종암동보쌈

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작성자마약떡볶이 조회 5회 작성일 2022-05-22 14:58:36 댓글 0

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30년만에 봉인해제 된 용산 보쌈집! 방송출연 다 거부한 최강 동안 사장님! 손님들 성화에 억지로 가격 올린 착한식당! [맛있겠다 Yummy]

#맛있겠다서울 #용산맛집 #용산보쌈

#장군보쌈(용산)
02-715-4234
서울 용산구 새창로45길 29
(지번)서울 용산구 신계동 25-12
일요일 휴무
매일 점심~
(보통 3시~5시 브레이크타임.
사정에 따라 더 일찍 될 수도 있음)

오늘도 시청해주셔서 감사합니다~

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*맛집추천 및 기타 등등
: hanbangtv1@gmail.com

맛있게 보시고
오늘도 행복한 하루 되셔요 ㅎㅎ

This is a channel that introduces
the most common food and restaurants in Korea.
Thank you for visiting my channel~
간돌프Gandalf : 보기만 해도 느껴지네.. 군침이 그냥 흐른다...ㅠㅠ 넘 먹고싶네... 꼭 가봐야지..ㅎ
얌냠냠이 : 대박..어찌 이런맛집을 다 알아내시는지
jinikim : 비닐봉다리에 뜨거운고기를 죙일 보관이라니...
아이스박스에 스텐통 쓰시면 좋을텐데요
보온밥통도.
Pak James : 여기 사장님도 무척 좋으시고, 김치맛이 장난 아님..최고요요 ..❤
h_h Min : 와 진짜 맛있겠다.. 꼭한번 가봐야징

김장에는 수육이죠! 뻑뻑하지 않게 삶는 방법 공개!

#백종원 #수육 #김장
요즘 김장철이죠!? 김장하면 빠질 수 없는 수육!
오늘은 삼겹살, 목살 말고 뒷다리살로 만든 수육입니다.
가성비 좋은데다 뻑뻑함 극복하는 방법까지 알려드릴게요~

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돼지고기 뒷다리살 수육 \u0026 새우젓 무침

[재료]

*돼지고기 뒷다리살 수육 재료 (약 3인분 / 4인 가족 분량)

돼지고기 뒷다리살 덩어리 600g
물 5L
껍질양파 약1/4개(70g)
대파 파란 부분 1/2대(20g)
재래식 된장 약3큰술(62g)
통마늘 6개(30g)
인스턴트 커피 약간(2g)

*새우젓 무침 재료

새우젓 1컵(200g)
간 마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
쪽파 약1과1/2대(16g)
맛술 약1과1/2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
굵은 고춧가루 1/2큰술(4g)
통깨 약1/2큰술(2g)

[돼지고기 뒷다리살 수육 만드는 법]

1. 완전히 해동한 돼지고기를 물에 한 번 씻고 손으로 눌러 핏물을 제거하여 준비한다.
2. 양파는 껍질 채 깨끗이 닦아 준비한다.
3. 대파는 깨끗이 닦아 파란 부분을 통으로 길게 준비한다.
4. 통마늘은 꼭지 부분을 제거하지 않은 상태에서 깨끗이 씻어 준비한다.
5. 냄비에 돼지고기, 양파, 대파, 통마늘을 넣고 재래식 된장, 인스턴트 커피를 넣는다.
6. 준비한 물의 양 중 3L를 먼저 넣고 강 불에 끓인다.
Tip: 냄비 크기에 따라 물을 넣고 끓였을 때 넘치지 않을 정도 양을 먼저 넣고 끓인다.
7. 육수가 끓어오르면 중약불로 줄여 보글보글 끓는 상태에서 물을 보충해 가면서 약 2시간 30분 정도 끓인다.
8. 돼지 후지 덩어리는 물에 건더기를 씻어 건져내고, 고기 삶은 물은 체에 밭쳐 거른다.
Tip: 체에 거른 육수는 다른 음식을 조리할 때 활용하면 좋다.
9. 손에 장갑을 끼고 결대로 찢어 접시에 올려 완성한다.

[새우젓 무침 만드는 법]

1. 청양고추, 홍고추는 반 갈라 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
2. 쪽파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
3. 볼에 청양고추, 홍고추, 쪽파, 새우젓, 황설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 맛술, 통깨를 넣고 숟가락으로 골고루 섞는다.
4. 마지막으로 참기름을 넣고 골고루 섞어 완성한다.
Tip: 보관은 밀폐용기에 담아 냉장 보관 한다.


Pork hind leg suyuk (boiled pork slices) \u0026 and seasoned saeujeot (salt-fermented shrimp)

[Ingredients]

*Pork hind leg sukyuk ingredients (Approx. 3 servings / For a family of 4)

600 g pork hind leg
5L water
Approx. 1/4 (70 g) onion with skin
1/2 stalk (20 g) green part of green onion
Approx. 3 tbsp (62 g) traditional-style doenjang
6 cloves (30 g) garlic
Some (2 g) instant coffee

*Seasoned saeujeot ingredients

1 cup (200 g) saeujeot
1 1/5 tbsp (24 g) minced garlic
1 2/3 tbsp (20 g) brown sugar
Approx. 1 1/2 stalk (16 g) chive
Approx. 1 1/2 tbsp (14 g) cooking wine
2 tbsp (14 g) sesame oil
1 (10 g) Cheongyang pepper
1 (10 g) red chili pepper
1/2 tbsp (4 g) coarse red chili pepper powder
Approx. 1/2 tbsp (2 g) whole sesame seeds

[Directions for pork hind leg suyuk]

1. Rinse the completely thawed pork in water and press with hands to remove blood.
2. Clean the onion without removing the skin.
3. Clean the spring onion and prepare the green part long as a whole.
4. For garlic, don’t remove the tip part and wash it thoroughly.
5. Put pork, onion, spring onion, and garlic in a pot, and add traditional-style doenjang and instant coffee.
6. Among the prepared amount of water, add 3L first and boil on high heat.
Tip: Depending on the pot size, add an adequate amount first that will not overflow when it comes to a boil.
7. When the broth comes to a boil, reduce the heat to medium-low. With the broth bubbling, boil for about two and a half hours, adding water in between.
8. Take the hind leg meat out and rinse the residues on it with water. Drain the remaining broth through a strainer.
Tip: This broth is useful when making other dishes.
9. Put on gloves and tear it up along the texture. Place it on a plate to finish.


[Directions for seasoned saeujeot]

1. Cut Cheongyang peppers and red chili peppers in half and finely chop about 0.3 cm thick.
2. Finely chop chives about 0.3 cm thick.
3. Put Cheongyang peppers, chives, saeujeot, brown sugar, minced garlic, coarse red chili pepper powder, cooking wine, and whole sesame seeds in a bowl, and evenly mix with a spoon.
4. Finally, add sesame oil and mix well to finish.
Tip: Store in an air-tight container in the refrigerator.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이정성 : 갓종원 선생님 레시피대로 열심히 삶았습니다~! 저는 삼겹살이랑 앞다리살로 했는데 맛있게 먹었습니다. 남은 육수 버리지 말라하셔서 그날로 바로 우거지 주문해놓고 수육 삶은 물에 물 추가로 넣고 우거지 넣어 국 끓였는데 정말 깊은맛이 나더라구요~! 이때까지 수육삶은물 다 버렸는데 앞으로 종종 수육도 먹으면서 깊은 우거지국도 맛 볼 수 있을꺼같아 기대가 됩니다^^ 우거지를 첨 주문해봤는데 주문양 오바로 정말 곰솥에 한솥이 됐어요....ㅋㅋㅋㅋ 부모님들께도 나눠드리고 맛있게 먹겠습니다~! 감사합니다~!!
타치온 : 7:19 아 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이간단요리 : 우리부부 여중생 초등아들 이렇게 네명 2키로 먹는데 ㅠ 우리가 많이 먹는거였구나..
혈랑 : 안팔리는 부위(뒷다리)도 조금이라도 더 팔리라고 뒷다리쓰라고하는 백종원센세의 큰그림
MKY EeeO : 7:26 올라갈땐 챔기름 내려올땐 참기름

서울 최고라 불리는 전설의 보쌈 ‘김치도 예술’ @생활의 달인 654회 20190121

생활의 달인 654회 20190121

20년 전통의 보쌈집. 남다른 윤기와 보들보들한 수육 맛으로 인근 회사원들 사이에서 극찬을 받고 있다는데. 그 놀라운 맛의 비밀은 특별한 고기 숙성 법에 있단다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
권통통 : 4대문파 보는 내가 오글 거리내 마 빨리 주무시소
Gülşah Uysal : 맛있겠다 ~ ㅎ
bcwipe : 생활의 달인 = 생생정보
가빈 : 일식 4대문파는...
미소야 기소야 카츠야 사보텐 이냐?ㅋㅋㅋ
대체 어떤 알고리즘이 나를 이따위 영상으로 끌고온거야ㅠㅠ
math you : 수육은 공주 고가네칼국수지

... 

#종암동보쌈

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