어플리케이션제작회사

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 18회 작성일 2022-07-21 16:45:43 댓글 0

본문

당근마켓과 같은 앱을 만들려면 비용이 얼마나 들까?

개발자들이 단골로 받는 질문인, 나도 xxx 만들고 싶은데 비용이 얼마나 들어? 라는 질문에 해줄 수 있는 이야기를 정리해 보았습니다. 실제로 당근마켓은 아주 오랜시간동안 다듬어지고, 복잡한 알고리즘으로 상품을 추천하고 관리하며 사기꾼을 걸러내는 시스템 까지 가지고 있어서 가격으로 측정하기는 어렵습니다. 하지만 당근마켓과 같은 앱을 만들고 싶고, 플렛폼 사업을 시작을 하고 싶은 분들에게 말해주면 좋은 내용을 정리해 보았습니다.

개발자 오픈채팅방 : https://open.kakao.com/o/gRTghUjb
참여코드: 2048
Chung Hoon Hong : 유익한 동영상이네요 !!
Timothy : 개발자로서의 개인의 의견을 알려주시고, 참고 견적 산출 사이트를 참고해서 내용을 확인해 주시니 신뢰성이 확 올라가네요. 이런게 프로페셔널이죠....
현조형님mei : 그동안 사이드 프로젝트로 서버까지 올리지 않고,,, 프론트로 껍데기랑 장고로만 대충 만들어서 그런지 비용이 이렇게 많이 나오는지 몰랐는데 엄청 보네요... 진짜 좋은 영상 보고 갑니다
Lee Mark : 현실적인 개발 상황이나 금액을 사례를 들어서 잘 설명해주시네요 추천과 구독하고 다른 영상도 챙겨보겠습니다 감사합니다
Kevin Han : 애매 모호하게 '앱 마다 달라' '업체마다 다양해' 등 돌려 안말하고 깔끔하게 정리해줘서 구독 박고 갑니다.

앱개발 사업 실패로 전재산 날리고 깨달은 것. 제발 이것만은 하지 마세요. 그리고 온라인 사업할 때 꼭 염두해주세요.

20대 중반에 사업실패를 겪고 깨달은 것.
앱개발 앱사업 실패로 날린 돈이 천만원이 넘는다.
온라인 사업, 블로그사업, 네이버 스마트스토어사업, 앱개발 사업 하려는 사람들이 꼭 염두해야할 것!
네코랜드, wem 으로도 코딩몰라도 스스로 앱 개발 할 수 있다고?
이모티콘 제작을 시작했다?
Daegeun Gu : 경험을 통한 배움을 이렇게 공유해주셔서 감사합니다.
캔디포인트 CandyPoint : 현재 비개발자로 앱 운영 중인 입장에서 정말 공감합니다! 너무 고생 많으셨어요
악어 : 좋은경험 잘보고갑니다. 저도 연습용으로 앱개발해서 플레이스토어에 올리는 과정을 겪어봤는데 보통일이 아니더라구요ㅠ 앱개발하려면 혼자 완벽하게 다해내거나 돈이 넘쳐나야 하는거같아요..
노정호 : 정말 겪어보지 못 한 사람들은 알 수없는 교훈이네요.
많은 도움되었습니다.
힘내시고 화이팅하세요 ~^^
엑셀 그것이 알고싶다 : 실패한 사연이라 안타깝네요ㅠㅠ 이런 경험이 훗날 좋은 뒷받힘이 되어주겠지요. 힘내시고 화이팅!

앱 개발 비용과 기획 양식에 대한 질문 답변 입니다 !!

앱개발비 질문에 대해 시원하게 답변드립니다!!
많은분들이 질문 주셨던 개발비와 기획안에 대한 영상 답변

저도 왕초보에서 시작해서 아직도 초보 단계이긴 합니다
제 경험을 바탕으로해서 답변 영상을 준비했습니다
정답이 아니고 예시임을 말씀드리며 참고로만 생각해주셨으면 좋겠습니다

영상이 도움이 되셨다면 구독 좋아요 부탁드려요!!!

슬대표 이메일
swite1234@gmail.com
#앱 개발#앱 개발 비용#앱 개발 기획
양형준 : 덕분에 오늘 좋은 강의 잘 듣고 돌아왔습니다~
기획에서부터 개발자와의 단계별 업무프로세스에 대해 대략적으로나마 이해가 된것같네요~
추천 감사합니다^^
성하용 : 슬대표님 응원합니다. 저도 앱개발 준비중입니다. 많이 보고 배웁니다. 슬대표 화이팅!!!
미하미야 : 말씀을 참 잘하시네요 귀에 쏙쏙 들어옵니다
JL KIM : 유용하고 좋은 설명 감사합니다. 아파카도 응원하구요 저도 많은 도움 받아갑니다^^
괴물 : 이게 기획도 기획인데 저도 게임 개발할떄 앱시장 찾아보니까
이게 팬턴이 좀 있는거 같더라구요.
애들은 원팬터이고,어른은 고팬턴인거 같아요.
보니깐 아무래도 애들이다 보니까 어려운 조작이 아니라 간단하고, 적은 기능으로 쉽게 게임 하는게 익숙해지기 쉽고 적응하기 좋고,
어른들 같은 경우는 어려운 조작도 많이 겪어보셔서..
솔직히 다른 분야도 비슷 할테지만 성향 찾는게 겁나게 개 빡센거 있어서 기획 자시는분들 보면 겁나 힘들거 같아요.
개발자들이야 그냥 자기할일 다 하고 쉬는데..기획자는 밥먹는 시간에 계산기까지 두둘기다보니..

... 

#어플리케이션제작회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 230 페이지
게시물 검색