한방피부

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 67회 작성일 2021-10-17 22:22:00 댓글 0

본문

[경희샘 한의원] 한방에서는 피부를 어떻게 치료하나요?

한의원에서는 피부를 어떻게 치료하는지 알아보겠습니다.
이산삼 : 한방 그놈의 근본치료 ㅋㅋㅋ
오세근 : 지루성 피부염이라고 하는데 피부과에 가서 치료을 하는데 증세가 없다가 다시 나타나고 반복적으로 일어나는데 어케 할수없고 그냥 그렇게 사는 수박에 없다고 하는데 머리을 짦게 자르는데 머리자르는데도 미용실에 가는데도 미안 할정도 여서 미치겠네요 이거 어케 해야치료가 되나요

양방피부과에서는 난치병이라는데 왜 왜 왜 한방에서는 피부질환을 치료가 된다고 하죠? 궁금해요.

피부에 증상이 나타났다고 해서 무조건 피부과만 갈 것이 아니라
근본적인 문제를 제대로 파악하고 그에 맞는 병원을 찾는 것이 중요합니다.

대표적인 난치성 피부질환. 지루성피부염과 건선, 아토피 등
이러한 현상에 대해 한의학에서는 잘못된 생활습관이나 과다한 스트레스
그리고 운동 부족 등 다양한 후천적인 요인이 영향을 미친 것으로 보고 있으며
단순히 피부만의 문제가 아닌 유전적/심리적/외부적인 요인에서
증상들이 나타나고 있다고 보고 있습니다.

더이상 해결되지 못할 것만 같았던 피부염 증상들을
■ 한약 치료
■ 침 치료
■ 약침 치료
■ 외용제

다양한 방법들로 치료가 가능합니다.

▣ 무엇이든 물어보세요. 샘닥터가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
김세환 : 선생님 제가 아토피때문에 광선치료와 약침과 한방팩인가 몸에 팩같은걸 붙히더라고요 또 한약도 먹고있어요
제가 진짜 지푸라기 잡는 심정으로 다니고있거든요 사람마다 완치기간은 다르겠지만 한의원에서 받는치료는 몇개월정도 걸리죠? ㅠㅠ
김세환 :  @묘한의사  열심히 한약 치료 하면 완치는 되나요?

(광고ㄴㄴ) 지루성피부염 & 모낭염 관리 끝내기❘한의원 여드름치료 리얼 후기❘4개월만에 고통받았던 여드름이 사라졌어요 [류토리][vlog]

더 보기 눌러주세요
구독\u0026좋아요\u0026댓글은 영상제작에 큰 힘이 되어요!

*의료법 제56조에 위반하면 안된다고하여 상호명 기입 안합니다.
(완전 정성스럽게 돈주고 치료받고 기록하는 후기인데 광고 취급은 ㄴㄴ입니다.
상단에 있는 블로그로 가시면 2년 전부터 기록한 제 치료후기 포스팅이 있습니다.
궁금하신 분들은 블로그로 댓글 남겨주세요-)

#여드름관리 #여드름치료 #지루성피부염

안녕하세요 류토리입니다:)

2017.04.~ 2019.04
무려 2년동안 정성스럽게 기록했던 제 여드름피부 변화를 드디어 공개합니다!

저는 [지루성피부염+모낭염]으로 고통받고 있었어요.
피부가 안좋아진건 7년 전이고, 5년동안 피부과에서 치료도 받아보고,
염증성 피부질환인 경우 약물치료가 최선이라는 의사쌤의 말씀대로 로아규탄/아큐네탄/항생제 까지 장기복용 해왔습니다.

그리고, 피부에 좋다는 화장품까지 싹 다 바꿔보고,
에스테틱 관리까지 웬만한 건 다 해봤지만..
정말 끊임없이 올라오는 염증성 여드름에 지칠대로 치쳤죠..

제일 힘들었던 건 매일 사람을 만나는 직업인 웨딩플래너를 하고 있었기 때문에
피부로 인해서 점점 자신감이 떨어지고, 대인기피증이 생기게 되어 정말 말못할 고통이었죠.

우연히 종합검진으로 인해 속을 게워냈는데
그 이후로 거의 반년동안 여드름이 올라오지 않았어요.
그때 알았죠. 제 여드름의 원인은 몸 안에 있었다는걸 확신하게 됐어요.

여드름 치료로 유명한 한의원들이 있지만,
심사숙고해서 결정하고 치료를 받았는데 정말 만족스러운 결과가 나왔어요.

이젠 한 달에 한번씩만 진료를 받으러 가고 있어요!

오로지 체질 개선만으로 여드름 피부를 극복한 저의 100% 리얼 후기에 대한 자세한 내용은 아래 블로그로 가시면 기존에 작성된 리뷰들을 볼 수 있어요

류토리 블로그:
http://m.blog.naver.com/lovely_yeoni/221059526529

*그동안 제가 직접 결제하고 경험한 솔직한 여드름 치료 후기입니다.
체질에 따라 한의원 치료가 맞지 않는 분들도 계실테니 감안하고 봐주세요*
꾸아앙 : 안녕하세요 류토리님ㅠㅠ 저또한 여드름과 지루성피부염으로 몇년동안 피부과를 돌다가 스테로이드까지 처방해주셔서 먹고 더 악화되어 큰맘먹고 한의원에 다니게 되었습니다 한의원 2달째 다니는 중인데, 좁쌀은 확실히 들어갔지만 왕건이 여드름들은 가임기 기간만 되면 호르몬영향에 꾸준히 올라오는 중입니다ㅠㅠ... 세달째 다니면 올라오는게 좀 덜할까요? 속에서부터 올라오는거를 막는 방법은 없는건지... 밀가루 유제품 끊은지도 2달째인데 곧 3달째 다가오는데도 낫지를 않으니 너무 불안합니다 ㅠ
안쳔 : 와 피부 지금은 신체중에 자신있다 말할 수 있으실 정도로 좋으시네요 ㅜㅠ
정말 부럽습니다
저는 흉터가 많고 색소침착도 많아서
피부과 레이저랑 한의원에 가는것중에 고민중에 있어요
어떻게 해야될지 모르겠어요 ㅜㅠ 큰 돈을 써야하는 부담감도 물론이지만 효과가 없을까봐
너무 걱정이네요
피부과에 가야할까요 한의원에 가야할까요 ㅜㅠ
전소현 : 저번 영상보고 이번 영상도 찾아보게 됐어요~저번 영상에서 말씀하셨던 라노아 앰플도 계속 사용하시나요??
요호잇 : 1.한의원 여드름 압출이랑 피부과 여드름 압출이랑 다른점이 있을까요?
2.피부과는 보통 관리사분들이 짜서 꼼꼼히 해주시는데
한의원은 원장님은 진료도 봐야되고 상담도 해야되는데 꼼꼼히 해주시나요?
이경은 : 안녕하세요ㅠㅜㅜ 저도원래 뾰루지 잘 안나는̆̈ 피분데 마스크 쓰 시작하면서 예민해지더니 3개월정도 모낭염으로 고생하고꙼̈ 있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 물도 많이 마시고꙼̈ 과일야채더 많이 먹어주고꙼̈ 하는데도 안없어지네요ㅜㅜㅜㅜ

... 

#한방피부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색