열대 과일

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 52회 작성일 2021-12-05 23:03:54 댓글 0

본문

열대과일 종류 16가지 - 태국 과일 종류 (태국 여행 와서 꼭 먹어야 할 과일)

과일 총 16가지 입니다
그냥 빨리감기로 돌렸어요
에에 : 신기하네여 잘봤습니다
어느 날 : 말하시는거 자막있으면 보기편할것같네요!
편집잘하시고 나래이션도 좋으시네요
자막만 추가하시면 잘되실것같아요 화이팅하세요
김민지 : 수거애플ㅠ먹고싶다ㅠㅠ맛있눈뎁ㅠ이젠 못가서 못먹으니ㅜ에휴....ㅜ
해다올 : 설명참잘하신당 구독자금방 느실듯
콕콕 : 스타프르츠 파란색도 있던데 그것도 맛있었어요 이거 씨앗도 없고 달콤한게 맛있음

이건 또 뭐지?! 별의 별 과일들이 다있네? 열대과일 10가지를 먹어보았다!!|제이제이

지난 도왜먹 열대과일 특집을 촬영하기 위해 구해놓은 많은 열대과일들!
한 번에 다 먹고 한 번에 다 리뷰해드립니다!!
제이제이의 열대과일 먹방!!

#열대과일 #리뷰 #도왜먹part2 #제이제이 #도왜먹 #먹방 #과일 #용안 #람부탄 #리치 #그라비올라 #애플망고 #파나마사과 #포멜로 #자몽 #커스타드애플 #석가

[총괄편집,썸네일] BangGoon(방경민)
[Camera] Lumix GH5S, Samsung Galaxy Note 10 Plus
[Lens] Lumix G X Vario 12-35mm F2.8Ⅱ
[Microphone] Rode Video Mic Pro+
[Editing Program] Adobe Premiere Pro, Adobe Photoshop, Adobe After Effect

[제이제이]구독!좋아요!공유!!

제이제이 인스타그램 - https://www.instagram.com/magicianjhl
제이제이 : 과일이 설익은것들이 있다고해서.. 살짝 아쉬운 마음이 없지않아 있네요.. 그래서..코로나 바이러스가 잠잠해 진다면..여름에는 태국쪽으로...
여행을 한 번 더..?
Dayoung Yoo : 이제는 무엇이 맛있는지 아시니 다음번엔 두분이 맛있게 드셨던걸로 드시는걸루
과일 종류별로 사오시는것도 힘드셨겠네요ㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠ
헿힣핳 : 형 과자 뒷면에 있는 맛있게 먹는 방법으로 진짜 맛있는지 먹어줘ㅓㅓㅓㅓㅓ(2일차)
신주환 : 람부탄이 냉동이 더 낫다고 ? ㅠㅠ 형 이상한 거 샀나봐 진짜 현지에서 먹으면 겁나게 달아서 진짜 맛있는데
뉸례. : 그라비올라 안익은걸 드시네요ㅎ 다음에 익은거 드셔보세요:) 익은거는 말랑말랑 하면서 상큼한 요거트? 맛이 납니당ㅎ

전 세계에서 나타나고 있는 이상한 과일들

sweetman Kim : 판다누스 (판단)의 잎은 싱가포르 명물인 코코넛 잼 ( 카야 잼 )을 만들 때 꼭 들어갑니다.
싱가포르에선 카야 잼을 토스트에 발라 반숙한 달걀에 찍어서 진한 커피와 함께 아침 식사로 많이 먹죠/
장풀떼기 : 오랜만이다 저나무... 보고 소리질렀는데 진짜 맛있어서 그냥 눈 감고 드시면 맛있으니까 봐주게 된다는... 세콤한데 달달한느낌 차게 먹으면 더 맛있어요
김민주 : 람부탄 나 엄청 좋아 하는데 람부탄은 배트남에서도 팔고 안에 씨가 있고 얼려 먹을때는 꺼질깔때 어렵지만 존맛탱! 근데 손톱 갈때가 잘까짐
이유 : 란부탄 완젼 맛있어요 진짜 요즘에도 파는지 모르겠지만 집앞 마트에서 팔았을때 까서 얼려서 사각 사각 먹으면 진짜 맛있어요 특히 필리핀에서 스쿠버 다이빙하고 덜덜 떨면서 앉아서 까먹으면 존맛텡
이영우 : 00:35 : 천남성과 식물중 유일하게 과일을 식용할수있습니다.

02:25 : 바나나는 사실, 특이한 품종들이 매우 많습니다. 아이스크림맛나는 바나나도 존재한다고하죠.

03:49 : 블랙사포테 라고하는 열대감나무 입니다. 별명으로는 초콜릿푸딩 이라고하며 국내에서 하우스로 재배하고있으며, 의외로 국내에 나무가 꽤 들어와있습니다.

04:41 : 중국에서 왕이나 고위층들만 먹을수있는 과일중에 하나였습니다. 이 과일이 등장하는 영화가 있는데, 영화 명장에 등장합니다.

05:28 : 종류도 꽤 다양합니다. 붉게 익는것도있고 초록색으로 익는것도 있으며 우리가 흔히 아는것은 영상속의 자보티카바입니다. 국내에서 남부지역에서는 노지월동이 가능하며, 낙엽도집니다.

06:05 : 바나나 패션후르츠가 그러하듯 이 하위품종들도 열에 매우 약해서 한국에선 시설재배를 하지않는이상 절대 재배가 불가능합니다. 일부 열대국가에선 식물을 교살시키는 유해식물중 하나입니다.

06:43 : 람부탄의 제왕 풀라산이 있습니다. 일반 람부탄은 자기 스스로 열매를 맺을수있다고하나, 풀라산은 암수딴그루입니다. 맛도 풀라산이 더 좋으며, 보통 람부탄은 완전히 벌어졌을때가 최상으로 맛이 좋다고하는데, 개미들이 사람보다 빠른터라, 벌어졌을때 람부탄은 곧 개미와의 사투를 의미하기도합니다.

... 

#열대 과일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 222 페이지
게시물 검색