잇몸염증 치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 17회 작성일 2022-08-13 04:55:15 댓글 0

본문

잇몸 부었을때 어떻게 하나요? 잇몸에 염증났어요. 잇몸 고름주머니 원인과 치료

안녕하세요?

치과의사 닥터자일리톨 이재일 입니다^^

가끔 잇몸이 볼록 올라와서 통증이 생기고 불편한 경험 있으실거에요.

단순 물집같은 것일 수도 있지만,

때로는 꼭 치료가 필요한 상황일 수 있는데요.

오늘은 '잇몸 부었을때 어떻게 하나요?

잇몸에 염증났어요. 잇몸 고름주머니 원인과 치료' 대해 궁금증을 명쾌하게 풀어드립니다.

* * * * * *
구강건강은 독하게 해주세요

#닥터자일리톨 #치과의사 #이재일원장 #치과전문의 #구강외과전문의
#자일리톨TV #닥터자일리톨의투스토리
#잇몸부었을때 #잇몸염증 #잇몸고름주머니 #잇몸염증원인 #잇몸염증치료
#잇몸고름제거 #잇몸부음 #잇몸부었을때치료 #잇몸부음원인 #잇몸부음치료
#신경치료해야하는경우 #잇몸치료해야하는경우

[치과의사 닥터자일리톨]

블로그 ▶ https://blog.naver.com/onlyonej

인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/jellakki

지식인 ▶ https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=tVGVvIJTHe%2Fqv99yCcXThVfoT9SQpNkInBKmd6r0v70%3D

문의 ▶ onlyonej@naver.com
짐 : 충치치료를 했는데 그전에는 치실을 해도 통증이 없었는데 충치치료한 뒤로는 그 부분이 아프더라고요 혹시 이유를 알 수 있을까요?
Be Do : 영상 잘 봤습니다^^ 신경치료한지 4년넘은 어금니가 어느날 잇몸이 붓더니 나중에는 고름주머니가 하얗게 두개가 올라왔더군요ㅠ 마취후
끌게같은걸로 치아와 잇몸사이에 넣어서 다 긁어냈다고 했습니다 잇몸은 어느정도 회복하면 조금은 괜찮아진다고는 하는데... 잇몸이 휑하게 날라갔네요 ㅠ 살이 차오를지 궁금하고 차라리 잇몸을 째고 고름을 제거했어야된거 아닌지ㅠ
휑한 잇몸사이로 원래치아가 보이네요 위에는 도자기?로 씌운게있구요.....ㅠㅠ
박라이더 : 좋은 영상 감사드립니다. 바쁘실텐데 답글도 하나 하나 달아주시고.. 영상보니 저랑 비슷한 사례가 있는거 같네요... 1월에 신경치료하고 금니로 덮었는데 한동안 그쪽으로 씹는게 불편했는데 최근에 잇몸 주변 통증이 심하다 가라 앉기는 했는데 최근에 자세히보니 노란 혹같은게 남아 있어서 그 근처가 누르면 아프네요... 그 치과에서 제대로 치료를 못해서 그런 증상이 나타난게 아닌가요? ㅠㅠ
앵앵 : 알기 쉬운 설명 감사드려요! ㅎㅎㅎ
갤럭시군읍 : 하 지금 잇몸 부워서 막 영상 찾아보고 있는데 진짜 미치겠어여 ㅜㅜㅜㅜ근데 치과 의사 선생님들은 정말 대단하신것같아요 치아에 대해 하나도 빠짐없이 다 아시는거같아서 대단해여.. 크

잇몸병이 사라진다! 잇몸질환 간단하게 알려드릴게요

잇몸병이 사라진다! 잇몸질환 간단하게 알려드릴게요

흔한 질병중에 하나인 #잇몸병
해마다 환자 수가 늘어 나고 있다고 하는데요
그럼 어떻게 하면 #잇몸질환 을 없애고
관리 할 수 있을까요?
오늘은 잇몸병에 대해 간단하게 알려 드릴게요

건나물 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UC6xugt5HrbJpVMUQvnTkulw/join
문의: geonnamultv@gmail.com

[저작권 안내]
건나물TV”에 모든 영상의 지적 재산권은 건나물TV에 있습니다.
개인이익, 회사이익을 위한 영상활용, 상업적인 이용행위 저작권법에 의해 엄격히 금지합니다.
치주과전문의 닥터잇몸짱 : 자기치아살리기 전문 치주과의사로서 많이 공감하고갑니다
368VikDays 빅의일상 : 아주 좋은 방송입니다. 꾸준히 교육에 힘써주세요. 늘 감사합니다.
전은채 : 선생님강의는 들으면들을수록 참 말씀을 잘 하신다고 생각이 듭니다.
잘 이해하기 쉽게, 또한 핵심적인부분을 정확히 찍어서, 매우 머리속에 저장이 잘 되도록
해주시니 감사합니다.
생활정보나 의학정보 많은 도움이 되며 실생활에서도 응용하고 있답니다.
감사드리고 환절기에 건강관리 잘 하세요...
Jae Park : 치의학, 의학, 식품영양학, 피부과학, 이비인후과 뭐 하나 모르는게 없이 박학다식하신데 그 많은 정보를 어떻게 다 습득하시고 얼마나 공부를 많이 하셨는지 정말 감탄스러울 뿐입니다. 게다가 일목요연하게 정리하여 알아듣기 쉽게 설명을 해주시니 고맙기 그지없습니다. 전공분야는 뭔가요? 궁금합니다. 다시 한 번 진심으로 감사드립니다. ❤
ILOVEYOU : 처음봤는데,말씀도,자막도 시원 시원하시고,엑기스와 실용적인것의 적절한 조합으로,넘 잘 이해되고,건강에 자신감 주시고,친절한 옆집아저씩 같은 소상한 설명에 감사드립니다!!
건강하셔요 선생님!!^^

양치보다 매일 먼저하면 잇몸병 사라지고 잇몸이 튼튼해져요!

치아만큼 중요한 것이 바로 치아를 받쳐주고 있는 잇몸입니다.
잇몸이 약해지면 치아뿐만이 아니라
우리 전신건강에도 관련 되어 있는데요
오늘은 잇몸병을 예방하고 잇몸을 튼튼하게 하는
관리방법에 대해서 알려 드릴게요

건나물 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UC6xugt5HrbJpVMUQvnTkulw/join
문의: geonnamultv@gmail.com

[저작권 안내]
"건나물TV”에 모든 영상의 지적 재산권은 건나물TV에 있습니다.
개인이익, 회사이익을 위한 영상활용, 상업적인 이용행위 저작권법에 의해 엄격히
금지합니다.
박준영 : 여러분 여기있는 모든게 다 좋지만 정말 중요한걸 모르시는 분들이 있습니다. 잇몸맛사지나 소금물 가글이 좋은건 맞습니다. 하지만 이미 내 속에서 자라고 있는 잇몸염증이나 이런 질환들을 낮게하지는 못합니다. 물론 추가적으로 다른곳이 더 않좋아질걸 예방은 되겠죠, 1년에 한번식 보험적용 되니깐 꼭 스케일링 받으세요 무엇보다 가장 중요한건 정기적인 치과검진입니다. 치과를 무서워하지 마시고 주변분들에게 잘한다는 치과 추천 받으셔서 꼭 정기적으로 치과검진 받으세요. 다시 한번 말씀드리지만 이 영상에서 나온 방법들은 잇몸을 관리하기엔 좋지만, 이게 지금 여러분의 입 속에서 서서희 진행되고 있는 염증이나 각종 질환 등은 낮게 하지 않습니다. 아마 이 영상을 보시는 분들 중에 언젠간 치과를 가기는 가야 하는데 이러저러한 이유로 미루고 있는 분들이 분명 있을 것입니다. 지금 가야 합니다 몇만원 비싸야 몇 십 만원으로 때울걸 몇백에서 경차 한 대를 입속에 집어넣어야 할 수도 있습니다. 주변 지인 중엔 그랜저 한 대가 자기 입속에 들어갔다고 하는 사람도 있습니다. 이토록 처절하게 말하는 이유는 저 또한 치아때문에 고생해 봐서 입니다. 40대초반인데 벌써 임플란트가 3개입니다. 여러분 치과정기검진 꼭 하시고 잇몸 않좋은 분들은 6개월에 한번식 스케일링 받으세요 제발요…!!
이닻별 : 저도 치아와 잇몸이 약한편이라서 항상 조금만 피곤해도 염증이나 오돌토돌하게 나기도 하고 그러는데 그건 구강염에 관한 영상에서도 많은걸 알게되고 도움을 받았었는데요,
양치하는 것 이외에 평소 잇몸건강에도 더욱 신경을 써야겠네요~ 감사합니다
Yangkeun Ryu : 1 연진법 : 혀로 잇몸 마사지 후 삼킴
2 고치법: 윗니 아랫니 어금니 살짝 부딪친다
3 잇몸 마사지 : 양치후 검지나 칫솔로 부드럽게
4 소금물 가글 : 물반컵에 1티스푼 짠편이 좋다 하루에 3~4잠자기전 중요
5 스케일링

대충요약해 보았습니다
주의점과 자세한 방법은영상으로 확인하세요
너무 좋은 정보 감사합니다
금금동 : 건박사님 방송 잘 알아듣게 언제나 최고의 영상인거 같습니다^^
오늘도 잇몸 질환해대해서 열심히 잘 배우고 갑니다
감사드립니다^^
이경란 : 귀한 정보 아주 감사드립니다. 치아와 잇몸이 안좋아서 고생 많이 했고 지금도 하고 있습니다. 내일은 치주치료 받으러 치과에 갑니다. 이런 유용한 정보를 병원에서 얻기 힘든데 너무 고맙습니다. 앞으로 한 가지씩 실천해 보도록 하겠습니다. 앞으로 귀한 정보 더 많이 부탁드리겠습니다.

... 

#잇몸염증 치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 612 페이지
게시물 검색