해산물

[이재옥(Jae Ok Lee) 만능국물 요리활용법] 묶음 #008 해산물 김치찌개 Sea food kimchi jjigae

페이지 정보

작성자 이재옥의 정직한 요리 작성일20-05-22 00:00 조회5회 댓글0건

본문



해산물 김치찌개 Sea food kimchi jjigae

재료 Ingredients : 김치 kimchi 150g(5.3oz), 새우Shrimp60g(2oz), 홍합 mussel 60g(2oz),
오징어 Squid 30g(1oz),양파 onion 15g(0.5oz파green onion 15g(0. 5oz)
청양고추 jalpeno pepper 5g(0.17oz), 다진마늘 chopped garlic 1작은술(1tsp)
이재옥의 만능국물 universal soup 1,1/4컵250ml)

조리방법 Ingredients

1. 김치는 물에 씻어 1cm 넓이로 썬다.
Wash kimchi in water and cut into 1cm pieces.
2. 해산물을 연한 소금물로 씻어 물기를 제거한다.
Wash seafood with mild salt water to remove
3. 대파는 1cm 폭으로 어슷썬다.
Cut green onion into 1cm width.
4. 양파는 0.5 cm 두께로 채 썬다.
Cut onion into 0.5 cm thick.
5. 고추는 어슷썬다. Slice green pepper diagonally
6. 냄비에 김치를 담고 이재옥의 만능국물을 부어 끓인다.
Put kimchi in a pot and pour Lee Jae-ok's all-around broth
7. 끓어 오르면 해산물과 채소를 넣고 중간불로 5분 정도 끓인다. When it boils, add seafood and vegetables and boil over medium heat for 5 minutes

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 535건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz