칠판저렴한곳

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 43회 작성일 2021-11-30 10:18:34 댓글 0

본문

‘잘 봐, 이게 바로 칠판이다~’ 90년대 흑판 세대, 깜짝 놀란 최신 칠판 근황‍ / 14F

교실에서 학생들의 시선이 가장 오래 머무는 곳, 단연 ‘칠판’을 빼놓을 수 없죠! 그런데 이 칠판을 보면 세대를 알 수 있다는 얘기 들어보셨나요? 분필의 영원한 파트너 흑판부터 단순한 칠판을 넘어 다양한 역할까지 모두 소화해 내는 LG의 전자 칠판까지! 내가 썼던 칠판은 뭐였더라~ 영상으로 확인하시죠‍

LG 원퀵 e-보드 구경가기
https://www.lge.co.kr/kr/business/product/display/digital-signage-list.do?cateId1=CT00000684

#LG전자 #LG원퀵e보드 #전자칠판
존박의 독학외국어 - 외국어 독학하기 : 저도 분필 세대인데... 요즘 칠판은 정말 대단하네요... ^^
쏭리코 : 초등학교때 학교 개보수공사해서 물백묵 칠판으로 바뀌었다가 중고등학교땐 다시 칠판으로 돌아갔던 기억이ㅋㅋㅋ칠판지우개 털기 넘 귀찮았었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ분필쓸땐..좋아하는 선생님 쓰시라고 어디서 색분필 구해다가 선물해드리고 종이로 돌돌 말아서 포장해놓기도 하고 그랬는데ㅋㅋㅋ추억입니당....
공용 : 근데 칠판에서 선생님들께서 판서하는 게 나는 더 집중 잘 돼서 좋던데 전자칠판은 산만해ㅜㅜ
등가교환 : 칠판에 매일 낙서하더놈이라
칠판 글씨 좀 썼었는데 말이야...
사각거리는 특유의 필기감이 참 좋은데 ㅋㅋㅋ
etoile K : 물로 지우는 칠판도 썼었는데 근데 지우고 바로 글씨 쓰면 아무것도 안 보여서 마를 때까지 기다리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[강소기업이 힘이다] 전자칠판 세계 표준을 만들다! '아하정보통신' - 14회 / YTN

푸른색 칠판 위 빽빽한 글씨, 쉬는 시간 휘날리던 분필 가루의 추억, 그러나 이제 디지털 시대에 맞게 학교도 달라지고 있다.

다양한 색깔의 글씨를 마음껏 쓰고 지우고, 필요하면 동영상 플레이까지 바로 할 수 있는 스마트한 칠판.

점점 더 똑똑해지고 있는 디지털 교육 환경의 중심에는 대한민국 강소기업 아하정보통신이 있다.

적외선 감지 방식을 이용해 손의 움직임을 인식하는 기술부터 일반 태블릿 PC의 터치기술을 대형 화면에 접목한 기술까지 아하정보통신이 개발한 세계 최초의 기술력들은 교실의 무한변신을 가져오고 있다.

최고의 두뇌들이 모여 있는 미 하버드대, 미 항공우주국 NASA에도 아하정보통신의 전자칠판이 설치돼 있다.

전자칠판의 세계 표준을 만들어 나가는 아하정보통신, 그러나 지금의 아하정보통신이 있기까지 수많은 고비가 있었다는데...

역경을 딛고 일어선 아하정보통신의 성공 신화, 이번 주 강소기업에서 공개된다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0480_201509162234078615
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
호도 : 최근 제품은 아주 좋아요
Chitdoo : 아하정보통신 전자칠판 저거 다 좋은데 불량률이 높습니다. 저희도 교실에 한 대 설치되어 있는데, 터치 반응은 타 전자칠판보단 아주 쫶끔 낫긴 한데, 가끔 가다가 터치가 이리저리 튀고 유령터치에 화면도 번지고.. 결국 빅노트 구입해서 교실에 설치해뒀네요.

//뭐야 해상도 개높네 ㄷㄷ

//아 참고로 아하정보통신은 전자식 터치펜도 같이 제공해주는데, AAA가 들어가고, 펜 호버링 인식되는 동안에는 손터치가 씹힙니다.
bongku jo : 축하드립니다. 훌륭한 제품 개발 하시느라 고생 많으셨습니다.
선넘는TV : 저건;; LG하고 삼성이 맘만먹으면 도저히 따라갈수없이 잘만듬....돈이 안되니까 전자칠판에 투자를 안하는거....
신우섭 : 글씨 반응이 느리게 보이네요.

[학공] 65",75", 86" CVT 교육전용 전자칠판이 월 10만원대! 부담없이 전자칠판 들여 놓을 절호의 챤스입니다.

국내 교육용 전자칠판을 선도하는 CVT 전자칠판 기능 설명영상입니다.
구입문의 : 학습에 필요한 모든 공동구매 [학공]
02.2269.3134(내선118번) / 010.2106.3134
J.S KIM : 설명 드럽게 못하네, 영어 발음은 왜 굴리는거야

... 

#칠판저렴한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 1 페이지
게시물 검색