구엑박

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 68회 작성일 2021-07-09 16:14:50 댓글 0

본문

엑스박스 [구엑박] Play~!

Live~
Bryan Lee : 이번주 방송도 고생많으셨습니다~~모처럼 재밋는 게임도 보고 수다도 떨고 가네요~~~ ㅋㅋ 주말 잘 보내십시오~~~
Theodore Yang : 아이고 어제 딴짓하느라 방송을 놓쳤네요 ㅠㅠ늦게나마 잘 보겠습니다!!
rlrlrlagusdn : 가끔씩은 기분전환으로 가벼운마음으로 플레이하신 니모같은게임도 좋죠 ㅎㅎ 데드올얼라이브는 중학생때까지 명성만 듣고있다가 2학년때 드림캐스트 에뮬로 2를 돌렸었는데 오프닝에 전기 지지직하는듯한 효과때문에 느낌표찍었었죠 ㅎㅎ SSX는 트릭키를 제가 군대를 공익을 나왔는데 동사무소 근무할때 우리만의 공간이있었는데 티비도있고 고참형이 게임기도 가져와서 플스2로 구경했던기억도나네요 ㅎㅎ. 니드포스피드는 아예 정보를 모르고있다가 제가 정품게임에 대한 윤리의식이 없던 중학교 2학년때 언더그라운드1편과 2편을 즐기면서 참 좋은추억을 만들었죠 ㅋ 한때 KBS게임정보프로그램인 게임스테이션이라고 나중에 게임정보특급으로 개명했었는데 한창 콜린맥랠리2004,하프라이프2도 나오고 할때인데 이때는 한창 게임이 그래픽적으로나 게임성 쪽으로나 어느쪽이던 90년도 이전부터 하드웨어성능을 극복하고 현실적인 게임을 만들려고 지향하고있던 과도기였던지라....하프라이프2같은 게임도 나올수있었죠 ㅎㅎ 말이 좀 샜는데 더 얘기해보자면 밸브는 그 초심을 안잃고 최근 하프라이프 알릭스라고 새로운작품을 내놨는데 감탄하게되던... .ㅋ 암튼 니드포스피드는 언더그라운드 이후 대중성을 많이 얻지 않았나 싶네요 개인적인 짧은생각이지만 핫퍼슛도 인기 있었던거보면 꼭 그렇지만은 않은듯하지만 모스트원티드도 똑같은 오픈월드를 지향했던거보면 성공적이었던듯....그리고 니드포시리즈는 시리즈가 정말 음악한번 잘 뽑네요 ㅎㅎ 언더2의 OST도 소장하고있을정도....니드포하시면서 경찰쫒기는거에 놀라셨다고하니 저도 비슷한경험이있는데 2003년쯤 첫 제 컴터가 생겼었는데 GTA3이미지파일이 기본적으로 깔려있었는데 이 게임을 컴터시스템에 초중수 정도로 다룰수있던 제가 한번도 사용한적없는 같이 동봉되있던 시디스페이스4를 설치하고 막 뭔지도모르고 한방에 이미지불러와서 설치를했었죠. 그것도 그거지만 깔고보니 이 게임이 친구집에서 하는거보고 후유증까지 느낄정도의 하고싶던 그 게임이었다는것에 한번놀라고 플레이하면서 사람한명 정말 이런게임해본적도없다가 처음으로 사람 주먹으로쳐서 죽이고 경찰과 추격전할때 그 죄책감과 긴박감 진짜 범죄자가 된듯한 느낌은 GTA5같은 게임이 나온 요즘세상에선 느낄수없던 귀중한(???) 쫒김이었죠 ㅎㅎㅎ GTA4 부터는 그냥 도망만다니면 어떤큰범죄를 저지르던 따돌림이 가능해서.... 그런부분에선 감점요인이었던.... ㅋㅋㅋ GTA3는 정말 모드질해서 맵도 늘리고 차도바꾸고 그 모드질의 참재미를 처음느낀게임이었고 모드질의 재미를 두번째로 느낀건 엘더3 모로윈드 였습니다 ㅋㅋㅋ... 좀 외람된 말이지만 미형캐릭터 만들고 맨몸으로 만드는 모드는 정말...... 이건 적지 말걸그랬나 싶네요 .... ㅋ.....굴리스는 엑박좀 해보신 분이면 꼭 추천하던.... 제가 사실 불법엑박360 글리치가있는데 굴리스도 깔아놓고 아직 손도 안대보고있네요 ㅋ아 굴리스가 레어사게임이구나 ㅋㅋㅋㅋ 콘커 더 배드데이가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 아 거기 아닌가 ?? ㅋㅋ 구엑박게임하니 생각나는 게임이있는데 팬텀 더스트 라고 맞으실진 모르겠으나 특유의 개성과 작품성이 있더군요. 이것도 15년이상을 뒤지다 최근찾은 게임인데 왜 PS2게임인줄 알고있던건지 암튼 ㅋ 킹덤언더파이어의 경우 한때 게임방송으로 대회도 벌인적 있습니다 ㅎㅎ 추억이네요.아 뭐야 ㅋㅋㅋ 질러넷 보고있는데 김광석 서른즈음에 ㅋㅋㅋㅋ 제가 찾고있던곡이었음.. ㄷㄷㄷㄷ 감사합니다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ예상치 못한곳에서 하나 또 알아가네요 ㅋ 댓글도 좀 피식할만한게 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌자가이덴 적이 죽기위해 오는게 아니라 죽이기위하게 만들겠다라고 핵심개발자분이 언급한적있었죠 ㅎㅎ저는 학생때기도하고 선뜻 말하기어려워 최신콘솔은 플레이하지 못했는데 대신 재밌게 했던게 소울리버 디파이언스라고 난이도는 더 쉽지만 닌가 못지않은 액션을 접했었네요 ㅎㅎ전 액션게임에 한해서 일반몹전이든 보스전이던 좀 빠릿빠릿하면서도 유기적으로 연결된 그리고 정말 1:1로 호각으로 대등하게 진짜 상대와 싸우는듯한 게임들이 취향인데 그렇게 난전을 벌이고나면 정말 불태워서 잘 싸웠단 느낌을 받는 게임이 몇 없죠 ㅎㅎ 닌가도 지금보니 그런장점이 많진않지만 몇 보이는데 다른게임중엔 당장에 생각나는거 2가지 적어보자면 데빌메이크라이 4에 인간의 탈을쓴 키리에라는 히로인의 오빠랄까 그 악마녀석과 싸울때 정말 인간형 보스몹중 현란하게 호각으로 다퉜다 생각했었고 보스뿐아니라 일반몹들 하나하나 신경써야하고 보스도 정말 재밌는 매번 카타르시스와 아드레날린이 분비되는 피시게임 꼽으라면 블레이드 오브 다크니스 꼽네요 ㅎㅎ 제가 다크소울도 팬이고 좀 즐겨본 입장에서 이 블오다를 좀 다크소울이 밴치마킹하지않았나 싶네요 ㅎ구지 제가 좋아하는게임적는이유는 추천해드리고싶어서 그럽니다 ㅋㅋ 그리고 아웃런2의 경우 개인적으로 시간제한이 있는게 아쉽네요. 그만큼 진행의 자유도가 떨어져서 말이죠. 여러 배경을 보고싶고 제목도 아웃런인만큼 시간제한없이 여행하고싶을때 걸림돌이 되네요ㅎㅎ 그런데 이번 엑박영상 쭉 보면서 느낀게 게임들이 전반적으로 지금봐도 그래픽이 꽤 우수하네요 ㅋㅋㅋ 신세대들은 성에 안차겠지만 ;;
낙타샹즈 : 요즘 구엑박에 관심생겨서 유튜브에 구엑박이라고 검색해도 볼만한 영상 별로없던데.. 한국에서 구엑박 스트리밍 방송은 거의 처음본듯합니다ㅋㅋ 그리고 엑원엑스나 엑시엑 구매하셔야 엑스박스 인핸스드됩니다. 닌자가이덴 블랙하는중인데 인핸스드되서 깔금하네요ㅎㅎ
김용준 : 구 엑박 하니까 헤일로 1, 2, DOA 3, 컨커, 고담 프로젝트 레이싱 1, 2, Chrimson Sea(붉은 바다), 오토기 1, 2, 메탈 울프 카오스, KUF가 생각나네요..........

구엑박 HDMI 출력비교 POUND HD LINK Original XBOX vs XBOX360 Comparison

https://amzn.to/3cgRtWe
Pink Hama : 기분탓인지 모르겠지만, 색이 좀 연해짐
이정길 : 오토기... 추억 돋네요
Hariken : 화질이나 해상도차이는 모르겠는데, 구엑박보다 360하위호환 색감이
HDR들어간 것 처럼 밝고 화사해 보이네요. 그나저나 오토기 완전한글화 무엇?
drighk fancam 2015 : 그냥 구엑박 연결하고 게임하고 하는 장면도 좀 넣어주십시요~ 추억이 많은 기기인데 국내 유툽에서는 너무 인기가 없어서 아쉽습니다
AlexGamingTV : 적당히 타협해서 보여주시는것만으로도 완전 땡큐죠.. 엑박은 S 단자까지는 물려서 플레이했던 기억이 나는데.. 엑박 유용하게 써먹었던 기억이 나네요 ( T 0 T )/~

구엑박(XBOX)분해하고 수리하기에 도전!

좋아요와 구독은 사랑입니다.
강동훈 : 이거 gta5돌아가나요
박성현 : 구 엑박 odd는 따로 구해야 하나요? 아님 컴퓨터 odd를 끼면 되나요?
민동규 : ODD 말고 기판에 설정 저장용 트랜지스터가 터졌지 확인해보세요.
대부분 구엑박 이 부분에 문제가 생겨 인식 문제 생겨요.
wonway TV : 세가 게임이 좋은 게임들이 독점으로 많이 나와서 좋았었습니다. 건발키리 크택3 젯셋라디오퓨쳐 팬저드라군오르타 스파이크아웃...
back games : 구엑박을 사용해보시지 않는 분들께 알려드리자면 예전에 나온 2000년대 초중반 까지 나왔던 (대략 2002년~2005년 정도)게임들 위주로 나온 엑박게임기가 바로 영상에 나온 기기 입니다 경쟁기기는 플스2랑 닌텐도 게임큐브 였을겁니다 마침 그당시에는 2006년부터 플스3랑 엑박 360의 등장시기 였죠 플스2는 당시 많이 팔린 게임이 GTA 산 안드레아스 가 가장 많이 팔렸고 구엑박의 게임은 당연하게도 헤일로 시리즈가 많이 팔렸습니다

... 

#구엑박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 222 페이지
게시물 검색