골뱅이무침만들기

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 7회 작성일 2021-01-22 23:59:30 댓글 0

본문

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

===================================


골뱅이무침


[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.


Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
\r
[Ingredients]\r
\r

1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

\r

*Sauce Ingredients\r

\r

1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

\r

\r

[Directions]\r

\r

* How to make sauce\r

\r

1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

\r

* How to make spicy whelk salad\r

\r

1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

[강쉪] 골뱅이무침 황금레시피~ 시원하게 소주한잔!! / How to make Spicy whelk with noodles

매력적인 골뱅이무침만들기 추천합니다.
골뱅이가 세일해서 사왔어요~
그래서 이번에는 국민안주 술안주를 만들어봅니다.
국수도 같이해서 끼니를 해결합니다.


{ 골뱅이 소면무침 }

[재료]
CJ 골뱅이 150g 4캔, 양파 작은거 3/4개, 당근 1/3개
오이 1개, 대파 1/4개, 홍청고추 1개씩, 마늘 5개, 국수

양념: 고추장 크게 2스픈과 반스픈, 고추가루 4스픈,
진간장 4스픈, 설탕 2스픈과 반스픈, 물엿 3스픈,
식초 4스픈과 반스픈, 참기름 3스픈, 통깨 1스픈.
(밥숟가락 계량입니다.)


[조리방법]
1. 골뱅이 150g 4캔은 까서 물기를 빼주고
양파 작은거 3/4개늘 굵게 채썰고 당근 1/3개는
0.2cm * 0.5cm으로 썰기.
오이 1개는 반을갈라서 굵게 어슷썰기, 대파 1/4개는 굵게 어슷썰고
홍,청고추 1개씩을 어슷썰기, 마늘 5개 굵게 다지기.

2. 양념은 고추장 크게 2스픈과 반스픈, 고추가루 4스픈,
진간장 4스픈, 설탕 2스픈과 반스픈, 물엿 3스픈,
식초 4스픈과 반스픈, 참기름 3스픈, 통깨 1스픈을 넣고
잘섞어줍니다. 볼에 썰은재료 모두 담아주고~

3. 미리올려놓은 물이 끓어오르면 국수를 3분 삶아줍니다.
차게 식혀서 물기를 빼주고~

4. 골뱅이는 통깨 1스픈넣고 잘버무려줍니다.

5. 접시에 담아주고 국수도 말아서 먹으면 맛있어요~

**************************************

술안주 골뱅이는 새콤, 달콤, 매콤합니다.
국수와 같이 말으면 훌륭한 식사가됩니다.
맛있네요.

------------------------------------------------------

※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 이내에 식품, 도구, 가전등등의 구매가
이루어지면 저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

매콤새콤 골뱅이무침 황금레시피 [엄마의손맛]

안녕하세요. 오늘은 골뱅이무침을 해봤습니다.
새콤달콤하고 맛있는 골뱅이무침에
술 한잔 걸치면 딱이죠.
소면을 얹어 먹으면 식사로도 좋습니다.

맛있게 만들어 드시고
구독과 좋아요 눌러주세요!


-재료
골뱅이 1캔(400그램), 북어포 1줌
대파 1개, 오이 1개, 양파 반개, 사과 반개
상추 5장

-양념장
고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 매실청 3큰술
식초 4큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술
다진마늘 2큰술, 통깨 1큰술, 꽃소금 약간
골뱅이 육수 4큰술

#골뱅이무침 #골뱅이소면 #골뱅이

... 

#골뱅이무침만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,317건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz