디자인작품

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 97회 작성일 2021-06-24 11:34:11 댓글 0

본문

예술과 디자인은 어떻게 다를까? [디자인 VS 예술]

예술과 디자인은
어떻게 다를까?
[디자인 VS 예술]

바우하우스로부터 시작된 현대 디자인?
사맛디 : 와 잘봤습니다. 예술 문외한 입장에서 모든 내용이 신선하고 재밌어요. 특히 초기 현대 디자인이 왜 심플하고 실용적으로 되었는지 알게되서 좋았어요. 쉽게 과잉되고 과시하길 원하는 인간특성상 더 화려할수도 있었을텐데요. 예술가집단의 철학과 상상의 힘이 굉장히 크구나하고 생각하게 됐습니다.

매번 쉽고 간단하게 핵심을 뽑아 예술에 대해 설명해주시니 어디가서 아는척하기 참 좋아요. 교양수치가 급상승합니다. 바우하우스 출신이신듯. 지적으로 자극도 되서 관련분야를 공부하고싶게 하네요. 근데 이 채널 퀄리티에 비해 구독자수와 조회수는 좀 적네요. 그래도 언제 한번 떡상하실듯. 홧팅.
Erer Erer : 모바일로볼때 세로화면이 커서 너무 좋아요 보기편하고, 자료화질도 고퀄이라 공부하기좋네요!! 영상 매번 감사합니다.
송끼끼 : 저희가 우울증과 예술은 어떤 관계가 있을까?에 대해서 엄청 많이 토론한적이 있어요! 이 부분에 대해서도 한번 다뤄보면 좋을 것 같아요. 예술가들에게 우울증은 어떤 존재인지 그리고 우원재같은 분들의 등장으로 우울증을 하나의 트랜드로 따라하려는 문화도 관찰하기 재미있더라구요 !! (얼킨 가방 정말 감사해요 ;ㅁ; 이쁘게 리뷰하려고 작업안하는 외출날만 기다리고있습니다 )
땅땅 : 혹시 배경음악 정보 알 수 있을까요? 너무 좋은데요!
도토리묵사발 : 건축도 다루어 주세요!

★사탕디자인★올해 가장 기억에 남는 일을 디자인 작품으로 만들어보기.candy paper art.

알록달록 예쁜 사탕 속에 나의 추억까지 고이 담아 나만의 사탕 디자인 작품을 만들어보세요.
★도안 다운로드(출처 꼭 밝히기, 비영리적 교육용으로만 활용, 2차 가공 및 재배포 금지) ▼
https://blog.naver.com/shsw24/222145021207
구독좋아요는 사랑♡

★더빙 영상과 더욱 다양한 도안이 필요할 때는 ☞ 아이스크림 초등 [쌤튜브]
http://www.ssemtube.com/front/goods/GDS0000055644/detailInfo.do?sso=ok

♥HOXI!! 교사 유튜버라면? 친목+정보교환 카페로 초대합니다.
전국 교사 유튜버카페: 티튜버(https://cafe.naver.com/ttuber)에서 만나욤:)
미술친구벨 : 선생님~ 연말에 뜻깊은 활동이네요~^^ 학생들 작품도 잘 봤어요!!
Kong수기쌤 : 아이들이 종이로 이렇게 만드는거 정말 좋아하는데~샘은 어찌 이리 애들 맘을 잘 아시는지~^^감사합니다~♡♡♡♡♡
문상권 : 선생님, 하얀색 펜, 제품 혹시 뭐 쓰시는지 알려 주실 수 있나요??
이미연 : 사인펜뭐엥뇨
쑥쑥 미술 놀이터 : 아이들의 작품이 참 멋져요
한해의 마무리를 요렇게 편지를 쓰는 것도 좋은 것 같아요

인터렉티브디자인 한스타일가구 가구디자인 작품과 컨셉

2000년 중반 한스타일가구(k-style furnitures)를 만들고 전시된 수업결과물
박유미 : 21904012 박유미
한양희 : 21904035 한양희
지정민 : 21904033
김문섭 : 21604004 김문섭
Annaliese Harrison : Your furniture design is fantastic!!!

... 

#디자인작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색