강원도1박2일여행

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 11회 작성일 2023-03-30 20:28:55 댓글 0

본문

강릉여행 1박2일 여행 코스 짜기 귀찮을 때, 그대로 따라하면 성공하는 강릉 여행 코스! 이용 꿀팁! 하슬라아트월드 정동진 썬크루즈 강릉중앙시장 건담카페 바다열차 삼양 대관령 목장

#강릉여행 #강릉1박2일 #강릉추천여행지

일상이여행이 다녀온 1박2일 강릉여행 코스 입니다.
이동 거리를 적절히 배분했고, 이색 볼거리, 유명한 볼거리, 음식 추천 등
따라하기만 해도 만족하는 여행 코스 입니다.

첫째날
강릉도착 - 하슬라아트월드 - 정동진해변 - 강릉중앙시장 - 건담카페 지베이스
- 숙소(강릉관광호텔 리뉴얼되었어요. 강릉시내에 위치)

둘째날
동해바다열차(강릉역에서 탑승) - 삼척해변 - 강릉역 복귀
- 아바이회국수/엄지네포장마차 - 삼양 대관령 목장 - 집으로!

예약사이트
하슬라아트월드 https://museumhaslla.com/
동해바다열차 http://www.seatrain.co.kr/
삼양 대관령 목장 http://www.samyangfarm.co.kr/
Dreamer오늘 : 와~~ 강릉 여행 정말 좋네요
건프라 성지도 꼭 가보고싶고
우리동네..캘리포니아에 서나 볼줄알았던
풍력발전소도 있구
아주 다채로운 볼거리 가득이에요^^
덕분에 구경 잘했어요^^
Ea12wtrose : 하슬라 아트월드보고, 열차타며 바다보고, 맛있는 음식도 먹고~ 강릉 가보고 싶네요 ^^
1박2일 코스 그대로 따라하기 알찬 일정과 좋은 정보 잘보고갑니다
모포마 MOPOMA : 볼거리 즐길거리가 너무 많네요~!! 경치도 너무 아름답습니다! 강릉 여행할 때 코스 참고해야겠어요 좋은 정보 감사합니다~!
밀쵸네 : 우와~!!멋지다!!!진짜 저런곳이 있군요!!^^
부산이라 강릉까지 가기가.....진짜 힘든데..정말 가보고싶은...ㅋㅋ
정종진은..제가 학창시절 수학여행으로 갔던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
집밥아지매homemade food : 어머~~ 강릉 너무 가고 싶네요
하늘도 너무 예쁘고~ 날씨 죽입니다
구경거리 많네요ㅎㅎ

속초 여행코스 1박2일. 맛집, 여행지, 카페 현지인이 총 정리함!! 이거 하나면 계획 끝!

속초 현지인이 추천하는 코스입니다. 5분 영상을 보면 모든 속초여행계획은 끝입니다. 영상에서 조금 정보가 부족하다 싶으면 블로그에 총 정리 해놨으니 링크 눌러서 참고하세요!
현지인이 알려주는 속초 여행 꿀팁 : 속초 당일코스 정리영상

속초 1박2일 코스 정리 영상

속초 맛집 정리 영상

속초 카페정리 영상

양념치킨 : 정말 핵심만 잘 집어서 정리잘해두셨네요. 너무감사합니다. 참고해서 여행에 큰 도움이 될것같아요. 감사히 잘 보고갑니다.
신지혜 : 고속재생 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 넘기기 안해도 되고
너무 알차네요ㅠㅠ♥️ 이대로 갑니다 감사합니닷!
key : 곧 속초여행 가는데 많은 도움이 됐어요!! 감사합니다❤
요취남 보고가 LCH : 강원도 놀러 갈라고 하는데 정보 감사합니다. 너무 유익해서 손잡고 갑니다. 숙박정보나 이용가격도 좀 알려 주세요
풀청하고 갑니다 ㅋㅋㅋ♥♥♥

1박2일 속초 여행 vlog 7만원 오션뷰 숙소 추천| 속초중앙시장 쓸어오기 | 물회, 오션뷰카페, 흰다정, 문우당, 동아서점, 칠성조선소

((소곤소곤 다음은 대전))

[1일차]
서울고터-속초고터 : 프리미엄버스 1인편도 27,600원
속초항아리물회 (후보 : 청초수물회, 금이야 옥이야, 남경막국수)
카페 보사노바
속초해수욕장
숙소 : 속초더블루테라호텔 ,아고다예약
카페 흰다정 (후보 : 초당커피정미소)
속초 중앙시장 : 만석닭강정, 찐빵땟거리, 속초의전설 (가고싶었던 곳 : 마카오박 + 후보 : 속초한우문어국밥, 현태네튀김)

[2일차]
우동당 (영업 꼭 확인하시고 방문하세요!)
칠성조선소
문우당
동아서점
카페 효키
감자바우
속초고터-서울고터 : 우등버스 1인편도 21,300원

+ 그 외 후보지 : 봉브레드, 스테이오롯이, 단천식당, 속초751샌드위치, 추필여국시

-
bgm @oneul274
@sookoh_ : [1일차]
서울고터->속초고터 : 프리미엄버스 1인편도 27,600원
속초항아리물회 (후보 : 청초수물회, 금이야 옥이야, 남경막국수)
카페 보사노바
속초해수욕장
숙소 : 속초 '호텔더블루테라' ,아고다예약
카페 흰다정 (후보 : 초당커피정미소)
속초 중앙시장 : 만석닭강정, 찐빵땟거리, 속초의전설 (가고싶었던 곳 : 마카오박 + 후보 : 속초한우문어국밥, 현태네튀김)

[2일차]
우동당 (영업 꼭 확인하시고 방문하세요!)
칠성조선소
문우당
동아서점
카페 효키
감자바우
속초고터->서울고터 : 우등버스 1인편도 21,300원

+ 그 외 후보지 : 봉브레드, 스테이오롯이, 단천식당, 속초751샌드위치, 추필여국시
@HAEIN_- : 프리미엄버스 너무좋은데요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안락할거같은 너낌 오션뷰 숙소도 너뮤부러어요 잘보고갑니당❤
@user-mm1mq4ne8l : 우와 버스 미쳤다 ㅋㅋㅋ
@yeshualove3 : 잘보고갑니다 ^^
@user-kd7lj5cg5m : 혼자 여행하신건가요?

... 

#강원도1박2일여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 1 페이지
게시물 검색