강원도승마체험

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 101회 작성일 2021-10-25 11:11:45 댓글 0

본문

[Vlog] 두근두근 가슴 뛰는 승마체험. 나랑 말 타러 갈래?

'인스타: https://www.instagram.com/velvet_tube/
트위터 : https://twitter.com/velvet16133188
페트리온 ( 온라인 화보집 ) : https://www.patreon.com/velvet_7

안녕하세요.
불금에 영상을 올리게되네요 ㅎㅎ
제 승마 영상 재밌게 보시구 좋아요랑 댓글도 꼭 부탁드릴게요!!

감사합니다. 좋은 주말 보내세요!

Music

The Slow Rabbit - Nat Keefe \u0026 Hot Buttered Rum
Everything Where it Needs to Be - Nat Keefe \u0026 Hot Buttered Rum
Waltz in Low Light - Nat Keefe \u0026 Hot Buttered Rum
Let's Do This! - Nat Keefe \u0026 Hot Buttered Rum
Temptation - Chris Haugen
We Ride! - Reed Mathis
Velvet Tube 벨벳튜브 : 인스타 Insta : https://www.instagram.com/velvet_tube/
Retardo Entropy : Well done Velvet. You hold yourself with poise, aplomb and seeming confidence. How's your crotch and thighs feeling, a little sore I'd guess (not that I'm a horse rider, but I did experience that when I tried once). They understandably usually give a nice placid horse for beginners.
Peter Gehrke : Well done,where is this beautiful scenery!
Sasha & Savisha : You look great Velvet. I can tell you are good with our animal friends. Love the videos.
Chas B : A relative had horses and did tours 6 months a year through open fields and woods. I use to lead and/or follow-up the tourist group in my teen years for extra money. I don't recall ever leading an equestrian as beautiful as Velvet. Love the vids, thx for posting.

(vlog) 승마 체험 하고 온 날 with. @찍어서남주다 | 승마는 진짜 격한 운동이었어.. | 일상 브이로그

#승마브이로그 #운전브이로그 #BMW320i
화질을 1080p로 설정하시면 더욱 선명하게 보실 수 있어요
instagram: @myhailey

Music by. 브금대통령
- black comedy3:

- Brunch 2:

- Chicken Run:

평범한중학생 : 저는 다른 승마장을 다니고 있는 한 학생입니다
유튜브를 보다가 알고리즘에 떠서 보았는데 정말 이쁘시면서 승마도 잘하시면 어떡하시자는 거죠?? 오늘부터 1호팬 하겠습미당
TV승 : 오늘도 표정보고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토스원 : 비중이 많네요
난 신나게 달리는 그니님 드라이브가
보고싶었는데.. 그래도 ✋ 이 덜덜덜
떨리면서도 재밋게 승마하신 영상잘보구
갑니다.
찍어서, 남주다_namjoo : 아오 귀여워….
이은석 : 2등 어디갔다가 집으로 돌오는 영상도 찍어주세용^^

[정보충전] “가격 낮추고, 거리 좁혔다” 전 국민 승마 체험 / KBS뉴스(News)

승마를 하면 운동량도 많고 자세 교정도 좋아진다고 해서 관심은 많은데요,
하지만 비용 때문에 망설이게 되죠.
게다가 멀리 가서 타야 하는 번거로움도 있잖아요,
그런데 이런 고민을 싹 해결해줄 좋은 프로그램을 정보 충전에서 소개합니다.
놓치지 마세요!
[리포트]
한국마사회가 진행하는 ‘전 국민 승마체험’프로그램입니다.
만 18세 이상 65세 이하의 성인이면 누구나 참여할 수 있습니다.
[김영미/경기도 의정부시 : “승마가 비싼 스포츠로 알고 있었는데 이쪽에 오면 지원을 받아서 저렴하게 교육받을 수 있다고 해서 참여하게 되었습니다.”]
신청자는 모두 열 번의 수업을 받게 되는데요.
수업을 한 번 받을 때 5천 원에서 2만 5천 원만 내면 배울 수 있습니다.
[조정은/승마 교관 : “승마장마다 비용 차이가 있지만 보통 1회 45분 타는 데 6~10만 원 정도로 다소 비싼 편입니다. 하지만 전 국민 승마 체험 프로그램을 이용한다면 10회에 최소 5~25만 원으로 10회 배우고 나면 나중에는 넓은 야외로 나가서도 말을 타고 내 마음대로 방향을 바꾸면서 달리는 정도는 할 수 있습니다.”]
올해 9월부터 4천 명을 대상으로 진행됐는데요.
지난달에 시작한 신청 접수는 아쉽게도 이번 주에 마감됐습니다.
뜨거운 열기에 마사회는 내년엔 규모를 4배 늘려 만 6천 명을 모집할 예정입니다.
[“자극적인 소리로 말을 보내고 차분한 소리로 말을 멈춰요.”]
[“잘 부탁해~”]
승마에 앞서, 먼저 해야 할 일은 바로 말 끌기입니다.
말은 겁이 많은 동물이기 때문에 함께 걸으면서 교감을 나누는 게 중요한데요.
말에게 칭찬이나 고마움을 표현할 때는 이렇게 목덜미를 가볍게 두드려줍니다.
이번에는 말타기.
[조정은/승마 교관 : “말에 오를 때는 왼손으로 고삐와 갈기를 같이 잡은 후 오른손은 안장 끝을 잡습니다. 그런 후 왼발을 등자에 끼우고 점프해서 오른발을 반대편 등자에 끼우면 됩니다.”]
또 발을 끼울 때는 신발로 말의 배를 찌르지 않도록 조심해야 합니다.
이제 한 바퀴 돌아볼까요. 말의 걸음걸이는 느리게 걷는 평보와 빠르게 걷는 속보, 달리는 구보 등이 있는데요.
처음에는 평보부터 시작합니다.
언젠가는 멋지게 달릴 날을 기대해보는데요.
이번엔 초등학교입니다.
여기서도 말을 만날 수 있다고 합니다.
바로 ‘찾아가는 마음속의 말’이라는 프로그램인데요.
마사회가 유소년을 대상으로 진행하는 무료 승마 체험입니다.
올해로 벌써 5년 쨉니다.
[“우와~ 말이다!”]
초등학교뿐만 아니라 복지단체, 교육 박람회 등에도 찾아가는데요.
올해는 6월부터 시작해 12월 말까지 인기리에 신청 접수를 받고 있습니다.
[“말 좋다고 소리 지르면 될까요? 안 될까요?”]
[“안 돼요.”]
[“말은 청각이 굉장히 발달한 동물이에요.”]
난생처음 승마에 도전해볼 차례인데요.
[김병준/분당초등학교 학생 : “긴장되고 마음이 두근두근해요.”]
기대 반 설렘 반으로 말에 올라타 보는데요.
처음이지만 제법 잘 올라가죠.
승마는 특히 성장기 아이들의 자세 교정에 좋은 운동인데요.
여기에 색다른 재미는 덤이죠.
먹이 주기, 만지기, 끌기 등의 오감체험 시간도 가질 수 있는데요.
[김중온/승마 교관 : “말이 입이 크다 보니 물림 사고가 생길 수 있기 때문에 손을 모은 상태로 먹이를 올려주면 물림 사고를 예방할 수 있습니다.”]
말과 교감하는 과정을 통해 생명 존중에 대한 인성을 키워주는 것도 승마 교육의 큰 장점입니다.
승마를 체험하고 싶은 학교나 단체는 가까운 마사회 문화공감센터에 문의하거나 관련 홈페이지를 참고하면 됩니다.
정보충전이었습니다.
초속5미터 : 학교 찾아가는건 진짜 좋은거같다
볼빵람쥐bolppanglamjwi : 우아 저기 내가 다니던 댄데♥♥
에릭라이언09 : 아심심할때 같이여기서 놀쟈^^~~(뽀뽀)
08:30분 돼면 그만하자(×~×)
matthew kim : 말은 멀리 이동할 어떤 방식으로 이동하는지 궁금했는데 저런 버스로 저렇게 태워서 이동하는구나 ㅇㅅㅇ

... 

#강원도승마체험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 1 페이지
게시물 검색