어학용 카세트

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 31회 작성일 2022-01-23 07:52:27 댓글 0

본문

카세트 테이프 리뷰 | 지금까지 수집한 테이프 리뷰리뷰 | 간단한 사용법까지

안녕하세요!
다이어림 Dialim 입니다 :)

이번 영상의 주제는 카세트 테이프입니다.
제가 카세트의 세계로 들어온지도 어느덧 2달정도 되었네요. ㅎㅎ

짧은 시간이었지만 제가 모은 테이프를 간단하게 소개해드리려고 합니다.

(잠시 저의 느낀점 대방출) 카세트 테이프의 세계는 왜이렇게 빈곤한걸까요?ㅠㅠ 원하는 테이프 구하기가 정말 힘드네요,, 다들 요런 고충을 겪고 계시겠죠,,? 화이팅입니다,,아뵤,,,,

#카세트 테이프 리스트
테이프 별로 재생 시간을 정리해두었어요!! 편안하게 보시길 바래요 :)

1. Hookuo - Mild Dawn City 1:53

2. Fromm - Cellophane 2:24

3. Arian Grande - Positions 3:06

4. Guardians of the Galaxy vol.2 4:18

5. 너의 이름은 ost 5:10

6. 변진섭 - 홀로 된다는것 6:17

7. 박진영 - Kiss Me 7:19

8. 일기예보 - 인형의 꿈 8:04

감사합니다 :)

저도 아직 초보라서 부족한 점이 많아요 ㅎㅎ 그래서 피드백이나 조언은 언제든 환영입니다 (마음이 아주 살짝 따끔하겠지만요ㅎㅎ)

궁금한 점은 언제든 댓글 남겨주세요!! :)
소원 : 오마갓… 저두 소니 워크맨 구매해서 이제 막 카세트 모으고 있는데 이 영상 보고 당장 가오갤 구매하러 갑니다… 미스터블루 나오자 마자 아 이거다 싶어서…ㅠㅠㅠㅠㅠ
이승호 : 테이프 뚜껑이 왜 없어요 ~
있어야 먼지 보관이 잘 되는데 ㅠㅠ
이승호 : ㅋㅋㅋ 저는요 트로트테이프 모으고
있어요~ㅋㅋ
runminz런민즈 : 안히 ..사람이 그냥 사랑스럽네요 (??)..
올댓은진 : 고양이테이프 너무 취저에요 당장 크리스마스 선물 목록에 카세트 넣어야겠어여,,,,

1. The collection of cassette players for 38 years / 38년간 수집한 카세트 워크맨 / 38年間収集したカセットウォークマン

The personal story on cassette player and brief history of Sewoon Arcade in Seoul, the icon of electronic industry in Korea in 70s and 80s. And collection of 38 years. (Subtitle in English)
1970.80년대 한국 전자산업의 메카였던 세운상가 이야기, 1980년 파고다 아케이드에서 구입했던 첫번째 카세트 라디오, 그리고 38년간의 수집품 공개
1970.80年代の韓国の電子産業のメッカであった立て商店街の話、1980年パゴダアーケードで購入した最初のカセットラジオ、そして38年間のコレクター公開 (日本語字幕)
CBits Tech : Wow, what an amazing collection and history. Thank you.
다중취미생활 가이드 : 엄청나네요 ^^ 요즘 레트로 열풍이라 가격이 많이 올랐더군요 정상작동하는 모델 구하는것도 쉽지 않고 좋은 정보 많이 얻어가야겠네요
영상 올려주셔서 감사합니다
Woofaki : Amazing collection man.Are you able to maintain them in a working condition?I only have two walkmans,and in a process of fixing my second one an Aiwa Hs PL30.
alextea : Only 80’s-90’s best walkman ever made! BRAVO
변선구 : 안녕하세요?카세트보이님. 메탈테이프입니다.
여기서 뵙게되네요.
세운상가를 보니 말씀대로 감회가 새롭네요.
70년대중반에 저도 그근처인 진양아파트에서 살았거든요...^^
마이마이 초기모델은 확실히 산요의 냄새(?)가 나네요...^^
영상 잘보고 갑니다.
저희카페에도 자주 접속해주세요...^^

치치쿠의 카세트 플레이어를 소개합니다✪ ω ✪

모델명 알려듀립니다!
파나소닉 RQ-CW05, 소니 WM-FX200, WM-FX202, 어반아웃피터스 투명카세트플레이어
정건주나랑살자 : 옹기종기 모인 파나소닉들이 너무 예뻐욤 저도 파나소닉 열심히 발품팔고 있기는한데 매물이 없네요ㅠㅜㅠ
파리 : 중딩인 제가 요즘 카세트에 빠져서 ㅠㅜ 오늘 첨 안 채널인데 너무 좋아요!! 더 일찍 알았으면 좋았을껄..
카세트를 모아놓으니까 너무 귀여운 것 같아요! 구독 하고 갑니다~
하지무 : 디자인 다 귀여운것만 가지고 계시네요 부러워요
란챠 : 청포도색 귀요미 알큐가 센터에 있어서 기분 좋은 ㄴㅏ 파나소닉도 넘 이쁘고 좋은 데 저 소니 분홍색 플레이어 치치쿠랑 너무 잘 어울린다고 생각함 ㅠㅠㅠ 진짜 찰떡템 아니야?
MAERI KIM : 플레이어들 너무 예뻐요!!!
처음에 파나소닉 플레이어 스피커로도 음악이 출력 되나요? 너무 다 예쁘네요 ♡

... 

#어학용 카세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,619건 1 페이지
게시물 검색