제주유채꽃축제

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 38회 작성일 2021-10-19 22:28:25 댓글 0

본문

제주 유채꽃 만발…축제도 ‘풍성’

앵커 멘트

한차례 봄비가 지나가고, 이제 완연한 봄입니다.

제주는 봄의 전령사, 유채꽃으로 온통 노랗게 물들었다고 하는데요.

유채꽃이 만발한 제주에 중계차 나가 있습니다.

김수연 기자, 와.. 정말 노란 물결로 가득한데요?

리포트

네, 지금 저는 눈부시게 펼쳐진 유채꽃밭 한가운데 서 있습니다.

화면만으론 활짝 핀 유채꽃의 진한 향기를 전해드리지 못해 아쉬운데요.

바다와 맞닿은 이곳에 아침이 밝아오면서 유채꽃도 눈부신 빛깔을 뽐내고 있습니다.

지금 제주 섬은 푸른 바다와 어우러진 노란 유채꽃으로 봄의 한가운데를 지나고 있습니다.

유채꽃은 늦가을에 파종하면 겨울을 넘겨 이른 봄에 꽃을 피워 '겨울초'라고도 불리는데요.

따뜻한 제주에선 3월부터 꽃이 피기 시작하고 4월이면 완연히 만개해, 벚꽃과 함께 봄을 알리는 전령사입니다.

푸른 하늘과 바다, 눈이 부실 정도로 빛나는 유채꽃이 어우러져 완연한 제주의 봄을 느낄 수 있습니다.

질문

보기만 해도 꽃향기가 여기까지 전해져 제 마음까지 설레는데요.

제주에선 오늘부터 유채꽃과 함께 즐기는 다채로운 행사도 진행된다고요?

네, 봄에는 제주 곳곳에서 아름다운 유채꽃을 보실 수 있지만, 그 경치가 특히 멋진 한라산 중산간 서귀포시 표선면 가시리에서 제주 유채꽃 축제가 열립니다.

이번 축제는 유채꽃이 끝없이 펼쳐진 십만제곱미터 규모의 유채꽃 플라자에서 진행되는데요.

오늘 낮 퍼레이드와 함께 열리는 개막식을 시작으로, 민속음악·난타 등 다양한 공연이 마련돼 있습니다.

자전거 대여와 승마 같은 체험 프로그램도 풍성해 가족·친구분들과 나들이하시기 좋겠습니다.

제주 유채꽃 축제는 1983년 처음 시작돼 벌써 34회째를 맞았는데요.

매년 4월이면 관광객과 제주도민이 함께 참여하는 제주의 대표적인 축제로 자리잡았습니다.

올해도 은근한 향기와 함께 따뜻한 봄이 찾아왔습니다.

이번 주말, 유채꽃 향기를 맡으며 봄을 만끽하시는 건 어떨까요.

지금까지 제주에서 KBS 뉴스 김수연입니다.
YoungKim6130 : 작년보도의 복사판. 지겨워

2021년 제주 유채꽃밭 베스트 5

#유채꽃밭 #꽃구경 #제주도유채꽃
3월~4월은 유채꽃 시즌 제주 유채꽃밭 구경하기
가사리, 가파도▶ ㉪ㅗ.로㉯이전 촬영
산방산, 엉덩물계곡, 함덕서우봉 ▶ 촬영일자 2021년 3월
Soji Sojiro : 3월26일부터28일까지..
처음으로 제주도 를 가보게됩니다.
맛집들.카페들 보다 더 중요하고 중요한
정보들 입니다. 정말 감사드립니다ㅜ.ㅜ
레몬 : 여긴 수원.
유채꽃 보고 싶었었는데
덕분에 잘봤어요!!
오즈의마법사 : 4월6일에 가는데 유채꽃볼 수 있을지 ㅠㅠ
박가이버 : 응원합니다
unicity564 : 유채꽃밭에다 아파트나 공장지었으면좋겠다.
안그래도 코로나때문에 돌아다니는사람 있는데

제38회 제주유채꽃축제 1일차

Cantorte : 역시 색소폰은 김용형단장님!! 최고입니다.

... 

#제주유채꽃축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,445건 1 페이지
게시물 검색