사회복지사시험후기

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 84회 작성일 2021-04-02 17:08:05 댓글 0

본문

사회복지사 1급 자격증 합격 후기 Q&A 하루 10시간 한달 공부하고 합격 ✈️ (공부방법, 공부시기, 합격률)

안녕하세요 유테이 입니다.
오늘은 사회복지사 1급 합격 후기를 가지고 왔습니다!

사회복지사 1급 자격증 시험 공부 팁!
여러분들께 전수하겠습니다...
(저처럼 벼락치기 방법이 맞는 분들에게만 추천)

#사회복지사1급 #사회복지사1급합격후기 #사회복지사 #자격증

빨리보기 ‼️
0:00 소개
0:30 취득시기, 합격률, 응시률
2:08 썰풀이 맛보기 (포기하고싶었던 이유)
2:53 공부기간 (25일)
4:45 공부방법 (수험서)
9:28 포기하지않은 이유
10:59 1급 꼭 따야하나요?
12:03 시험장 분위기 어떤가요?
12:27 점심은 어떻게 해요?
13:08 시험복장 썰
13:28 시험지 가져갈 수 있나요?
15:00 하고싶은말

2021년 19회 사회복지사1급 | 시험 후기 | 약 3️⃣ 주간 단기 공부 방법 | 가채점 합격 그리고 이상했던 문제들 : 브이로그 VLOG

안녕하세요!
드디어 시험 끝나고 돌아왔습니다!
하루 종일 딍굴거리다 제일 행복할 때 올리기
다들 고생 많으셨습니다!!
시험브이로그와 공부 내용을 따로 올릴까 고민했는데, 그냥 행복할 때 올려버리기

사람 습관이 무서운게 오늘도 7시에 일어났습니다 이렇게 부지런하면 큰일 나는데 다시 돌려 놓아야겠어요.
당분간은 좀 쉬다가 이제취업 준비해야.... 맞다 저 백수에요 이제 취준생 껄껄
시험은 교수님 말씀이 옳았어요 학교 시험공부하듯(=벼락치기) 하면 된다고 했던, 역시 척척박사님
가능성을 봤으니 이제 자격증 준비를 시작합니다
다음에 또 만나요!!

----‐----------------------------------

제가 사용했던 방법입니다

아무래도 벼락치기다 보니 시간분배가 가장 중요하다고 생각했습니다 연구 보고서에 이사까지 겹쳐 시간이 많이 부족했거든요 그래서 일단 개념서를 다 보기엔 무리라는 생각이 들었습니다 친구의 추천으로 나눔의집
기출문제집을 구매했고 주교재로 사용했어요

저는 강의는 따로 챙겨 보지는 않았는데 이해가 안 되는 부분은 나눔의 집 강의를 봤습니다
요약집에 개념 넣기할 바에 수험서를 보고 단권화를 하는 게 좋지 않을까라는 생각이 들 수도 있습니다 하지만 일단 저는 시간이 부족했고 수험서부터 시작하기엔 양이 너무 많았어요 그래서 수험서를 부교재로 사용하게 되었습니다
그리고 출판사 마다 나오는 모의고사 같은 경우 문제가 어렵습니다 점수가 낮다고 좌절하지 마세요 그래서 저는 아에 안 풀었어요 ㅎㅎ

공부 시작은 1월 10일경
공부 초반: 나눔의집 요약본 보면서 개념 채워 넣기 (설명이 부족, 잘 모르는 내용)
공부 중반: 개념 확인하며 부족한 부분 체크
공부 후반: 역대 5개년 기출문제 풀이
- 시험시간과 동일하게 기출문제 풀이
- 채점 후 오답을 포함한 맞은 문제까지 해설 달기
- 해설 달면서 다시 볼 필요가 있는 개념 확인해 두기
- 하루 중 남은 시간 활용해서 부족한 개념 보기

이렇게 공부 플랜을 짜고 진행했습니다.
(효율성에 목적을 두고 짠 플랜이기 때문에 장기 공부에 매치하기는 어려움이 있습니다)

공부 시간은 영상에도 나왔듯이 이것저것 끝내야 하는 일들이 많아 시간을 많이 사용하지는 못했어요
1~2주는 3시간 미만, 3주 차는 5시간 정도, 마지막 주는 모의고사를 풀며 오전 8시부터 밤 12시 ~ 2시까지 공부했습니다.

해보니까 시간이 부족해도 조금 쉬엄쉬엄해도 가능하다는 것을 알았어요 그러니 이글을 보는 여러분들도 시간이 부족해 포기하지 마세요!! 뭐든 하면 가능합니다!!
고생 많으셨습니다

Song : 샛별 - The Rainy Day
Music provided by 샛별.
Link :

danmoo - Under the stars

#사회복지사1급 #자격증 #합격

2021년 19회 사회복지사 1급 시험 후기 | 한 달 벼락치기 결과 | 국가고시, 자격증 시험공부 꿀팁 VLOG

정신없어서 영상에 내용이 너무 적은 것 같아서 덧붙여요!
시험실은 8시부터 입실 가능했는데 저는 딱 8시에 도착해서
두 번째로 시험실 들어갔고 자리는 시험 시작 20분 전에 알려줘서
일단은 아무 데나 앉았습니당

이전 영상들에서 나온 거처럼 저는 딱 38일 전부터 시작했었고
하루도 빠짐없이 독서실에서 매일 공부했어요!
한 달 동안 에쎕 개념서 한 바퀴 돌려주고 그 후로는 에듀윌 핵심요약집(작년 거) 보면서 어렵거나 헷갈리는 부분은 형광펜으로 표시했어요.
직접 손으로 요약노트를 만들면 좋지만 손도 아프고 시간도 없어서
핵심요약집에서 형광펜 표시하거나 단원 자체가 어려운 부분은
포스트잇으로 구분했는데 시험 당일 쉬는 시간에 밑줄 친 것만 쓱쓱 보니까 시간이 끝나더라고요!
참고하셔서 벼락치기 계획 짜셨으면 좋겠습니다 ❛˓◞˂̵  
시험 보신 모든 분들 수고하셨어요!
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니당
내일부터 난 백수‍♀️

#대학생브이로그 #사회복지학과 #취준생
-----------------------------------------------------------------------

BGM

Cartoon - On _ On (feat. Daniel Levi) [NCS Release]

Martin Alegro - Thinkin' Bout You

프리뮤직 Vlog Copyright Free Music - https://www.youtube.com/c/VlogCFM/featured
브금대통령 - brunch

... 

#사회복지사시험후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 11 페이지
게시물 검색