외국어강사

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 9회 작성일 2022-05-13 11:44:37 댓글 0

본문

영어 강사 단점 6가지, 솔직하게 말씀드릴게요

장점 6가지에 이은 단점 6가지! 영어강사를 꿈꾸고 계신 분께는 도움을, 궁금하신 분께는 조금의 답을, 하고 계신 분께는 공감을 드리는 영상이 되길 바랍니다.

매우 조심스럽네요 하하하

***본 영상의 내용은 100% 주관적임을 밝힙니다***

***지원쌤 강의***

-EBS '더뉴 중학영어 중1' : https://home.ebse.co.kr/theneweng1/main
-EBS '지원쌤의 영단어 믹스\u0026매치 : https://home.ebse.co.kr/mixmatchvoca/main
-Udemy '가장 가볍게, 왕초보 영문법' : https://www.udemy.com/course/bwkynucc/?couponCode=4D71BC4B8A22091A89EC (15%할인 자동 적용 링크)
-스몰빅클래스 '지원쌤의 English 쿠킹클래스' : https://bit.ly/jiweoncooincle3
-패스트캠퍼스 '나의 설레는 원서읽기'
-전문대학교육협의회 '기초영어'

------------------------------------------------------

***지원쌤 책***
-5가지 문장형식 "처음독해" : http://www.yes24.com/Product/Goods/95314681?OzSrank=1

----------------------------------------------

-문의 : musicpia77@gmail.com
-지원쌤 인스타 : https://www.instagram.com/jiweon_english911/
J E : 선생님 덕분에 그동안 깊게 생각해보지않은 강사선생님들의 고충들을 알게된것 같아 감사합니다!
특히 선생님은 학생들과의 소통에 신경을 써주시는거 같아 선생님 제자분들이 너무 부럽습니다..

선생님 덕분에 제게 들어오는 유용한 팁들이 많아지고 있습니다 항상 감사합니다☺
호정정 : 이렇게 디테일하게 다 알려주시다니, 지원쌤은 가르치고 정리하는 능력을 타고나신 것 같아요!!
Yejin Lee : 저도 강사일 시작한지 얼마 안됐는데, 쌤 같은 분이 계시다는 것에 용기도 얻고 자극도 받아갑니다♡
정마 : 저도 수학 강사로 일하고 있는데 특히 마지막이 너무 공감이 되네요.. 그래서 과외로 점점 돌리고 있습니다 학원 애들이 너무 불쌍해요 하위권 겁주는 방식, 진도에 급급한 암기 수학.. 얼른 자리잡아서 탈출해야겠어요
Happy hamster : 영어강사로의 진로설정을 고민이던 중에 영상보게되었는데 너무 도움 많이되는 영상이였습니다!!ㅎㅎ감사합니다
이미 영상도입부 부터 뭔가 제 가치관과 비슷한 생각을 가진 분이실거란 느낌이였는데, 역시나 교육보다 돈을 앞세우는 상황이 가장 큰 챌린지였다고 하는 것이 가장 큰 공감이네요ㅠㅠㅠㅠ저도 제가가진 가치관이 굉장히 중요한 편이라 이런상황에서 회의감이 커지는 스타일인데,용기내어 경험 공유해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

영어강사의 하루 (ft.강사 24시)

#강사브이로그 #영어강사 #영어선생님

인스타 _ songdolt
기타문의 _ md-sooyn@naver.com

The difference between a dreamer and a doer is a decision
꿈꾸는자와 행동하는자의 차이는 '결정'이다

안녕하세요 여러분들 -! ♥♥♥
댓글에서 영어학원선생님의 하루일과를 보고싶다는 말이 있어서 제 일상을 찍어봤어요!
딱 하루 브이로그인데.. 찍는거 편집하면서 PTSD왔다구요...
출근도 안했는데 출근 두 번한 이기분...
그래도 미래의 영어강사 꿈나무들을 위해 저의 일상을 낱낱이 공개합니다~!
영어선생 꿈나무들이 모~두 꿈이 이뤄지길 기도합니다 ^_^ ♥

p.s. 지금 학원은 그나마 편한축에 속한다는점은 비밀 .. 강사는 지역을 잘 골라야 해요..
( 대치 = 죽음 , 서초 = 반죽음 )
송똘선생 Songdol : 인스타 _ songdolt
기타문의 _ md-sooyn@naver.com

The difference between a dreamer and a doer is a decision
꿈꾸는자와 행동하는자의 차이는 '결정'이다

안녕하세요 여러분들 -! ♥♥♥
댓글에서 영어학원선생님의 하루일과를 보고싶다는 말이 있어서 제 일상을 찍어봤어요!
딱 하루 브이로그인데.. 찍는거 편집하면서 PTSD왔다구요...
출근도 안했는데 출근 두 번한 이기분...
그래도 미래의 영어강사 꿈나무들을 위해 저의 일상을 낱낱이 공개합니다~!
영어선생 꿈나무들이 모~두 꿈이 이뤄지길 기도합니다 ^_^ ♥

p.s. 지금 학원은 그나마 편한축에 속한다는점은 비밀 .. 강사는 지역을 잘 골라야 해요..
( 대치 = 죽음 , 서초 = 반죽음 )
젠느 : 아 쌤 진짜 개그ㅟ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목동살아서 들어왓는데.. 어딘지도 너무 알거같아요 동네에서 뵙고싶습니다아 ㅎㅎㅎㅎ 구독하고갈게요!
미대생 멘복치 : 대학생 때 파트타임 영어 강사한 적이 있는데 3타임만 연강 해도 진짜 목 아프고 수업 끝나면 힘 쭈욱 빠지는데ㅜㅜㅜㅜ 진짜 송똘쌤 대단하십니다ㅠㅠ!!! 목건강 잘 챙겨가시며 열일하시길!!
손혜인 : 저도 영어교육 전공이라 아이들에게 영어를 가르치는 것에 대해 어떻게 하면 잘 가르칠 수 있을까 라는 고민을 많이 했었는데 아이들의 시선에서 이해할 수 있게끔 가르치는 일이 정말 쉽지 않은 것 같아요! 그래서 저는 전공과는 다른 일을 하기 위해 준비라고 있답니다ㅠㅠ
저와는 다르게 송똘언니는 정말 멋지게 해내시고 있네요☺️ 정말 존경스러워요
오늘도 영상 재밌게 잘 봤습니당
이호호 : 단어숙제까지 꼼꼼하게 챙기시는 선생님!! 학생들 실력이 쑥쑥 늘겠어요 예쁘고 실력좋은 선생님 밑에서 배우는 학생들은 행복할것 같아요 감동적이고 좋은영상 고맙습니다 우리나라 미래가 밝습니다~~^^♡♡♡♡♡♡

내가 영어강사가 되기까지 (feat.취준생에게)

#영어강사 #영어학원 #학원강사 #YBM #티파니오픽 #영어강사취업 #YBM어학원 #오픽

2000년도 1월에 영어강사가 되었고 현재까지 좋은사람들을 대상으로 행복하게 강의를 하고 있습니다. 강의를 희망하는 사람들, 그리고 지금 미래를 고민하는 사람들에게 이 영상을 보내드립니다.
몽몽이 : 쌤 작년이맘때쯤 저녁반 강의들었던 학생이에요~ 수업들었을때 항상 밝으셔서 수업 듣는 내내 제 기분까지 좋아졌었어요ㅎㅎ
요즘 힘들어서 쌤 긍정파워 얻으러 왔어요!! 그냥 웬지모르게 쌤 말씀들으면 마음이 편해져서요~~~ 좋은 말씀 감사해요 용기 얻고 힘내볼게요!!!
Heee : 현직 학원강사인데, 퇴사하고 다시 면접준비하며 생각이 많아졌는데! 도움이 많이됩니다! 잘 보고가요
미스밀라공 Miss Mila Gong : 선생님 좋은 이야기 감사합니다. 저는 해외를 떠돌다가 한국에 와서 영어학원 보조교사 알바를 지원했어요. 그런데 원장님이 큰 금액을 제시하면서 강사자리를 제안하셨고 저는 자신감이 없어서 거절을 했고, 그 후 후회가 돼 다른 학원에 지원했지만 영어 실력은 의심할 바가 없지만 확신이 없어보이니 자신감을 찾게되면 다시 오라는 소리를 들었습니다.

그 후 1년이 지났고 저는 항상 그때의 일을 생각해요. (영어 뿐만 아니라 삶의 모든 부분에서) 제가 새로운 도전을 하고 좀 더 나은 곳에 갈 수 있는 사람일까 궁금해지기도 하구요. 믿음직스럽게 잘 가르칠거란 자신감이 있다면 영어실력은 크게 문제가 되지 않는 듯 해요. 저는 어느정도 내가 더 나아져야 자신에게 확신을 가질 수 있을지 30대가 돼도 모르겠어요.

선생님은 사람들 앞에 서는 일이 적성에 맞으셨나요?
Kyeonghan LEE : 항상 쌤이 수업하면서 웃으시던 이유가 있으셨군요 ㅎㅎ
김병규 : 화이팅!! 강사 준비하고있는데 도움이 많이 되었어요.

... 

#외국어강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 7 페이지
게시물 검색