유기농원단

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 3회 작성일 2022-10-02 09:39:11 댓글 0

본문

[ 아동복 필수 시청 ] 오가닉 원단? 유기농 원단?? 그딴거 없어요

#오가닉원단 #유기농원단 #아동복

아동복 브랜드 런칭이나 아동복 사업하고 싶다면 이런건 알아야죠? ㅎㅎ

의류제작 문의 : https://factoryunicorn.co.kr/
패션 창업 카페 : https://cafe.naver.com/factoryunicorn
의류제작 블로그 : https://blog.naver.com/factoryunicorn
이메일 : qorcks321@naver.com
Nice굳 : ??? 기존 면사 가공 과정이 얼마나 .... 위해한 화학제품이 많이 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 모르시고 하는 내용같은데 ....... 농약 뿌리고 안뿌리고 라니 ㅋㅋㅋㅋ 좀 알아보세요

[코로나 이후. 5탄]패션브랜드에 제안하는 지속가능패션 그리고 진정성. 오가닉코튼원단과 리사이클 원단의 한계

#기후위기 에 패션#브랜드 가 할 수 있는 #진정성 있는 제품 출시하기
안녕하세요~이사님들
자. 오늘의 영상을 마지막으로 큰 산을 넘은 느낌이고~
아쉬운점도 너무 많지만 코로나 이후 시리즈물을 마무리하고~
잠깐 잠수좀 타고 오겠습니다.

이제 곧 락다운이 풀릴 기세라서~
다시 시작될 업무 복귀를 위해
디자인하고 작업지시서를 만드는데
시간을 투자해야 할 타이밍입니다.

오늘 영상을 마치며 홀가분한 마음으로 내일 부터는
당분간 유튜브 생각은 하지 않고 디자인에만 집중하면서
마음도 편안하게 먹고 남은 락다운 시간을 보내겠습니다.

이슈나 트렌드를 타는 내용이 아니라서 나중에도
많은 분들에게 도움이 되도록 봐주셨으면 좋겠고~

구독자는 1000명이 달성되면 특별한 영상을 꼭 제작해보겠습니다.

그럼 잘 쉬고 나중에 뵙겠습니다.
감사합니다.
들어가세요~ 이사님들~

boyzon2@hanmail.net

p.s. “안동진의 섬유지식“ 카페중 \r“총천연색”님의 글에서 많은 지식을 얻었습니다.\r감사합니다.
모닝스타하모니카채널 : 그동안 영상보는재미가 쏠쏠했는데 사업준비 잘하여 더보람을 느끼며 행진하길 기원합니다^^♡
Logan Kim : 앞으로 기대하겠습니다~! 최고 브랜드로 성장하길 바랍니다!
TE : 스마트 스토어를 통한 리폼은 괜찮은 방법일 것 같네요. 최근에 크록스 신발이 인기를 끌고 있다고 하는데, 사람들이 커스텀을 할 수 있는 부분이 생기면서 그 인기가 오르고 있다고 하네요. 티셔츠에서는 그런 것이 가능할까..? 라는 생각을 했는데 리폼을 하는 업체가 생기는 것도 한 방법일 것 같다는 생각이 듭니다. 다만 과정이 크록스 신발을 커스텀 하는 것보다는 조금 복잡할 수도 있겠다는 생각이 드네요.

모자나 옷 중에 옛날에는 안쪽에 다른 패턴이 있어서 뒤집어 입으면 전혀 다른 옷의 기분을 주는 옷도 있던 것 같은데, 지금은 찾아보기 어렵네요. 이런 옷도 지속 가능한 옷의 종류가 되지 않을까..? 라는 생각이 듭니다.

지속 가능한 시장을 위해 재활용 소제의 원단을 개발하는 것도 좋지만 결국은 ‘많이 안사고 많이 안만드는’ 쪽이 바람직한 지속가능한 모습일 것 같습니다. 이런 생각이 옷을 만드는 입장이신 모자왕님에게는 조금 가혹할지도 모르겠네요. 에플처럼 충성스러운 고객이 있다면 아주 좋은 옷감의 옷으로 비싸게 팔아도 사람들이 사갈탠데, 사실 그건 현실적으로도 어렵고.. 비싼 옷은 시장 경쟁에서 밀리게 될태니 결국은 옷을 싸게, 그리고 자주 살 수 있게 내구성은 조금 떨어지게 만들고… 제가 소비자이지만 이해가 되는 상황으로 보입니다.

횡설수설하고 마치지만, 지금 고민하시는 부분이 앞으로 하시는 일에 도움이 되길 바랍니다. 곧 추석인데 타향에서 고생이 많으시네요.
베트남 생활 Cuộc Sống Việt Nam : 좋네요

(패션섬유상식) 친환경 섬유의 종류 / 패스트패션이 지고 친환경 섬유가 뜨는 이유 / 패스트 패션의 환경문제 / 오가닉 섬유

패스트 패션이 환경문제의 주범이 되고 있는 이유와
친환경 섬유가 점점 늘어나고 있는 이유에 대해서 소개하겠습니다.
친환경 섬유에는 어떠한 것들이 있는지도 함께 알아보겠습니다.
아만다프리사이즈 : 정말 유익한 정보입니다. 덕분에 과제 잘 마무리 할 수 있었습니다. 감사합니다.
혜경 진 : 친환경 섬유에 대해 확실하게 이해되었습니다.
감사합니다.
show me the money : 전무님, 항상 많은 도움 받고 있습니다. 늘 좋은 영상 감사합니다.
캡틴키드 Kaptainkid : 전문적인 설명 너무 도움이 됩니다 감사합니다 잘보고 가요
플랑크톤 : 엄청 유익한 영상이에요!! 귀에 쏙쏙 들어와요 감사해요!!!!!

... 

#유기농원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,262건 1 페이지
게시물 검색