기탄수학d단계

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 11회 작성일 2022-05-17 15:01:29 댓글 0

본문

어짜피 풀릴 연산 교재라면 이렇게 씁시다.

동료 원장님들이 영상을 보더니
너무 '사짜' 같다고 하셔서 약력이라도 좀 넣으라고해서
넣어봤습니다. 그리고 사진의 인물은 저 맞습니다. 불과 몇년전입니다. 진짜루요.
그리고 대단한 경력이라 넣은것은 아니고
이상한 사람은 아니라는 말씀을 드리고 싶었습니다..ㅜㅠ

문풀 강선생 오픈 카톡 링크
https://open.kakao.com/o/sltrcZxc

엄마표 학습방 링크
https://open.kakao.com/o/gFvFzUfb

위 오픈 채팅방에서만 질문을 받습니다~!
@아인3세 표시 넣어주시고 질문해주세요!
Okseon Hwang : 맞습니다!!
rugr yh : 많이 해야된다고 하던데...새롭네요
Garix Martin : 굿!!!

기탄수학 문제풀기 1탄

초등학생이 푸는 수 연산

학습지 모두 확 끊을까요? 요즘 이상하게 숙제 하기가 싫습니다 ㅠㅠ (학습지 인생 10년만에 위기가 왔어요) 마이린 일상 브이로그 | 마이린 TV

마이린이 중학교에 들어와서부터는, 학습지 숙제를 너무 안 하고 있어요. 왜 이렇게 학습지 숙제가 하기 싫어졌을까요. 마이린의 학습지 인생 10년만에 찾아온 위기, 어떻게 극복해야 할까요?
롤계정 : 밖에서 '띵동' 하고 구몬쌤 들어오면 무서움
강희재 : 1)조금씩 분량을 정해서 하시면 좋아요.
예를 들면 A1-A3:월, A4-A6:화
그리고
2)학습지를 책상위, 식탁위 눈에 잘보이는 곳에 두는 것도 좋습니다. 학습지가 눈에 띄는 곳에 보이니 하루에도 몇번씩 풀게 되요.
김명수 얼굴로 나라세워 : 저도 요즘 수학학원때문에 짜증이 많고 스트레스,우울해요ㅜㅜ마이린님의 말에 공감해요ㅠ
저도 같은 중1인데 같이 힘내요!
농구하는여학생 : 저는 초등때는 학습지하고 영어는 학원다녔어요.수학은 항상했고 그때 중학교에서 하는수학을 했어서 지금도 도움이 된것같아요~하지만 중학교올라와서 늦게끝나고 할게 너무 많아서 학습지 끊고 학원으로 다 돌렸습니다.학원이 확실이 빡세지만 효과는 좋은것 같아요!
한이 : 한자는 중학교 뿐만 아니라 고등학교 가서도 배우기 때문에 한자 학습지를 계속 하시면 도움이 될것같아요

... 

#기탄수학d단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 4 페이지
게시물 검색