수은건전지

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 23회 작성일 2022-05-11 11:09:13 댓글 0

본문

컴퓨터 데스크탑 수은건전지 교체하는 방법(건전지 수명이 다하면 날짜와 시간이 틀림)

컴퓨터수리-메인보드 CR2032 리튬전지 수은전지 CMOS 배터리 방전 또는 불량시 메인보드 증상 점검 및 수리 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100\r
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
우주제일미남 : 진짜 대한민국에서 컴퓨터 수리에 대해서는 둘째가라면 서러울 정도로 실력자신데 아직 구독자가 4만이 안 되네요. 너무 알려지면 일감이 몰려서 과로로 쓰러질까봐 그런듯 한데 더 바빠지면 제가 조수로 가겠습니다 ㅎㅎ
여러분갑니까 : 영상보면 볼수록 컴퓨터 조립해주면서 단순결착 수리가 아니라 전문지식을 바탕으로 수리하시는거 진짜 대단하십니다. 단순 유뷰버들과 차원이 다른 전문가 십니다. ㅎㄷㄷㄷ
Austin W. Lee : 산업용 보드라서 바이오스가 날아간 채로 부팅을 할 수 없도록 설계했나 봅니다.
그보다 자작하신 전압 인디케이터 멋지네요. 크기도 딱 적당하니 주변의 간섭없이 편리해보입니다!
Den C. : 와.. 이분은 단순 수리 조립에서 벗어나서 고급지네
다른 PC수리조립관련 유튜버랑 급이 다르네 진짜 전문가삘..
H&G : 수리 점검 킷까지 자체 제작하셨군요 ㄷㄷ 판매하셔도 될 퀄리티 인데요 . ㅎㅎ

건전지의 원리에 대해 알아보겠습니다

현지인 : 선생들 개꿀이네 ㅋㅋ 시청각교육 ㅆㅅㅊㅊ
Jojo Koo : 와... 감탄만 나옵니다. 학교에서 배우면 이거 2시간 분량 아닐까요. 수업 다 듣고도 이해 못하는 애들도 있을건데.
진짜 시각적으로 알기쉽게 압축해서 정보전달을 해주시니깐 요즘 학생들 학습효율이 대단히 늘겠네요.
그나저나 이거 2천만원에 외주줘도 이렇게 못만들텐데 사회적 보상이 넘 작은거 같네요 ㅠㅠ 영상 광고 해봐야 얼마 들어오지도 않을건데
Into the Polaris : 정말 좋은 교육자료입니다. 보면서 계속 감탄했습니다ㅎㅎ 제가 공부했을때 이런 시청각 자료가 있었다면 정말 이해가 쉬웠을텐데요 ㅎㅎ
DW Blueflower : 고등학생때도 화학에 대하여 배우기 어려웠는데 이 영상 하나로 정말 많은 이해를 얻어갑니다
교사들이 가르치는 것 보다 훨씬더 이해가 잘되네요
이 영상을 만든분께 존경을 가집니다
지온 : 도대체 저 아날로그 시대의 과학자들은 저런걸 어떻게 알아낸걸까‥‥ 감탄밖에 안나온다.

... 

#수은건전지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 9 페이지
게시물 검색