평생교육사실습생모집

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 46회 작성일 2021-11-29 18:18:38 댓글 0

본문

험난한 평생교육사의 길‍ Ctrl+S를 생활화합시다! ☆백업☆ | 평생교육실습 VLOG

#평생교육사 #평생교육실습 #사범대생

2020 평생교육실습 브이로그!
귀찮아서 미뤄뒀던 영상을 이제야 편집합니다..
궁금한 점 있으시면 댓글달아주세요

병유니TV 일상, 소통은 인스타그램 팔로우!
인스타그램 / https://www.instagram.com/_byungunitv
유튜브 / https://www.youtube.com/channel/UCHfqaNlk161n72I0a42W7zg
ᄀᄀᄀ : 안녕하세요 저도 이제 곧 평생교육실습을 나가야하는데 혹시 실습기간에 어떤 업무를 맡으셨는지 알 수 있을까요
다른 실습에 비해 정보가 잘없어서 댓글남깁니다..
병유니TV.월간피아노 : 안녕하세요! 기본적으로는 실습일지랑 기관분석을 했었어요. 학교다닐때 배웠던 SWOT분석이라든지, 프로그램 분석, 유사기관 등 자료조사해서 과제로 제출했었구요, 문화원에서 실습을 해서 문화원 프로그램 참관, 프로그램 준비할때 옆에서 보조하는 일 했었어요 :) 일단은 이정도인거같은데 두서없이 말씀드린거 같네요ㅎㅎ
혹시 더 궁금하신거 있으시면 댓글남겨주세요 감사합니다
ᄀᄀᄀ :  @병유니TV.월간피아노 와.. 답변 감사합니다.
마지막으로 하나만 더 물어보겠습니다..ㅠㅠ
혹시 실습에 대한 강도는 어느정도 셨나요
실습하기 전에 어떤 준비를 해가면 좋을까요 조금 막막해서 여쭤봅니다!
병유니TV.월간피아노 :  @ᄀᄀᄀ  기관마다 달라서 이렇다!라고는 말씀 못드리겠지만 제가 실습한 곳은 강도가 그렇게 쎄지는 않았어요! 직원분들도 다 잘해주시고, 지방문화원이가보니까 문화원 다니시는 어르신분들이 잘해주셔서 재밌게다녔던거같아요ㅎㅎ 저는 노트북 챙겨갔었는데 첫날 가보시고 개인노트북이 있으면 더 편하겠다 싶으면 가지고가는것고 좋을서같아요! 어려웠던점은 딱히 없었어요(제가 전공한 분야라서 그런걸수도 있는데) 약간 편안한 마음으로 첫날 분위기 보시면 좋을거같아요!
ᄀᄀᄀ :  @병유니TV.월간피아노  친절한 답변 감사합니다! 덕분에 실습을 수월하게 할 수 있을 것 같습니다

[망치로그_VLOG] 평생교육사 실습, 한 달 간의 기록

또밍 : 왤케 오랜만인거에유ㅠㅠㅠ 보고싶었어영ㅠㅠ
크크루빙봉 : 아니 이렇게 갑자기 이러시면 감사합니다
뫙밍 : 갸악 망치즈다 우르롹끼
망치즈 : 싫어요 1개 때문에 상처 받음,,
장동규 : 평생은 태어나서부터 노년까지를 말하는거에요?

평생교육 현장실습 무료강의

■ 평생교육 현장실습 - 평생교육 과정 무료 강의 공개 ■

학점은행제 대표 배움사이버평생교육원이 과정별 무료 강의를 제공합니다.
첫 강의를 미리 들어보시고 배움에서 쉽게 배움하세요!

■ 배움에서 학점은행제를 쉽고 빠르게 - http://career.baeoom.com

... 

#평생교육사실습생모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 1 페이지
게시물 검색