계리직공무원전망

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 17회 작성일 2023-03-31 20:24:10 댓글 0

본문

[유상통] 23년도 계리직 시험을 절대 놓치면 안 되는 이유?! 23년 합격을 위한 전략 大공개!

#계리직 #계리직합격 #유상통 #계리직시험 #23년계리직시험 #계리직공무원 #계리직공고 #계리직합격전략 #공고분석 #합격전략 #유수 #에듀온

✔ 23년도 계리직 시험 사전 공고가 깜짝 발표되면서 혼란스러울 계리직 수험생 주목!

◾ 시험 사전 공고를 통한 일정과 예상 채용 인원 분석!
◾ 23년도 계리직 합격을 위한 일급비밀 합격 전략 大공개!
◾ 그리고 절대로 23년도 시험을 놓치면 안 되는 이유까지 정리해 드립니다!

더불어 5회 연속 계리직 합격자 수 1위인 유상통의 자랑!

우편상식, 금융상식 고득점을 위한 합격 메이커 고민석 선생님과 이종학 선생님!
계리직 한국사 맞춤 초단기 성적 폭발을 만들어주시는 김종우 선생님!
그리고 유상통만의 노하우를 담은 면접 대비 서비스까지!

이젠 6회 연속 계리직 합격자 수 1위에 도전합니다!
유상통과 함께 계리직 최종합격 영광의 주인공이 되어보시길 바랍니다!

계리직 합격은 유상통!

1️⃣ 23년도 시험 사전 공고 분석 00:37
2️⃣ 계리직 합격 전략 공개 01:51
3️⃣ 23년도 시험을 절대 놓치면 안 되는 이유 03:22
4️⃣ 계리직 합격자 최다 배출 유상통 04:11

계리직 시험 5회 연속 합격자 수 1위, 계리직 합격자 최다 배출 유상통 바로 가기
https://eduon.com/yst
사람 : 작년임용현직이예요..나름 만족하면서 다니고있습니다...유수샘 감사합니다
하이 : 유상통 면접 특히 실전 테스트 해본사람은 알겁니다 굉장한 도움이 됩니다
면접학원에서 1회 면접테스트만 해도 비용 꽤 나와요 면접 학원 4주 70-80정도 함
다 서비스로 해주심
요미집사 : 쉬러왔다가 또 열공하러 가봄니다
수현스럽게 : 24년한능검대체 궁금해서요~! 23년에 딴거로 될수있을까요?
희정 장 : 초시생인데 3월에 시작하는건 진짜 무리네요. ㅠ

계리직 공무원 공채 시험과목 변경예고! 2024년에는 이렇게 달라져요

2023/2024 계리직 공무원 시험대비 강좌
https://www.edupd.com/lectureMK01/autolecture.htm?here=leve9\u0026mixcode=\u0026pk=PK0000012N\u0026tap=0\u0026oC=edum801

계리직 공무원 공채 시험과목 변경예고!
2024년에는 이렇게 달라져요

우체국 계리직 우정서기보 공무원 필기 시험과목이 이번에 한 번 더 개편되네요!

우정서기보 계리직 공무원 공개경쟁채용시험 과목 변경 행정예고 공문을 확인해보면, 수험자의 학습 부담을 완화하고 계리직종이 실제 수행하는 업무와의 관련성이 높은 과목 및 분야를 출제하여 우정사업에 적합한 인력을 선발하기 위함이라고 그 취지를 밝히고 있습니다.

주요 변경사항은 다음과 같습니다.

1. '한국사' 과목은 한국사능력검정 시험 점수로 대체
2. '상용한자'는 출제에서 제외
3. '우편상식' 과목은 '우편일반' 으로 과목명 변경
4. '금융상식' 출제 확대 → '예금일반(20문항)', '보험일반(20문항)'을 변경
5. 업무 관련성이 낮은 '컴퓨터일반' 출제범위 축소
(알고리즘, 프로그래밍언어론 출제범위에서 제외)
6. 기초영어 문항수 '2문항'에서 '7문항'으로 확대

대략 요정도로 정리해 볼 수 있습니다.

★변경된 시험과목 적용 시기는 수험생들의 준비기간을 고려하여 2024년 이후 입니다.
진국 양 : 제가 대전사는데 2~3년후에 연고지 대전에 오면 정년퇴직까지 대전에서 근무할수있는건가요?
이규태 : 선생님 생활영어 어떻게 공부해야 될까요... 첫 시행이라 어떻게 접근해야될지 모르겠어요...
에듀피디 : 무료 계리직 기초핵심 특강 0원 신청하기 ▷ https://www.edupd.com/event/event_201026.htm?here=leve9&oC=edum801
2023년 계리직 공무원 공채 시험공고 확인하기 ▷

못끊어버블티 : 24년도에는 그렇다면 시험 나오겠죠??
ROSA KIM : 한국사 1급을 따나 3급을 따나 상관없는건가요??

2021 계리직 공무원 선배와의 대화

기획/촬영/편집: 채찬기, 이병훈

포스트클래스에서는 우정공무원교육원 교육콘텐츠개발팀에서 자체 제작한 교육콘텐츠를 제공하고 있습니다.

postclasskr@gmail.com
HL P : 안녕하세요! 신규 계리직 3기 교육생입니다. 최종 합격 후 막연히 불안하고 궁금했던 부분들이 많이 있었는데요. 이렇게 선배님들의 생생한 경험과 조언들을 풍부하게 담은 영상을 제작해주셔서 너무너무 감사드립니다선배님들의 센스와 배려를 느낄 수 있었던 유익한 시간이었어요. 저도 선배님들처럼 우체국에 대한 애정과 자부심을 가지고 고객님께 최선의 서비스를 제공해드릴 수 있는 어엿한 우정인으로 거듭나고 싶습니다!
긍정 : 저번 달까지만해도 면접 준비한다고 '포스트클래스' 채널을 구독했었는데요~ 지금은 이렇게 예비 계리직공무원으로써 댓글을 남기고 있다는 것이 정말 기쁘고 감회가 새롭습니다!
두 선배님의 말씀에 미소를 지으며 보았는데요~ 선배님들 말씀처럼 지금 제가 느끼는 걱정보다는 잘 할 수 있다는 자신감으로 우선 교육수료 잘 하겠습니다!!
좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사하고 다음 주에 있을 우정공무원교육원 집합교육도 기대됩니다♡♡♡
수지 백 : 간절히 바라던 계리직공무원 합격을 이뤄내고 오늘 첫날 온라인 교육을 마쳤습니다! 아직 모르는게 많고 많이 불안하지만ㅠㅠ 교육기간동안 잘배우고 수료잘해서 고객님들과 동료분들께 도움되는 우체국직원이 되고싶어요ㅎㅎ 그리고 딱 궁금했던 점들의 궁금증해소에 도움주셔서 두선배님들의 이 영상이 너무 감사했습니당ㅎ남은기간도 홧팅홧팅♡
러브리스트 : 신규 계리직공무원으로서 궁금했던 부분들을 콕콕 짚어서 알려주셔서 너무도 유익한 시간이었습니다
현업에 나갈 생각을 하니 많이 긴장되고 걱정되었는데 두 선배님들의 이야기를 들으니 크게 우려하지 않아도 될 것 같습니다~감사합니다
Eunjeong LEE : 안녕하세요!
신규계리직으로 일 시작한지 벌써?4주차가 되었습니다ㅎㅎ
처음 교육받을때 이 영상을 봤을때와는 감회가 또 새롭네요!!
아직은 꼬꼬마 새내기이지만, 늘 친절하게 도움주시는 선배님들 덕분에 한걸음한걸음 나아가고 있습니다^^
이제는 저도 우정사업본부의 한 일원으로써 언젠가는 앞에서 이끌어주고 뒤에서 밀어줄 수 있는 든든한 선배가 될 수 있도록 늘 열심히 임하겠습니다 :)
좋은 컨텐츠 제공해주셔서 감사합니다❤️
계리직화이팅!! 우체국화이팅!!
포스트클래스채널도 화이팅팅팅!!!

... 

#계리직공무원전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색