조리인턴쉽

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 5회 작성일 2023-06-02 20:29:40 댓글 0

본문

[요리 인턴쉽] 미국을 간다면 이 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다! (2017 인턴)

미국으로 인턴을 갔었던 경험을 바탕으로 한번 기억을 되새김해 영상을 제작했습니다!
부족한 부분이 많지만, 이 힘든 시기가 지나가서
'요리 인턴쉽'에 관심 있거나 희망하시는 분들께 도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다.
모두 화이팅!
@user-tp9ow9hr5u : 유익한 정보 너무 조아요~~ 더 많은 얘기 해주세요

[요리 인턴쉽] 장점 3가지 !

요리 영상 만들고싶다
파티피플감마놀리 : 무조건 잘된다 이채널 응원합니다 러뷰
김정순 : ❤

미국 LA 생활비, 인턴시급으로 생활 가능할까?ㅣ미국 인턴 월급공개, 해외 취업, 렌트비, 유지비, 초기자본금 추천까지

안녕하세요 태리블리 입니다 :)
이번 영상은, 많은 분들이 궁금하고 저 또한 고민많았던 생활비 관련된 영상이에요!
미국 인턴, 취업자들의 초기자본금, 출근 전 비용, 출근 후 생활비까지 저희 경험에 미루어 만들어 본 영상입니다. 저의 견해가 많이 들어간 부분이 있으니, 이 점 참고해주시면 감사하겠습니다!

BGM

1. Music by Cassette Tapes - Sugar Rush - https://thmatc.co/?l=5267074A
Kim Patissier_Daniel : 동부 뉴저진데 저역시도 4주기준 1800-2000정도 받았고, 집값은 스튜디오는 1000불내외이고 쉐어하면 550-750사이입니다. 식비는 정말 대부분해먹고 일주일에 한번정도만 사먹는다고하면 400불이내에서 해결되요. 흡연하시는분들은 현지편의점에서 사게되면 텍스포함 거의 10불은나가니까 한인회사다니시면 상사분들에게 텍스프리로 담배파는분들계시니까여쭤보시면 한국가격과 거의 비슷하게 살수있어요. 저는 차를 안사고 우버나 lyft이용해서 출근하고 테근시엔 걸어다녔는데 거리에따라 다르긴하지만 뉴저지기준으로 최소 6.5불정도는나와요 버스가있으면 1-4불 편도 나오고요(4불은 맨하탄나갈때). 돈정말아끼시고싶은분들은 한인회사다니신다면 직장내에서 부탁드려보세요 가까운데사시는분한테 일정금액을드리시거나 하시면서. 재테크가능한게있는데 나이키나 아디다스에서 매달 한정판 신발 제품들나오는데 이거응모하셔서 당첨되면 아무리못해도 본전이상뽑기때문에 이런것도 이용해보세요. 뉴저지나퀸즈맨하탄쪽은 shoplite가 한인마트인 h마트나 한양마트 한남마트같은 곳보다 대부분 저렴해서 식재료구매하실때 한식재료 이외의 유제품 육류등 구매하실때는 현지마트이용하시고 한식재료만 한국마트이용하시면 저렴합니다. 아 그리고 저는 시급 12불로 완전 저렴이로했는데 이 이하준다는곳은 그냥 무시하시고 맨하튼에서하시면 최저시급이 15.5불이에요.
kuentaek kim : 태리블리님 제가 9월에 가게되었는데 월급 세금은 어느정도 내셨을까요? 아 그리고 LA에서 자동차 끌지 말고 그냥 1년 동안 택시나 우버 타고 다니는게 좋다는데 어떻게 생각하시나요ㅠㅠ
Kelly Jeon : 인턴하려면 어느정도 영어가 되어야하나요?
지미성 JimmySung : 엇...저도 담주 수요일에 출근하는데 너무 유익하네요! 사이프러스쪽에서 일하는지라 세리토스나 부에나파크 주변으로 집 알아보고 있는데 도움 많이 됐어요! 혹시 지금 살고 계신 룸은 한인인지 서양인지 말씀해주실 수 있나요?? 전에 한인한테 크게 당햇다고 본거같은데....
태리블리 TERRY : 슝슝 빨리보는 책갈피
** 근데 턱에 고춧가루아니구..뾰루지에요..
1. LA지역 인턴시급 1:15
2. 초기자본금에서 고려해야할 것들 1:41
3. 미국 입국하자마자 빨리하면 좋은 것들 3:44
4. 태리블리 월급 공개 4:11
5. 한 달 생활비 내역 5:08

... 

#조리인턴쉽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 1 페이지
게시물 검색