyoung song : 방심하지 않고 꾸준히 노력하면 언젠간 실력을 제대로 발휘하는거 같아요 적당한 긴장감을 유지하며 성실하게 쌓아간 시간들은 역시나 자신의 장점으로 남는다는 거... 참 좋아요
인생만사 새옹지마~
계속 좋기도 계속 안 좋기도 어렵죠 ^^
좋은 영상 감사합니다
이오 : 무언가 꾸준히 한다는 것은 어려운것 같아요. 잘하던 못하던 꾸준히 열심히 하는 사람은 성장히기 마련입니다.
꾸준히 노력... 안주하지 않은 열정을 갖고 노력한다면 실패에도, 성공에도 이겨나갈 힘이 생길 것이라 생각합니다.
오늘도 좋은 영상 감사합니다~~ ^^
바빠바빠요 : 요즘 자주 못뵈서 아쉬웠는데,좋은 영상 감사합니다!
엘린 : 영상 감사합니다. 자주 부탁드려요^^
늘 많은 도움 받고 있습니다~
별헤는맘 : 에어팟으로 듣는데 다른 영상은 괜찮은데 이 영상은 소리가 한 쪽에서만 들리네요?

... 

#수학온라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 134 페이지
게시물 검색